Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Понятно что законодатель отменяя нормы о публикациях и уведомлениях ущемил права кредиторов общества в части предъявления требований о досрочном исполнении обязательств...
Вот! Совершенно верно! Законодатель исходил из тезиса, что было одно ЮЛ, одно и осталось. Что, в принципе, правильно. Активы никуда не ушли, размер ответственности сохранился, права и обязанности в полном объеме перешли. А на самом деле, размер ответственности уменьшился. И кредитор пострадал. Я сейчас не помню, и искать неохота, неактуально. Было решение ФАС какого-то по отмене реорганизации или типа того, как раз в связи с несоблюдением процедуры уведомления кредиторов при уменьшении УК. Там как раз и шла речь, о том что, уменьшение УК-отдельная процедура и должна соблюдаться даже в случае если при реорганизации, объявлениях-уведомлениях уменьшение УК упоминалось. Если интересно, покопайтесь. Не найдете, скажите, попробую сам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на айпаде не могу цитаты цитировать)
Это сисадмины, мерзавцы! Не хотят в ногу с прогрессом!)))

жизнь вообще скучная штука)
Это, неправда! Невеселая, возможно... Но нескучная, однозначно!)))

• Мне нравится

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
вопрос по протоколу о рео - мы его будет заверять у нотариуса - в каком виде его нужно сдавать в налоговую - нот.копию или оригинал со свидетельством нотариуса? и можно ли вместо гарантийки приложить копию договора аренды?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
вопрос по протоколу о рео - мы его будет заверять у нотариуса - в каком виде его нужно сдавать в налоговую - нот.копию или оригинал со свидетельством нотариуса? и можно ли вместо гарантийки приложить копию договора аренды?
Оригинал протокола сдаете без свидетельства. На адрес можете ничего не прикладывать, если не будет подтверждения, то никакие гарантийки и договора не помогут.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Оригинал протокола сдаете без свидетельства. На адрес можете ничего не прикладывать, если не будет подтверждения, то никакие гарантийки и договора не помогут.

как так без свидетельства?а как тогда ифнс поймет,что протокол был заверен нотариусом?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
как так без свидетельства?а как тогда ифнс поймет,что протокол был заверен нотариусом?
Вот так без свидетельства) Нет обязанности прикладывать свидетельство к протоколу. Обязанность подтвердить принятие решений на собрании лежит на нотариусе. Налоговой достаточно протокола. Подтверждения соблюдения процедуры проведения собрания в налоговый орган законом не предусмотрено. Можете почитать закон о гос. регистрации, что необходимо подать в налоговую.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
старатель, а когда вы последний раз подавали? законом - законом, а по жизни - требуют, правда в окт. 2014, в февр. тоже подавала, но в окошке на вопрос "нужно ли" - ответ "не в курсе"

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Обязанность подтвердить принятие решений на собрании лежит на нотариусе. Налоговой достаточно протокола. Подтверждения соблюдения процедуры проведения собрания в налоговый орган законом не предусмотрено
Законом предусмотрено подтверждение итогов ОСА. Нет подтверждения-нет итогов. Дальше можно вспомнить любимую песню, 100 раз на красный перебегал, всегда проходило. Только сейчас не прошло. А про обязанности нотариуса Вы нотариусам и расскажите. Мне они боюсь не поверят.)))) Я вообще вашей дискуссии не понимаю. Если уже бумажка есть, тяжело отнести? Или у вас свидетельство на гранитной плите выбито? Ну, бумажную копию сделайте.)))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
amd, вот интересно Ваше мнение- решение оса без подтверждения принятия решения и состава в предусмотренном ФЗ порядке- Оспоримо или ничтожно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
решение оса без подтверждения принятия решения и состава в предусмотренном ФЗ порядке- Оспоримо или ничтожно?
Ничтожно. Не было никакого ОСА. Собралась группа неустановленных лиц с неизвестными полномочиями, о чем то поговорила, счетная комиссия отсутствовала, подсчет голосов не проводился ... Это не ОСА. ОСА созывается и проводится по определенным правилам.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
amd,
Статья 181.5. Ничтожность решения собрания

Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно:
1) принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества;
2) принято при отсутствии необходимого кворума;
3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;
4) противоречит основам правопорядка или нравственности.

Вроде бы не нашла основания:dont_know:

А вот по оспоримости:
1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2).

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Законом предусмотрено подтверждение итогов ОСА. Нет подтверждения-нет итогов. Дальше можно вспомнить любимую песню, 100 раз на красный перебегал, всегда проходило. Только сейчас не прошло. А про обязанности нотариуса Вы нотариусам и расскажите. Мне они боюсь не поверят.)))) Я вообще вашей дискуссии не понимаю. Если уже бумажка есть, тяжело отнести? Или у вас свидетельство на гранитной плите выбито? Ну, бумажную копию сделайте.)))
amd, вы меня удивляете. Я тоже вас не понимаю. То, вы пишите, что нужно соблюдать закон о гос. регистрации, теперь пишете, что нужно приложить на регистрацию все что можно, лишним не будет. Стареете. Честно говоря, тяжело. Так как уже не раз обсуждалось, что сдаем в налоговую все что нужно и что не нужно, а потом удивляемся, почему с нас спрашивают бумажку, которой нет в перечне предоставляемых в гос. орган.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
а когда вы последний раз подавали? законом - законом, а по жизни - требуют, правда в окт. 2014, в февр. тоже подавала, но в окошке на вопрос "нужно ли" - ответ "не в курсе"
Последний раз подавал в 2014 году в октябре.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
То, вы пишите, что нужно соблюдать закон о гос. регистрации, теперь пишете, что нужно приложить на регистрацию все что можно, лишним не будет.
Ничего подобного я не писал. Просто при отсутствии доказательств проведения ОСА регистратором или нотариусом я вправе считать, что никакого ОСА не было, кворум отсутствовал, подсчет голосов не проводился... соответственно, никаких правомерных решений не принималось.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Просто при отсутствии доказательств проведения ОСА регистратором или нотариусом я вправе считать, что никакого ОСА не было, кворум отсутствовал, подсчет голосов не проводился... соответственно, никаких правомерных решений не принималось.
так это вполне логично
Чем тогда отличается протокол ОСА, заверенный ГД, и протокол ОСА,с выдачей нотаром свидетельств, если его сдавать без этих свидетельств?)думаю что ничем, и сила их юридическая одинаковая (наверное "никакая"):eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот опять сдавать не сдавать что сдавать. Дело ведь не в том что сдавать в налоговую а в том что останется в об-ве и будет ли потом возможность так сказать снетси эту реорганизацию кому надо по причине признания ничтожным или недействительным этого протокола. Еслди никто никогда не будет возражать то глубоко плевать на этот вопрос вообще. Зарегили тебя и забыли об этом навсегда. А если потом кто-то что захочет оспорить и вернуть все назад. Поэтому по-хорошему нужно бы такой протокол оформленный как положено чтоб был в об-ве. А рег. орган с нас конечно этого не спрашивает он нам на слово верить, что все оформлено как положено, точнее не нам а лицу подписавшему заявление. А если что не так как положено так рег. орган потом умоет руки этой фразочкой в заявлении что за достоверность отвечает лицо подписавшее и все процедуры соблюдены. А потом выяснится что не соблюдены, но в абсолютном большинстве никому ничего это не надо и выяснять скорей всего никто не будет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
2) принято при отсутствии необходимого кворума;
Чем подтверждено наличие кворума? Наличие либо отсутствие кворума подтверждается определенными законом лицами, нотариусом или регистратором.
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
Существенное нарушение, это когда собрание так или иначе было. На волеизъявление никто вроде не влиял, просто собрания не было)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.