Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Это снова закон скривили. По старым правилам при преобразовании те же две публикации раз в месяц, все успевалось. Теперь сразу можно. Надо бы по практике полазить, нигде не сказано, что процедура отодвигается на 45-дней. Право есть, а срок реорганизации сам по себе. Накосячили капитально, конечно. Хотел про правопреемство написать, а вспомнил, права и обязанности в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении участников. Каковым этот акционер и является((((

Там уже на этапе проведения акционер должен инфу получить, при сообщении, и соответственно срок при рео 40 дней до проведения, если не ошибаюсь, потом отчет об итогах выкупа, и только потом рео, но это редко кто делает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
ЖеняЖеня, Да, оценка обязательна.
Я по аналогии с выпуском акции решил, что она не обязательна.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, Прочитайте, пожалуйста, что Вы написали. И сравните с текстом ГК. Что куда переходит.....)))))

Ну да, эмоции, ну Вы же поняли смысл:D5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_57#ixzz3EGHDXamT

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
получается что права и обязанности в отношении акционеров прекращаются вместе с АО... Т.е. ни о каком выкупе нельзя говорить после преобразования.
Я бы так не сказал. Право требования выкупа первично и возникает ДО преобразования. Т.е. акционер превращается в кредитора. Я не знаю Вашей конкретной ситуации, но М.б. Вы им разъясните, что себестоимость содержания ЗАО вырастет на 150-200 тыс в год. М.б. они и не станут возражать против преобразования?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я бы так не сказал. Право требования выкупа первично и возникает ДО преобразования. Я не знаю Вашей конкретной ситуации, но М.б. Вы им разъясните, что себестоимость содержания ЗАО вырастет на 150-200 тыс в год. М.б. они и не станут возражать против преобразования?

Вся фишка в том, что при наличии конфликта, и не соблюдении правил выкупа,такую рео на раз можно оспорить, имхо

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
ЖеняЖеня, кворум есть.
Сейчас стадия подготовки плана-графика мероприятий. В связи с этим то как раз и интересуюсь тонкостями.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, кворум есть.
Сейчас стадия подготовки плана-графика мероприятий. В связи с этим то как раз и интересуюсь тонкостями.

Рассмотрите все же вопрос вывода имущества через дочернюю компанию и в по следующем его продажу, одобрите как крупную сделку, имхо дешевле получится, и кворумы другие, пока что

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вся фишка в том, что при наличии конфликта, и не соблюдении правил выкупа,такую рео на раз можно оспорить, имхо
С какой стати?
Давайте уточним предмет. Что оспорим? Собственно реорганизацию или невыкуп акций? Если решение о преобразовании принято правомерно, какие основания его оспорить? Оспорить решение ОСА можно на основании нарушения порядка созыва, порядка проведения, отсутствия кворума, компетенции ОСА... А требование о выкупе тут при чем? Выкупать акции не хотим? Ну и не хотите, а у меня есть право, а у вас обязанность. Преобразуйтесь, хоть трижды, а акции мои выкупайте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
По формальному признаку. Речь не о том что не выкупили, а о том, что нарушили процедуру, не указав что есть право на выкуп, нарушили сроки уведомления, про это вещалось:)( я советовала процедуру не нарушать, оценка, уведомление о наличии права выкупа)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нарушили процедуру, не указав что есть право на выкуп, нарушили сроки уведомления, про это вещалось
Так не надо нарушать.))).Какие основания признать решение неправомерным? Вопрос же не так ставится, все сделано по закону. Указали, уведомили... У ЮЛ возникла обязанность. Ну и пусть исполняет.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Так не надо нарушать.))). Указали, уведомили, сроки выдержали... Какие основания признать решение неправомерным?

Ну так речь шла как раз об этом и... Парам - парам ... Подаче 12001 за 5 рабочих дней:D( поэтому и совет был, не спешить с рео для этого именно конфликтного общества)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
поэтому и совет был, не спешить с рео для этого именно конфликтного общества)
Спешить или нет, не нам решать. Вопрос ставится иначе, следует ли ждать 45 дней, пока акционер, уведомленный о праве требования выкупа должным образом, родит решение, требовать или нет.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Спешить или нет, не нам решать. Вопрос ставится иначе, следует ли ждать 45 дней, пока акционер, уведомленный о праве требования выкупа должным образом, родит решение, требовать или нет.

Я считаю ждать 45 дней.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
пособия пусть для бедных выпускают, а для меня это не документ, нет такого нотариального действия.
Я об этом и не спорил, но людям, интересующимся фактами, привел лишь факт...для банков ЦБ тоже инструкции выпускает и по моим убеждениям - это не документ, а банки внутр.инструкции на основании этого штампуют, не для кого не документ, но большинство эти требования выполняют....думаю понял ход мыслей....нотариусы своего не упускают, да и как, кто-то выразился разводят как лохов,и опять же как уточнили в Москве, так это не новость не для кого, если не принимать во внимание нот.действия в отношении рени ЮЛ, да и разводят не только они))))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, Требования акционеров о выкупе обществом принадлежащих им акций должны быть предъявлены обществу не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров.
С момента получения обществом требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций до момента внесения в реестр акционеров общества записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к обществу или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами, о чем держателем указанного реестра вносится соответствующая запись в реестр акционеров общества. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в общество в течение срока, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 146-ФЗ)
4. По истечении срока, указанного в абзаце втором пункта 3 настоящей статьи, общество обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, в течение 30 дней.
Совет директоров (наблюдательный совет) общества не позднее чем через 50 дней со дня принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общества утверждает отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций.
Держатель реестра акционеров общества вносит в этот реестр записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к обществу на основании утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах предъявления акционером или акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций и на основании требований акционера или акционеров о выкупе принадлежащих им акций, а также документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционеру или акционерам, предъявившим требования о выкупе принадлежащих им акций.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 146-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Выкуп обществом акций осуществляется по цене, указанной в сообщении о проведении общего собрания, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым может в соответствии с настоящим Федеральным законом повлечь возникновение права требовать выкупа обществом акций. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_9.html#p1892
© КонсультантПлюс, 1992-2014

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
для банков ЦБ тоже инструкции выпускает и по моим убеждениям - это не документ,
Это не совсем так.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 2. Банковская система Российской Федерации и правовое регулирование банковской деятельности
Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.