Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
SM, по ф.занятости не скажу.По ПФР и ФСС делаю в простой письменной форме,ИНН,ОГРН, уведомляем о принятом решении о рео.Приложение- копия решения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: SM

ЕленаУН

Новичок
19 Янв 2012
23
4
Добрый вечер! Помогите найти нотариуса!!!
Обратились к нотариусу с пакетом документов о преобразовании ЗАО в ООО, протокол заверял ген директор, так как общество реестродержатель. Но нотариус уперся, что протокол подлежит нотариальному заверению и сказал приходить в октябре.
Поделитесь пожалуйста кто где заверял

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а если в ПФР висит задолженность (пени) 17 копеек, м.б. проблемы?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
протокол заверял ген директор, так как общество реестродержатель. Но нотариус уперся, что протокол подлежит нотариальному заверению и сказал приходить в октябре.
раз протокол, значит акционеров больше одного, протокол удостоверяет только нотариус, вам верно сказали
http://tinyurl.com/kf4qcol

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ЛеляР, вот не факт, хотя бы потому, что они сами не знаю как это делать, за всех нотариусов не говорю, но такие есть....заметьте в методичеке все приложения под ОООшки заточены. Автор не зря упомянул о заверении Геной, так как Общество видимо само ведет реестр и является реестрадержателем.
Кто-то уже заверял так или хотел, но о результатах не отписал...может сейчас объявятся

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
пд- это подтверждение решения, верно?
Не понял вопроса. ПД, это паспортные данные.

А что про ПА думаете?
Ничего не думаю, у меня по нему нет вопросов. Что именно непонятно с ПА?
раз протокол, значит акционеров больше одного, протокол удостоверяет только нотариус, вам верно сказали
Зачем же свой бред выкладывать как норму?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кто-то уже заверял так или хотел, но о результатах не отписал...может сейчас объявятся
Я заверял, все прошло. До 02.10 реестр вправе вести само Общество.
за всех нотариусов не говорю, но такие есть....заметьте в методичеке все приложения под ОООшки заточены.
Наш нотариус сказала, пособия пусть для бедных выпускают, а для меня это не документ, нет такого нотариального действия. Ради интереса посадил в прошлый четверг сотрудника на телефон звонить в контору Корсика, это нынешний Президент ФНП. Ему сказали, конечно заверяем, сейчас Вас переключим на специалиста, который этим вопросом занимается. Переключали раз 20, последний сказал, я завхоз и занимаюсь мебелью. Три часа на телефоне)))

• Мне нравится
Реакции: boywlad и Mod.Ch.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Работаем с Милевским В.Г., никаких протоколов не заверяет. Как свидетельство делать в конторе еще не знают, поэтому всем помогают проскакивать без этого надувательства. И всё нормально проходит с решениями единственных акционеров/участников.
Просто поражаюсь, какой ад по Москве творится, людям ВПАРИВАЮТ, их РАЗВОДЯТ как лохов, нотариусы себя ведут как мелкие преступники, предлагая "заверить подписи" на протоколе и прочий сюр.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Зачем же свой бред выкладывать как норму?
пардон, не учла, что с сент. регистратор тоже заверяет, только что так грубо-то?
заметьте, лицензированный, хотя и с окт., но во избеж. споров нотариус-то наверняка

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
пардон, не учла, что с сент. регистратор тоже заверяет, только что так грубо-то?
Пардону не у меня просить надо, а у тех, кто на Ваши рекомендации, возможно, положился. Вы же не вопрос задавали и сомнений не высказывали, а уверенно утверждали. А давая советы лучше воздержаться от сомнительных утверждений, кто-то может и поверить. А вводить в заблуждение, нехорошо, Вам мама наверное говорила.

сент. регистратор тоже заверяет,
заметьте, лицензированный, хотя и с окт.
Еще одно сомнительное утверждение. С сентября нотариус либо регистратор. С октября однозначно лицензированный, а насчет сентября вопрос неоднозначный весьма. В сентябре решения ОСА надо подтверждать. Безусловно, ГК вступил в силу. Однако исполнить эту обязанность без проблем может только АО, реестр которого уже ведет специализированная организация. Остальным хуже. Нотариус это делать не вправе. Нотариус не может совершать произвольные действия, все нотариальные действия перечислены в законе, подобного нотариального действия закон не предусматривает, нотариус отпадает. Регистратор, смотря кого под этим понимать. Если речь о лице, осуществляющем ведение реестра, то до 02.10 таковым вправе быть само общество. Если речь о специализированной организации с лицензией, то до указанного срока никто передавать ей реестр не обязан, случаи обязанности не рассматриваем, они с новым ГК никак не связаны. Возникает коллизия, решение ОСА должно быть подтверждено, реестр я передавать до указанного срока не обязан, нотариус подтвердить решение ОСА не может, а решение ОСА принимать вправе. Единственным выходом из данной ситуации является подтверждение решения ОСА текущим реестродержателем.

нотариусы себя ведут как мелкие преступники, предлагая "заверить подписи" на протоколе и прочий сюр.
Ну, не заверить, а свидетельствовать))) А они ничего иного не могут в данном случае.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
нотариус подтвердить решение ОСА не может
в сентябре?
но это происходит и 46 принимает
и нотариусы имеют на этот счет инструкцию, я писала, что она не в публичном доступе, т.к. в конце сент. будет совещание нот. палаты и ФНС и разъяснены спорные моменты

это инфа от нотариуса, кот. участвует в совещаниях с ФНС, чуть позже напишу ФИО нотариуса, надо визитку найти

по ОАО нот. заверка протокола в сентябре проходит на ура

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в сентябре?
но это происходит и 46 принимает
Никогда не приводите этот довод, что 46-я принимает или не принимает не имеет никакого отношения к закону, тем более, к праву. К тому же, она девушка ветреная и легкомысленная, сегодня принимает, завтра не принимает.

и нотариусы имеют на этот счет инструкцию, я писала, что она не в публичном доступе,
Она в публичном доступе, тут выкладывали, кажется. Пособие называется.
в конце сент. будет совещание нот. палаты и ФНС и разъяснены спорные моменты
Главное, вовремя. ГК с 01.09 действует, в конце сентября нотариусы придумают, как его исполнять в условиях правового вакуума.)))).
это инфа от нотариуса, кот. участвует в совещаниях с ФНС, чуть позже напишу ФИО нотариуса, надо визитку найти
Я тут про Корсика не случайно написал, это главный нотариус России.))))

по ОАО нот. заверка протокола в сентябре проходит на ура
Можете прокричать. Громко.)))))). Беда в том, что нотариального действия такого нет, юридической силы и правовых последствий не имеет.

• Мне нравится
Реакции: boywlad и Mod.Ch.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Анализ грустной ситуации по рео ЗАО в ООО в Барнауле подтверждает, что мы живём в России. Ещё 4 или 5 сентября 2014 г. ФНС России провела видеоконференцию с региональными Управлениями ФНС, в том числе и по АК, по вопросам вступления в силу ФЗ № 99. Лицо в Управлении ФНС, ответственное за ЗАО в г. Барнауле, 8 сентября ушло в отпуск, так и не разъяснив межрайонным ИФНС, как по-новому принимать документы на рео. В итоге полная каша. В ИФНС признают, что порядок изменился, но документы принимают по-старому, и не иначе, т.к. не было указания свыше!
Страшно даже представить! А вдруг это ЛИЦО помрет или уволится? Как тогда жить?))))[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=aQD9V8F6DXM[/MEDIA]

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
после него есть уже 2 инструкция

теория, ГК - это базис, да, вот только рео делать надо сейчас, ну да ладно
Не знаю, что Вам ответить. Подавайте, что считаете правильным, обжалуйте отказ... Все же юристы, надо свое мнение отстаивать. Я, не в плане похвалиться, убедил два ПФ в том, что закон изменился. Тетки хорошие, они и не против, но у них действительно никаких указаний сверху нет.

• Мне нравится
Реакции: boywlad

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
обжалуйте отказ...
только не это, время - деньги

Я, не в плане похвалиться, убедил два ПФ в том, что закон изменился.
вот, я читаю форум и разногласия несу нотариусу, она записывает, если противоречие и на совещание с ФНС выносит
гов, что ФНС во многом сильно упирается, потому так долго и нет разъяснений толковых

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
гов, что ФНС во многом сильно упирается, потому так долго и нет разъяснений толковых
Какие могут быть разъяснения ФНС, когда законодательна база сырая и противоречивая? Что они могут разъяснить? Что если решение о реорганизации не подано вместе с 12003, его следует подать вместе с 12001? Для этого закон изменить надо. Что нет такого нотариального действия? Для этого закон изменить надо. Я не знаю, кто это все готовил, и какая нужда была вводить ГК с 01.09, не подготовив ничего, но и с ФНС и с ФНП наверняка все это согласовывалось
А валить на других легче всего. Я сильно сомневаюсь, что новые нотариальные действия не обсуждались с ФНП на этапе подготовки ГК. Значит, промолчали. А теперь можно валить на ФНС, на госдеп, на Путина, на погоду, на трудное детство...

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
Скажите пожалуйста при преобразовании АО в ООО нужно ли ждать 45 дней - срок на подачу требований о выкупе акций общества (обязательный выкуп)?
Или можно сразу подаваться в налоговую на регистрацию создаваемого в рез-те преобразования ООО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.