Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну хотите ждать так ждите. Скорей всего 46-я и думать о таких "мелочах" не будет. К тому же в большинстве этих карликовых ЗАО в протоколах будет указано что голосовали все до единого акционеры и все до единого были за. Ах да ведь и сами протоколы то и не спрашивают теперь стало быть и у рег. органа об этом и вовсе голова не боли

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Viacheslav28

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
Коллеги, спасибо за такую быструю реакцию!
А если делать по понятиям, чтобы все было правильно.
Мне кажется что 45 дней надо ждать, иначе как акционер предъявит требования к АО о выкупе?
Т.е. принимаем решение на ВОСА о преобразовании, ждем 45 дней. Если кто предъявил требование - выкупаем, проводим все в реестре. Только потом регистрируемся... Как-то так.

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
ЖеняЖеня, Само общество. Конфликты возможны, поэтому вопрос возник.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Так и поняла... Да Вам не позавидуешь... Если об-во богато, передавайте реестр и делайте все по закону(по максимуму, если есть конФликт). Оценивайте акции. Уведомляйте, соблюдайте все процедуры ФЗ об АО. На этапе созыва уведомляйте о выкупе. Ели денег нет, плохо. Еще рассмотрите процедуру создания дочки, как вариант для Вас, если им-во нужно вывести, но это уже совсем другая история...и начинается она с выбора Публичные Вы или нет

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
такая же спорная история с выделением да и с передачей им-ва (вопросы о крупных сделках и сделках с заинтересовкой) что и с преобразованием. Да и возможно и даже с передачей реестра и его последствиями при наличии конфликтов и споров. а и с непередачей реестра еще хуже, раньше надо было затевать реорганизацию где-нибудь в начале июня

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
ЖеняЖеня, Спасибо! Только оценка не обязательна. СД может и сам оценить по рынку. Но в принципе для подстраховки и оценка может быть.

В любом случае спасибо за Ваше мнение!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Viacheslav28, обязательна, а дальше уже СД на ее основе, читайте ФЗ об ОАО, имхо( давно не читала но из прочитанного СД определяет оценку на основе отчета оценщика)

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
Сашасан, Тут не угадаешь когда к тебе прийдут. Обычно все приходят поздно или когда надо было "вчера"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне кажется что 45 дней надо ждать, иначе как акционер предъявит требования к АО о выкупе?
Т.е. принимаем решение на ВОСА о преобразовании, ждем 45 дней. Если кто предъявил требование - выкупаем, проводим все в реестре. Только потом регистрируемся... Как-то так.
Это снова закон скривили. По старым правилам при преобразовании те же две публикации раз в месяц, все успевалось. Теперь сразу можно. Надо бы по практике полазить, нигде не сказано, что процедура отодвигается на 45-дней. Право есть, а срок реорганизации сам по себе. Накосячили капитально, конечно. Хотел про правопреемство написать, а вспомнил, права и обязанности в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении участников. Каковым этот акционер и является((((

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
такая же спорная история с выделением да и с передачей им-ва (вопросы о крупных сделках и сделках с заинтересовкой) что и с преобразованием. Да и возможно и даже с передачей реестра и его последствиями при наличии конфликтов и споров. а и с непередачей реестра еще хуже, раньше надо было затевать реорганизацию где-нибудь в начале июня

Все продуманные давно рео сделали и забыли... А сейчас начнется, лет на пять

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, речь о ФЗ об ОАО, и праве акционера требовать выкупа акций, ему принадлежащих, в соответствии со ст. 58, нет перехода прав, кроме прав акционеров, вызванных рео, как то так

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, Не обязательна.

Статья 77. Определение цены (денежной оценки) имущества

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом цена (денежная оценка) имущества, а также цена размещения или порядок ее определения либо цена выкупа эмиссионных ценных бумаг общества определяются решением совета директоров (наблюдательного совета) общества, они должны определяться исходя из их рыночной стоимости.

На практике СД часто оценивает сам исходя из собственных подсчетов. Конечно оценщик также часто привлекается для обоснования выводов СД.
Я бы сильно поспорила, да лень сейчас, имхо, оценка обязательна, если все серьезно делать

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
amd, согласен, получается что права и обязанности в отношении акционеров прекращаются вместе с АО... Т.е. ни о каком выкупе нельзя говорить после преобразования. Тем более, что реестра нет, акций - тоже.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в соответствии со ст. 58, нет перехода прав, кроме прав акционеров, вызванных рео, как то так

ЖеняЖеня, Прочитайте, пожалуйста, что Вы написали. И сравните с текстом ГК. Что куда переходит.....))))) Про права акционеров я в курсе))))

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.