Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Подскажите как быть, если требуется увеличить УСТАВНОЙ КАПИТАЛ при реорганизации?
Есть выходы, чтобы без довыпуска акций??

варианты:

1.Определить УК ООО "Елочка" в размере 10 тыс. р.
Сформировать УК создаваемого в результате реорганизации ООО "Елочка" за счет УК ЗАО "Иголочка", составляющего 7,5 тыс. р. и 2,5 тыс. р. за счет нераспределенной прибыли прошлых лет ЗАО «Иголочка».
Утвердить следующий порядок обмена акций ЗАО "Иголочка" на доли в УК ООО "Елочка":
– __ обыкновенных акций, принадлежащих Иванову, номинальной стоимостью ___ руб. обмениваются на долю __ % номинальной стоимостью ___ руб.;
– __ обыкновенных акций, принадлежащих Петрову, номинальной стоимостью ___ руб. обмениваются на долю __% номинальной стоимостью ___ руб.

2.Увеличить УК Общества за счет внесения допвкладов участниками Общества на 2,5 тыс. руб.
Утвердить итоги внесения допвкладов участниками Общества в размере 2,5 тыс.
Утвердить итоги внесения доп. вкладов каждым участником в размере:
– 1,5 тыс. руб. – внесено участником Ивановым
– 1,0 тыс. руб. – внесено участником Петровым
Утвердить следующий порядок обмена акций ЗАО "Иголочка" на доли в УК ООО "Елочка" после внесения участниками допвкладов и УК Общества в размере 10 тыс. руб.:
– __ обыкновенных акций, принадлежащих Иванову, номинальной стоимостью ___ руб. обмениваются на долю __ % номинальной стоимостью ___ руб.;
– __ обыкновенных акций, принадлежащих Петрову, номинальной стоимостью ___ руб. обмениваются на долю __% номинальной стоимостью ___ руб.

как-то так)))

только по варианту 2 вопрос может быть с ф.12 (зависит от регоргана, в 46 ИФНС м.б. проблема), не исключаю, что придется ф.13 подавать либо прописать в уставе и протоколе, что оплата пройдет в течение 4-х месяцев (надо в формах посмотреть, как заполнять, сама еще так не делала, но закон разрешает)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Что сейчас пишут в протоколе при преобразовании ЗАО в ООО в разделе "условия и порядок преобразования"?
Реорганизовать ЗАО путем преобразования в ООО с передачей ООО всех прав и обязанностей реорганизованного ЗАО в отношении всех кредиторов и дебиторов. Считать ООО правопреемником всех прав и обязанностей, обязательств реорганизуемого ЗАО.
1. Утвердить следующий порядок реорганизации ЗАО в форме преобразования в ООО:
1.1. Далее про инвентаризацию ЗАО
1.2. Про ПА
1.3. Утвердить устав
1.4.Далее про ф. 12 в трехдневный срок, назначить ГД, кот. подает 12ф.
2. Сформировать УК как я в пред. комменте написала, если УК увеличить надо либо исключить про увеличение
3. Установить место нахождения ООО
4. Избрать ЕИО
5. Про ревиз. комиссию (будет или нет), если да, то избрать ревизора

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Подскажите, пожалуйста. В ОАО 1 акционер. Он принял решение о рео. На следующий день продал часть акций. Раз мы при рео не подаем решение/протокол о рео, можно ли в форме указать уже 2 участников
в ИФНС 46 не пройдет по ф.12, надо в 2 этапа делать

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

Это акционер (смена акционеров происходит не в ЕГРЮЛ же, а в реестре акционеров)! Какие еще два этапа ??

elka27
Считаю, что в рег. органе все нормально пройдет.
Если нотариус будет требовать подтверждение о продаже акций, то тогда можно будет предоставить выписку из реестра акционеров.

s.presnyakov

Новичок
12 Авг 2014
14
1
Новосибирск
Подскажите пожалуйста, заполняю 12001 на создание ООО. Печатаю коды оквэд, состоящие из 5 цифр, они тут же выделяются красным и написано - некорректный код...ничего не понимаю. В чем может быть причина? Спасибо заранее

Тоже столкнулся с такой проблемой, залез в интернет, посмотрел эти коды и в некоторых добавил "0", вид деятельности тот же. Все прошло.

s.presnyakov

Новичок
12 Авг 2014
14
1
Новосибирск
хм, коллеги, поделитесь опытом, у кого-нибудь вставал вопрос с ППДГР в плане Р12001
Вопрос такой-в листе кодов ОКВЭД не забивается дополнительный код, пишет что не правильно написан)) а код по ОКВЭД реально такой)) 70.3 )))и чего с ней делать?) или не указывать доп код?
70.31 укажите

s.presnyakov

Новичок
12 Авг 2014
14
1
Новосибирск
16.09. приняли решение единственного акционера о рео ЗАО в ООО.
17.09. сдали документы на РЕО в налоговую.
А какие дальнейшие действия? Кого и в какие сроки уведомлять? Подскажите, пожалуйста. У самого это первый опыт.

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Это акционер (смена акционеров происходит не в ЕГРЮЛ же, а в реестре акционеров)! Какие еще два этапа ??

elka27
Если нотариус будет требовать подтверждение о продаже акций, то тогда можно будет предоставить выписку из реестра акционеров.

ну то бишь - иду к нотару с решением о рео и выпиской из реестра акционеров, заверяю форму в ней прописываю 2 уч. и все?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
ну то бишь - иду к нотару с решением о рео и выпиской из реестра акционеров, заверяю форму в ней прописываю 2 уч. и все?

Я бы сделал так.
Возможно приложил бы к комплекты документов для регистрирующего органа какие-нибудь разъяснения (на всякий случай).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цитата:
Сообщение от elka27 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. В ОАО 1 акционер. Он принял решение о рео. На следующий день продал часть акций. Раз мы при рео не подаем решение/протокол о рео, можно ли в форме указать уже 2 участников

elka27
Сначала продать, потом решение. И все пройдет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
2.Увеличить УК Общества за счет внесения допвкладов участниками Общества на 2,5 тыс. руб.
Утвердить итоги внесения допвкладов участниками Общества в размере 2,5 тыс.
Утвердить итоги внесения доп. вкладов каждым участником в размере:
– 1,5 тыс. руб. – внесено участником Ивановым
– 1,0 тыс. руб. – внесено участником Петровым
Утвердить следующий порядок обмена акций ЗАО "Иголочка" на доли в УК ООО "Елочка" после внесения участниками допвкладов и УК Общества в размере 10 тыс. руб.:

Так нельзя
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ

Статья 15. Реорганизация общества
3. Формирование имущества обществ, создаваемых в результате реорганизации, осуществляется только за счет имущества реорганизуемых обществ.

энигма

Новичок
25 Июл 2010
21
2
Подскажите, пожалуйста, в Уставе создаваемого ООО обязательно перечислять ОКВЭДы, которые указываем в форме 120001?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
тема очень большая, хоть я и читала последние страниц 40 до 129ой страницы примерно, и помню, что где-то такая проблема была озвучена, но не могли бы еще раз подсказать, если у ОАО (которое надо преобразовать в ООО) уставный капитал 3000 руб. Что делать?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Вести с полей про второго директора. как то в 46 налоговой по москве говорят, что нельзя так внести сразу двух директоров. говорят, дословно: "нужно хотя бы, чтобы день прошел ..." О_о
в смысле с момента получения документов о реорганизации))) сижу теперь думаю...

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Вести с полей про второго директора. как то в 46 налоговой по москве говорят, что нельзя так внести сразу двух директоров. говорят, дословно: "нужно хотя бы, чтобы день прошел ..." О_о
в смысле с момента получения документов о реорганизации))) сижу теперь думаю...

Я вот тоже так думала. Смысл заключается в том, что когда я общалась с инспектором мне сказал и "С начала делаете преобразование, а потом что хотите то и меняйте". Потому что ООО после преобразования это то же ЗАо, только с другой организационно правовой формой.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
например, направить на формирование оставшейся части УК ООО нераспределенную прибыль АО.
то есть участники (бывшие акционеры) ничего вносить не должны? проблема в том, что у нас некоторых акционеров нет вообще, мы не знаем где они, не можем их найти. Просто переводим их акции в доли в ООО и все? а уставный формируем за счет акций и нераспределенной прибыли. Так?

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
Коллеги, Устав, как я поняла не прошиваем сейчас??? На титулке подпись и печать ставить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.