Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Сначала продать, потом решение. И все пройдет.

да, прошло бы. если бы была возможность сделать протокол о рео после продажи. но, к сожалению, решение принято до. и снова делать протокол уже 2 акционеров о рео нет возможности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Светля4ок,
ООО после преобразования это то же ЗАо,

Ну как то же.. тем не менее новый номер ОГРН вроде как присваивают. значит формально юр лицо новое, хоть и полный правопреемник ЗАО. а раз новое можно было бы и внести... ох уж эта косность....

Как думаете, что можно в уставе прописать по поводу директоров. можно ли указать, что на должность Генерального директора можно назначить несколько лиц...или им надо будет делать разные должности? вообще не хотелось бы.... придется полномочия для другой должности ЕИО прописывать отдельно. тем более, что все равно хочется, чтобы два равнозначных директора были, с одинаковым кругом полномочий.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Vamesh, да ничего, сама поначалу была шокирована прогрессивностью )) в 46 штрих коды лепят на уставы. ну да скрепочкой и в окошко.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Коллеги, развенчайте мои сомнения((
зашел спор с директором о том, что нужно заверять Р12001 или нет у нотариуса?
я ему-нужно
он мне-я регил недавно оао, и нифига, лично принес документы и приняли все без проблем, без нотариального заверения (сослался на майские изменения в 129-фз)
посмотрел 129-фз:
на мой взгляд там речь про первичную регистрацию нового ЮЛ, а не реорганизацию
теперь сижу думаю, кто прав?
не подскажете кто?)):eek:

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Коллеги, развенчайте мои сомнения((
зашел спор с директором о том, что нужно заверять Р12001 или нет у нотариуса?
я ему-нужно
он мне-я регил недавно оао, и нифига, лично принес документы и приняли все без проблем, без нотариального заверения (сослался на майские изменения в 129-фз)
посмотрел 129-фз:
на мой взгляд там речь про первичную регистрацию нового ЮЛ, а не реорганизацию
теперь сижу думаю, кто прав?
не подскажете кто?)):eek:
P12003 в любом случае нужно заверить у нотариуса независимо от того, кто будет подавать

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
P12003 в любом случае нужно заверить у нотариуса независимо от того, кто будет подавать

вопрос стоит не про 12003 (уведомление налогового органа)

Вопрос про Р12001, так как идем по упрощенке (ЗАО в ООО))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Это акционер (смена акционеров происходит не в ЕГРЮЛ же, а в реестре акционеров)! Какие еще два этапа ??
В курсе))
Только решение (!) принято одним акционером, а по реестру их теперь два, т.е. нужен Протокол (!), если в сентябре, то удостоверенный, речь о об этих этапах
так что с Решением по 12ф будет один участник, с Протоколом - два

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Так нельзя
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ

Статья 15. Реорганизация общества
3. Формирование имущества обществ, создаваемых в результате реорганизации, осуществляется только за счет имущества реорганизуемых обществ.
Упс, точно

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
я и имела ввиду 12001

В ФЗ " О гос.рег..." четко указано:

"Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:

представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность.."

Ст. 12 предусматривает только первичное создание юр.лица. А доки на реорганизацию представлены в ст. 14, вот и весь ответ вашему руководителю))) Пусть внимателей читает закон!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Cat Myayka, ну в некоторых случаях (довольно редких, но все же) это еще и полезно, ибо мы не просто тупка-глупка исполнители, а еще и ынициативные:cool: ну и изредка догадливые:eek:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
подали доки на преобразование...
есть ли возможность смотреть на сайте налоговой на какой стадии процесс?
или это я сильно губу загнул?..

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
подали доки на преобразование...
есть ли возможность смотреть на сайте налоговой на какой стадии процесс?
или это я сильно губу загнул?..

https://service.nalog.ru/uwsfind.do в последний день или в день выдачи доков, мож и вывесят инфо: зарегили или отказали;)

а все это недельное время единственная стадия - стадия рассмотрения:D:D:D

• Мне нравится
Реакции: pag205
10 Сен 2014
6
0
Подскажите, отличается чем либо новая форма устава после преобразования ЗАО в ООО, в которой есть только один участник от общего собрания участников? Как в таком случае прописываются пункты?
Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.