Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Пишет, что у меня ошибка, не заполнен лист Л
а у Вас в пункте 5 стоит какая-то цифра (1 или 2), которая открывает лист Л

Проверьте еще раз, при начальной загрузке формы в программе, пункт 5 пустой, а лист Л закрыт должен быть по умолчанию

Если пункт 5 содержит цифру 1 - создание акционерного общества, лист остается закрытым
Если пункт 5 содержит цифру 2 - реестродержатель, открывается лист Л для заполнения

Что бы удалить в программе обе цифры (в зависимости от той, что указана), выделите ее и нажмите del, она удалится, а весь пункт 5 покраснеет (или порозовеет, может у меня дальтонизм развился, не знаю))
Версия ППДГР 1.0.12

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
1.Насколько я понял, если в ЗАО один акционер, то заверение регистратором не надо?
2. Решение о преобразовании и будет для преобразованного ООО решением о создании?
3. И если не сложно, пришлите на vvvurlov@gmail.com образец решения о преобразовании.

Спасибо за помощь!

ezyka

Новичок
11 Окт 2014
20
8
Крым
Добрый вечер! Старательно перечитала все 360 страниц, и все равно вопрос остался открытым. Ситуация следующая: есть АО, 2 учредителя (60/40), УК - почти 600 т.р. Второй (у которого 40%) исчез (ну и ладно). Надо преобразоваться в ошку. Что делать с уставным и исчезнувшим? Если в протоколе указать - ук сформировать за счет обмена акций АО на доли в уставном капитале и установить в размере 360 т.р., акции такого-то обменять на долю в УК в размере 100% номинальной стоимостью 360 т.р. Прокатит? Всем заранее спасибо за ответы!!!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ezyka, кворум в Вашем случае - 3/4, не пройдет рео. УК любой, не ниже минимума, остальное рисует бух. Если реестр ведете сами- рисуете 1 акционера вместо 2( до 01.10.14) Но понятно, что это чревато. Варианты в Вашей ситуации есть, но не рео, к сожалению, это если по закону.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
1.Насколько я понял, если в ЗАО один акционер, то заверение регистратором не надо?

нет.

2. Решение о преобразовании и будет для преобразованного ООО решением о создании?

да

3. И если не сложно, пришлите на vvvurlov@gmail.com образец решения о преобразовании.

РЕШЕНИЕ единственного акционера
Закрытого акционерного общества «….»,
(ОГРН …, ИНН …,
местонахождение: …)
(далее по тексту – «ОБЩЕСТВО»)

Дата принятия решения: «… года
Время принятия решения: ....
Место принятия решения: …..

Единственный акционер ОБЩЕСТВА, Гражданин РФ ….., владеющий 100 (Сто) штук обыкновенных именных акций Общества, что составляет 100 % (Сто процентов) обыкновенных именных акций Общества или 100 % (Сто процентов) голосов Общества,

РЕШИЛ:

1. Реорганизовать Закрытое акционерное общество «…» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «..» с адресом местонахождения: …. Считать Общество с ограниченной ответственностью «…» полным правопреемником имущественных и неимущественных прав, обязанностей и обязательств по ним реорганизуемого Закрытого акционерного общества «…».
Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «….» определить в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей. Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «….» составить из номинальной стоимости долей его участников. Акции Общества, принадлежащие акционерам ОБЩЕСТВА обменять пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников Общества с ограниченной ответственностью «….» по их номинальной стоимости.

2. Утвердить следующий порядок и условия преобразования Закрытого акционерного общества «…» в Общество с ограниченной ответственностью «…»:
- В срок не позднее трех дней с момента принятия решения о реорганизации Закрытое акционерное общества «…» направить в регистрирующий орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. Указанное Заявление от имени ОБЩЕСТВА поручается подписать и подать в регистрирующий орган Генеральному директору ОБЩЕСТВА …..;
- Провести инвентаризацию имущества ОБЩЕСТВА, составить и сдать в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в соответствии со сроками, предусмотренными законодательством РФ.
- Полномочный представитель Закрытого акционерного общества «…» представляет в регистрирующий орган документы для государственной регистрации, создаваемого путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «…».

3. Утвердить содержание и подписать передаточный акт о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от Закрытого акционерного общества «…» к Обществу с ограниченной ответственностью «…».

4. Назначить единоличным исполнительным органом (Генеральным директором) Общества с ограниченной ответственностью «…» …, … года рождения, паспорт …, выдан …, … г., код подразделения …, зарегистрированного по адресу: ….

5. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «…».

6. Не избирать ревизионную комиссию (ревизора) Общества с ограниченной ответственностью «…», поскольку ревизионная комиссия (ревизор) не предусмотрена Уставом Общества с ограниченной ответственностью «…» и не обязательна в соответствии с законодательством РФ для Общества с ограниченной ответственностью «…..».

7. Поручить государственную регистрацию преобразования Закрытого акционерного общества «…» в Общество с ограниченной ответственностью «…» Генеральному директору ОБЩЕСТВА ….

Указанные решения принимались единственным акционером ОБЩЕСТВА – …...

Единственный акционер ОБЩЕСТВА _______________________________________/…../

Наташшка

Новичок
8 Июл 2014
8
0
Добрый день! Можно ли подать одним разом в одно окно в 46-ой 12001(преоб из ЗАО в ООО) и 14002 (с галкой об отмене ранее принятого решения об уменьшении УК)? И вообще, нужно ли отменять решение об уменьшении УК давнишней давности?

Екатерина0

Новичок
24 Мар 2015
8
0
Здравствуйте, хотелось бы узнать при преобразовании зао в ооо, в 12 форме на титульном листе пишем новую опф ООО, а на листе А - ЗАО?
Также увеличиваем уставной капитал, обязательно ли в форме 12001 указывать капитал в дробях или достаточно указать в процентах?
Заранее спасибо!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
в 12 форме на титульном листе пишем новую опф ООО
да

а на листе А - ЗАО?
да

в форме 12001 указывать капитал в дробях или достаточно указать в процентах?
этот вопрос задан про размеры долей учредителей?
Если да, то достаточно указать в форме номинальный размер доли в рублях и в процентах
Если Вы в целом про УК будущего ООО - там графа только для размера в рублях

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Екатерина0

ezyka

Новичок
11 Окт 2014
20
8
Крым
ezyka, кворум в Вашем случае - 3/4, не пройдет рео. УК любой, не ниже минимума, остальное рисует бух. Если реестр ведете сами- рисуете 1 акционера вместо 2( до 01.10.14) Но понятно, что это чревато. Варианты в Вашей ситуации есть, но не рео, к сожалению, это если по закону.

А как же ст. 58 ФЗ об АО ? "Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества." У нас кворум - 60%. Решение принимается большинством в 3/4 акционеров, принимавших участие в осбрании - в нашем случае - единогласно. Если ук любой - я попробую рео. Спасибо, Женя!

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Екатерина0

Новичок
24 Мар 2015
8
0
Доброго времени суток! Также хотелось бы уточнить, мы ЗАО преобразовываем в ООО, но на данный момент у нас уставной капитал 1000 рублей. Для преобразования В ООО необходимо не менее 10 000, для этого нам также нужно увел УК.
Можно ли преобразование и увел УК указать только в 12 форме, либо также нужна 13 форма? Если также нужна 13 ф, то там указывать еще ЗАО? И можно ли подать их одновременно?
Спасибо!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
увел УК указать только в 12 форме, либо также нужна 13 форма
в 12 форме указываете нужный Вам размер (например минималку 10 000 р.) 13 форма не нужна
В решении/протоколе прописываете обменять акции в общем количестве ___шт., номинальной стоимостью ____ руб. за 1 шт. на доли в уставном капитале. увеличить размер УК на 9000 руб. за счет ____________. (за счет чего увеличивать можно посмотреть в законе, в данном топике это обсуждалось так же не один раз, а еще лучше привлечь бухгалтера к этому делу, она подскажет за счет каких внутренних активов общества можно увеличить)
Резюмируя:
-только 12 форма с конечным размером УК
-увеличение прописываете в решение/протоколе за счет активов общества

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Коллеги, подскажите: уведомление кредиторов при преобразовании ЗАО в ООО в какие сроки должно происходить и в теч.какого срока они имеют право заявить о своих требованиях? Где об этом можно почитать. Спасибо

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
в 12 форме указываете нужный Вам размер (например минималку 10 000 р.) 13 форма не нужна
В решении/протоколе прописываете обменять акции в общем количестве ___шт., номинальной стоимостью ____ руб. за 1 шт. на доли в уставном капитале. увеличить размер УК на 9000 руб. за счет ____________. (за счет чего увеличивать можно посмотреть в законе, в данном топике это обсуждалось так же не один раз, а еще лучше привлечь бухгалтера к этому делу, она подскажет за счет каких внутренних активов общества можно увеличить)
Резюмируя:
-только 12 форма с конечным размером УК
-увеличение прописываете в решение/протоколе за счет активов общества

Павел, вы мне прямо скажу америку открыли, если бы не это сообщение отказ бы я точно получила.
Принести ЗАО с уставником 8 500р. Я с АО общаюсь раз в год максимум, по этому не особо в этом сильна. Клиент спросил не надо ли увеличивать УК сейчас, я спросила у коллег, в один голос сказали, что после преобразованиям увеличим.
Правильно ли я понимаю, что можно увеличивать любым доступным способом? Мне самым легким представляется внесение денег на Р/С, т.е. нам просто нужно получить справку на 1500р, и будем нам счастье?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
в один голос сказали, что после преобразованиям увеличим
интересно как бы это получилось сделать?:)
а если серьезно - а зачем делать двойную работу, если можно все сделать одним этапом при осуществлении преобразования (правильно ли я понял что у Вас прео из ЗАО в ООО?)
Увеличение, на самом деле, можно сделать любым способом, главное отразить его правильно в протоколе/решении:)
Не думаю что для Вашего общества сложно найти 1500 рублей внутренних активов, чтоб увеличить УК до установленного законом минимума 10 000 руб:)
Один из вариантов я указал в цитируемом Вами сообщении, а уж как Вам легче будет это сделать - думаю решать только Вам ну и пожалуй бухгалтеру, как человеку проводящему эти действия по счетам общества:)

• Мне нравится
Реакции: rinalight
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Где об этом можно почитать
в ГК, точно статью не скажу, но ищете по названию - гарантии прав кредиторов
Как вариант, можно посмотреть положения о реорганизациях (так же ГК)
Собственно при рео ЗАО в ООО можно и не уведомлять кредиторов, у Вас ООО будет правопреемник ЗАО, так что их права (кредиторов) не нарушатся этим преобразованием)

• Мне нравится
Реакции: s@tch

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Еще вопрос, п.п."И" п.1, ст.14 ФЗ-129, в налоговую нужно (наша требует) предоставить документ о внесении изменений в решение об эмиссии облигаций, цб...о чем это, и вообще, если не было никакой эмиссии облигаций, цб, что писать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.