Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
rinalight, а что такое добавочный капитал? В налоговой сказали написать в решении что уставной капитал формируется за счет 8400 (ЗАО) и 1600 вносится учредителем? Можно ли так писать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Коллеги, у меня назрел новый вопрос. Прошу помощи.

Необходимо преобразовать ЗАО в ООО и сменить ГД.
Был в консультации курьер ему сказали, что сменить ГД одновременно с преобразованием нельзя.
Я сейчас звонила в консультацию, мне сказали что можно. Нужно только лист на ГД заполнить на нового, а заявителем будет старый.
Как быть то?:eek:

И по выписке у ЗАОшки два ГД. ПО телефону сказали выбирать любого из них в качестве заявителя :yahoo:

выбираете директора какого хотите, хоть Васю Пупкина.Выбираете любое лицо и отражаете это в решении.А заявитель директор ЗАО, да

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЖеняЖеня, т.е. в решении написать:Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК", создаваемого в результате реорганизации Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай», сформировать за счет Уставного капитала Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» 8 350 (восемь тысяч триста пятьдесят) рублей (номинальной стоимости акций единственного акционера) и за счет денежных средств Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» в размере 1650 (одна тысяча шестьсот пятьдесят)рублей, и установить в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК". Единственная доля уставного капитала принадлежит единственному участнику Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК"

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
и за счет денежных средств Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай»
нет:D за счет резервного фонда в размере__ или добавочного капитала__ или нераспределенной прибыли____________.Формулировку поточнее бы, гляньте в теме есть образец мой.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
1. Уставный капитал ООО «», создаваемого в результате реорганизации ЗАО «» сформировать за счет уставного капитала ЗАО «» (номинальной стоимости акций единственного акционера) и установить в и ______________размере____________, что составляет 100% уставного капитала ООО «». Единственному участнику ООО «», обществу с ограниченной ответственностью «», принадлежит доля в размере 100% уставного капитала ООО «».

только свое добавьте

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЖеняЖеня, просто я сдал в налоговую с формулировкой нераспределенная прибыль и был отказ, так как они подняли бух. балансы а там одни нули и долг 823 тысячи рублей. Что же написать в решении чтобы не получить отказ?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Алексей Шпак, я не бухгалтер, пусть Ваш бухгалтер что то такое придумает,чтобы деньги появлись на добавочном или в резервонм фонде.Может у Вас есть рфонд? он как правило формируется в обществе и пополняется каждый год, спросите у бухгалтера. (А вообще странно, вообще то фнс юрэкспертизу не должна проводить).

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЖеняЖеня, Единственный участник (акционер) Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай»,

РЕШИЛ:

1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» в Общество с ограниченной ответственностью "ЗСК" в соответствии с действующим законодательством РФ.
2. Определить местом нахождения создаваемого ООО "ЗСК" адрес: 634009, г. Томск, ул. Розы Люксембург, 25.
3. Утвердить Устав ООО "ЗСК".
4. Обменять акции Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай», принадлежащие единственному акционеру, в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 83 (восемьдесят три) рубля 50 (пятьдесят) копеек каждая на долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК", принадлежащую гражданину , как единственному учредителю Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК", номинальной стоимостью 10000 (десять тысяч) рублей.

5. Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК", создаваемого в результате реорганизации Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай», сформировать за счет Уставного капитала Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» 8 350 (восемь тысяч триста пятьдесят) рублей (номинальной стоимости акций единственного акционера) и за счет нераспределенной прибыли за 2014 год в размере 1650 (одна тысяча шестьсот пятьдесят)рублей, и установить в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК". Единственная доля уставного капитала принадлежит единственному участнику Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК" - гражданину .
Уставный капитал оплачен денежными средствами в размере 100%.

6. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации Передаточный акт, в соответствии с которым Общество с ограниченной ответственностью "ЗСК" становится правопреемником Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.
7. Уведомить всех кредиторов Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» о реорганизации Закрытого акционерного общества «Горно-промышленная компания «ЗСК-Алтай» в Общество с ограниченной ответственностью "ЗСК".

8. Назначить директором Общества с ограниченной ответственностью "ЗСК"

Вот по этому решению и был отказ... резервного фонда нету как и добавочного капитала. Основание отказа:согласно декларации представленной в налоговый орган на 31.12.14 в обществе нераспределенная прибыль отсутствует....Как быть???

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А вообще странно, вообще то фнс юрэкспертизу не должна проводить
Жень, они сейчас все в базах видят, отчетность электронная, жесткий перекресток, это 5 сек времени, правда некто с форума постебался в сей части, но это так
декларации по прибыли, балансы
если отчетность сдана, то надо аккуратней формулировку выбирать
это относится и ЮЛ и ФЛ по всем финрезультатам и налогам

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: rinalight

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
правильно я понимаю

нет наоборот, заявитель при данной рео всегда дир. ЗАО.Вы немного помоему путаете заявителя с диром ООО. Дир.ООО избирается решением о рео, по нему заполняется лист на рук.ООО,не помню какой там по счету в форме, после ОКВЭД или перед.Но!лист на заявителя - дир.ЗАО(и проверьте чтобы нотариус правильно в штамп укзала, они часто пишут ООО, а это отказ)

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
нет наоборот, заявитель при данной рео всегда дир. ЗАО.Вы немного помоему путаете заявителя с диром ООО. Дир.ООО избирается решением о рео, по нему заполняется лист на рук.ООО,не помню какой там по счету в форме, после ОКВЭД или перед.Но!лист на заявителя - дир.ЗАО(и проверьте чтобы нотариус правильно в штамп укзала, они часто пишут ООО, а это отказ)

Женя, вы меня не так поняли видимо.
В ЗАО сейчас по выписке 2 руководителя (Надя и Сережа).
В решении о преобразовании мы пишем, что избираем Толика.
12001 в листе на лицо без доверенности - Толик.
в листе заявителя Надя или Сережа.

Если я что-то не так поняла, ткните моськой:rolleyes:

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЖеняЖеня, нету резервного фонда, в налоговой сказали указать в решении что уставной капитал формируется за счет Уставняка ЗАО и недостающая часть будет оплачена участником в течение четырех месяцев с момента регистрации ООО. Вот такая позиция налог органа...

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
Подскажите, пожалуйста, не отказывает ли налоговая (46-я в частности) из-за непредставления свидетельства о нотариальном удостоверении решения?
Нужно срочно сейчас подать документы, а заверить копию св-ва сейчас никак не могу...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
недостающая часть будет оплачена участником в течение четырех месяцев с момента регистрации ООО
надо найти подтверждающуюю нормативку

пока я вижу только вот это
УК ООО, создаваемого при рео - за счет конвертации акций в доли в УК ООО и за счет имущества АО так, чтобы УК ООО составил 10 тыс. (пп.3 п. 3 ст. 20 208-ФЗ; ст. 18 14-ФЗ; абз.2 п. 44 Методрекомендаций по формированию бухотчетности при рео, утв. Пр. Минфина от 20.05.2003 № 44Н)

покажите бухгалтеру пункт 44 по ссыль, она придумает как сделать
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=107305&req=doc

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.