Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
нет изменений по п.2 Листа P 14001

Вопрос 22: Всегда ли на листах, где заявитель, заполняется поле "сведения о юр лице, от имени которого действует заявитель"? Неужели надо повторять ОГРН, ИНН и наименование из 1-ой страницы заявления?
Ответ (изменен 11.07.2013): Увы. Пока НАДО заполнять. До тех пор, пока это не поправят в Требованиях по заполнению форм.

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
окей, найдите мне разъезд Атрать алатырского района чувашской республики

Вот во вложении скрин...

Село Атрать расположено в Среднем Поволжье, на правом берегу реки Сура. Село c трёх сторон окружено лесом, на западе выходит к пойме реки Сура. Делится на две части: село и разъезд (посёлок, образовавшийся благодаря железнодорожному разъезду «Атрат»).

Можете еще у заявителя уточнить, чтобы подтвердить или опровергнуть.

:knitting:

З.Ы. Спасибо за интересную географию)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 36
  • Мне нравится
Реакции: DIM@N

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
При заполнении новых форм римские цифры (адрес) можно использовать?
На консультации в 46-ой клиента уверяли, что только арабские... :dont_know:

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Амихай, не свезло с инспектором:(

1.1. Форма заявления, уведомления или сообщения (далее – заявление) заполняется с использованием программного обеспечения либо вручную.
Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.
Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами, цифрами и символами по следующему образцу
Странно, что так уверяют, если в Требованиях иное.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
13001 - Лист Е заявления "Сведения об участнике - физическом лице"

увеличивается УК. У участника номинальная стоимость доли не меняется (остается 10000), меняется только её размер - со 100% на 2/3.

в этом случае п. 4.1 наверное заполнять?

5.9.1. В разделе 1 "Причина внесения сведений" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
...
Если проставлено значение 3, заполняется раздел 2, а также раздел 3 (в случае изменения сведений об участнике) и (или) раздел 4 (в случае, если изменяется доля участника в уставном (складочном) капитале, уставном (паевом) фонде).
...
5.11. Лист Е заявления "Сведения об участнике - физическом лице" заполняется
...
5.11.1. Раздел 1 "Причина внесения сведений" заполняется с учетом положений подпункта 5.9.1 настоящих Требований
...

при этом не сказано, что заполняются только те пункты в которые вносятся изменения.

как указано ниже

5.11.3. Раздел 3 "Сведения об участнике, вносимые в Единый государственный реестр юридических лиц" заполняется с учетом положений пункта 2.9 (за исключением подпункта 2.9.7) настоящих Требований.
В случае изменения сведений об участнике заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.
5.11.4. Раздел 4 "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" заполняется с учетом положений подпункта 2.7.4 настоящих Требований.

Вопрос: Заполнять п.4.1?

ИМХО заполнять. Нужен совет.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Заполнять п.4.1?
Тоже думаю заполнять. Мы же вносим изменения в сведения о доле. А следовательно должны указать номинальную стоимость и размер. К тому же ссылка на п.2.74 "указываются сведения о доле учредителя в уставном (складочном) капитале (уставном (паевом) фонде)".

• Мне нравится
Реакции: otado

Tigresska

Новичок
29 Янв 2010
7
0
Здравствуйте!
Хочу подать документы на приведение устава ООО в соответствие. В полученной выписке из ЕГРЮЛ 2013 г. уже указана доля участника и в рублях 10000 и в процентах 100%.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать к форме 13001 лист Е, если фактически у участника ничего не меняется.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вопрос: Заполнять п.4.1?

ИМХО заполнять. Нужен совет.
Если надо меняется номинальная стоимость и/или доля, пункт 4 заполняется целиком.

очу подать документы на приведение устава ООО в соответствие. В полученной выписке из ЕГРЮЛ 2013 г. уже указана доля участника и в рублях 10000 и в процентах 100%.
Дурацкий вопрос - раз указана доля в процентах, то значит устав приводили уже в соответствие. Зачем это делать еще раз?
Или Вы просто Устав хотите поменять? Но это уже НЕ приведение в соответствие.

• Мне нравится
Реакции: otado

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
Дурацкий вопрос - раз указана доля в процентах, то значит устав приводили уже в соответствие. Зачем это делать еще раз?
Или Вы просто Устав хотите поменять? Но это уже НЕ приведение в соответствие.

Простите, вопрос НЕ дурацкий!
Размеры долей участников ООО (в процентах) могли быть внесены в ЕГРЮЛ при регистрации сделок с этими долями (купля-продажа и др.).
А устав ООО при этом мог остаться не приведенным в соответствие.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
АНИКА-М, посмотрите выписку, если подавали на приведение в соответствие, то там четко будет указано, что такая-то запись в связи с 312-ФЗ.

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
АНИКА-М, посмотрите выписку, если подавали на приведение в соответствие, то там четко будет указано, что такая-то запись в связи с 312-ФЗ.

dmb, как пользоваться выпиской я знаю (не одно десятилетие в рег. бизнесе).
А ситуация действительно очень часто встречается.
Устав ООО НЕ приведен в соответствие, а размеры долей участников ООО в ЕГРЮЛ внесены.
Вопрос. Нужно ли при заполнении формы Р13001 (приведение устава ООО в соответствие) заполнять листы на участников ООО?

Б. Лиана

Пользователь
21 Дек 2012
49
1
Прошу помощи, мне нужен образец протокола где два участника принимают третьего за счет внесение в УК денежных средств, в связи с этим увеличивается УК. заранее спасибо!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Простите, вопрос НЕ дурацкий!
Размеры долей участников ООО (в процентах) могли быть внесены в ЕГРЮЛ при регистрации сделок с этими долями (купля-продажа и др.).
И нотариус эти сделки оформил? Когда в выписке не было размера доли участника, продающего долю?

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
И нотариус эти сделки оформил? Когда в выписке не было размера доли участника, продающего долю?

Да, и нотариусы такие сделки удостоверяют, т.к нет основания для отказа в удостоверении сделки и в ее регистрации в ФНС.
И при ненотариальных сделках ФНС не дает отказа и вносит сведения о размере долей в ЕГРЮЛ (при купле-продаже по преимущественному праву, при наследовании и т.д.).
И при этом устав ООО остается не приведенным в соответствие.
И разъяснение ФНС было, что можно совершать сделки до приведения устава ООО в соответствие (иначе нарушаются права участников).

• Мне нравится
Реакции: Busy

Б. Лиана

Пользователь
21 Дек 2012
49
1
Вопрос! У участника и директора поменялась только прописка, нужно вносить изменения или нет, просто я слышала что теперь не нудно, кто подскажет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.