Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Поэтому о принятии нового устава голосует тот же старый состав участников, что и по вопросу о принятии.
С этим тоже не соглашусь. Участник, принимаемый в общество, тоже должен согласиться с размером доли, который ему определят, т.к. не всегда размер вклада равен номинальной стоимости. Если его не устроят условия его принятия и размер его вклада будет ниже того, который он хотел бы иметь, остальные решения собрания не имеют смысла.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Речь и идет о том, что собрание принимает решение о принятии его в состав участников и определяет его долю в УК. С этого момента он и становится участником, но только для Общества. Для третьих лиц, в том числе для регоргана после государственной регистрации. По аналогии - Руководителя избирают участники Общества, а не рег.орган, хотя последний вносит запись в реестр. И Дата избрания его считается дата принятия решения Собранием, а не запись в реестре. Тоже самое с выходом из общества. Написал заявление и автоматом вышел из него, а запись в реестре только после того, как Руководитель подаст заявление, а рег.орган внесет запись и т.д.
Вы путаете два вида изменений, одни не вносятся в учредительные документы и они вступают в силу со дня принятия, по ним действует трехдневный срок уведомления регоргана, другие связаны с внесением изменений в учредительные документы, они вступают в силу со дня регистрации регорганом и по ним нет срока уведомления регоргана.
Вступление в состав участников связано с внесением изменений в устав и вступает в силу со дня регистрации.
И нужно быть осторожнее с аналогиями, то что может быть похоже логически, с точки зрения закона может отличаться.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
С этим тоже не соглашусь. Участник, принимаемый в общество, тоже должен согласиться с размером доли, который ему определят, т.к. не всегда размер вклада равен номинальной стоимости. Если его не устроят условия его принятия и размер его вклада будет ниже того, который он хотел бы иметь, остальные решения собрания не имеют смысла.
Участник выражает свое желание о вхождении в состав участников в заявлении, именно в нем он указывает что хочет. Далее ОСУ решает принимать ли его и давать ли ему это или нет.
Ни в каком виде в голосовании на ОСУ он не участвует. Он еще не участник.
Прочитайте приведенную же вами статью закона.

• Мне нравится
Реакции: Busy

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Вступление в состав участников связано с внесением изменений в устав и вступает в силу со дня регистрации.
С эти не спорю. Но участнико общества по отношению к обществу и его участникам, в том числе с обязанностью внесения им вклада, он становится с момента решения о принятии его в состав участников. А иначе "без меня меня женили".

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Никто и не говорит, что он участвует в голосовании. Речь идет о том, что он присутствует на собрании и его присутствие обязательно.
Совершенно не обязательно.
Законом ни в каком виде не предусмотрено выражение его дополнительных желаний, кроме как написание заявления о внесении вклада в УК.

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
А что: если "приглашенный" ( входящий будущий участник) проголосовал "за" - это разве криминал? Его голос в случае серьёзных разборок в суде может быть признан недействительным, но не действителен сам протокол, если остальные ("старики") своими долями/процентами проголосовали также "за" единогласно. Вот если бы подписи стояли только новых участников, а у "стариков" были разногласия - другое дело, а тут всё чисто. Вписывайте, подписывайте и парьтесь. Главное, прописать: "единогласно".

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А что: если "приглашенный" ( входящий будущий участник) проголосовал "за" - это разве криминал? Его голос в случае серьёзных разборок в суде может быть признан недействительным, но не действителен сам протокол, если остальные ("старики") своими долями/процентами проголосовали также "за" единогласно. Вот если бы подписи стояли только новых участников, а у "стариков" были разногласия - другое дело, а тут всё чисто. Вписывайте, подписывайте и парьтесь. Главное, прописать: "единогласно".
Его голос ничего не значит.
Можно вообще хоть кого позвать на ОСУ, при паре участников несколько десятков приглашенных не участников и пусть все голосуют.

Единственное с чем соглашусь. Если настоящие участники проголосовали "за" и при подсчете количества их голосов решение принято, то наверное на основание этого регорган и принимает решение о регистрации, не обращая внимание на голоса тех у кого нет права голоса.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Я долго отсутствовал, а разговоров накопилось, а цитировать всё долго.

Но по факту я со SPRAVKA -- третье лицо подало заявление, внесло вклад, и теперь это третье лицо уже не третье, а совсем себе участник, но! для третьих лиц -- третьих для общества (это лицо уже не третье) -- оно пока не участник.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я долго отсутствовал, а разговоров накопилось, а цитировать всё долго.

Но по факту я со SPRAVKA -- третье лицо подало заявление, внесло вклад, и теперь это третье лицо уже не третье, а совсем себе участник, но! для третьих лиц -- третьих для общества (это лицо уже не третье) -- оно пока не участник.
А если после ОСУ решившего принять его в состав участников, но до регистрации нового устава, третьей лицо участвовало в выборах нового руководителя, то для других третьих лиц его голос о выборе нового руководителя имеет силу, как участника на ОСУ, но само оно для них не является участником?
(В случае если его голос на ОСУ является решающим при выборе нового руководителя).

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
А если после ОСУ решившего принять его в состав участников, но до регистрации нового устава, третьей лицо участвовало в выборах нового руководителя, то для других третьих лиц его голос о выборе нового руководителя имеет силу, как участника на ОСУ, но само оно для них не является участником?
(В случае если его голос на ОСУ является решающим при выборе нового руководителя).
Если вклад не оплачен, увеличение УК не произошло, а следовательно документы на регистрацию не могут быть поданы.

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
Добрый день! У меня вопрос следующий (возможно кто-то уже спрашивал, просто нет времени листать все 200 страниц темы:eek:) - у нас продажа доли одного из участников по преимущественному праву покупки. Я подаю форму 14001. На выходящего участника в листе Д стр. 1 п. 1. - ставлю цифру 2 (прекращение участия), в листе Д стр. 2 п. 4.1. и п. 4.2.1. указываю размер доли (номинальная стоимость и проценты) которая у него была до продажи согласно егрюл и уч.доков? Или же в п. 4.1. и п. 4.2.1. ноль ставить?:dont_know:
И есче! На участника - покупателя заполняю эти же листы заявления (лист. Д стр.1. и стр.2) с указанием изменившегося размера доли?! Заявитель выходящий участник?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
У меня вопрос следующий (возможно кто-то уже спрашивал, просто нет времени листать все 200 страниц темы:eek:)

а другие

разумеется

значительно хуже тебя

и при этом менее занятые

и не ленивые

имеют время

и желание

тебе отвечать :eek:

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
ну пожааааалуйста! :yawn: Просто 200 страниц - это ну очень много

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если сведений об участнике нет в реестре то конечно нужно, если сведения уже есть и меняется размер доли в таком только заполнить фио, инн и размер доли

• Мне нравится
Реакции: malta и Eri

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
И еще.... А Заявителем, как и раньше, является выходящий участник???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.