Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dekpitty

Новичок
3 Сен 2010
25
0
то есть если подавать лично, то проишвать стр1, стр2, лист А с кодами (всего 3 листа) а лист Б просто приложить отдельно?
и если так, какой тогда номер стр. ему писать?

Ks39

Новичок
23 Июл 2013
7
0
Калининград
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как правильно будет осуществить такую операцию:
Есть фирма,там один учредитель,он же директор.Нужно вывести его из этой фирмы и вместо него ввести учредителя,и тоже сделать его директором.Плюс меняется юр.адрес,он сейчас домашний адрес нынешнего учредителя,потом это будет адрес нового.Какие формы заполнять,что указать?Я пока только начала изучать новые формы,поэтому буду очень благодарна за помощь и советы.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Ks39, сначала вводите нового участника и увеличивайте УК + меняете адрес
следующим этапом выводите старого + меняете руководителя

• Мне нравится
Реакции: Ks39

Наталия1989

Пользователь
14 Янв 2012
86
24
Сейчас ещё на одну ветку наткнулся, там VATAR сообщал, что регистрировал с указанием всех новых сведений в одной форме. Так что интуиция, Ваше мнение и опыт VATARа окончательно склонили меня к наиболее логичному варианту - одна 13-я с указанием новых размеров УК и долей и галкой в п.2.
Спасибо.

Я так делала, все прошло несколько раз

Ks39

Новичок
23 Июл 2013
7
0
Калининград
И это снова я.Как я писала,мне нужно вывести ед. учредителя (он же директор),потом ввести другого,он тоже будет ед. и сделать его директором.
Значит,мне надо сначала ввести нового участника,увеличить УК за счет этого участника,потом протоколом передать полномочия директора,и затем вывести первого.Вопрос:как распределить доли?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
нужно ли заполнять и прикладывать в заявлении СТР 003
сдавали открытие ИП в подмосковной налоговой, инспектор сказал,что лист 3 нужен , у кого не было листа 3 - всем распечатывал и помогал перепрошить заявление... В каждой налоговой перед подачей лучше сначала уточнить,что они хотят видеть , напр, в форме 21001 - все-таки 4 или 5 листов...

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
И это снова я.Как я писала,мне нужно вывести ед. учредителя (он же директор),потом ввести другого,он тоже будет ед. и сделать его директором.
Значит,мне надо сначала ввести нового участника,увеличить УК за счет этого участника,потом протоколом передать полномочия директора,и затем вывести первого.
Мы обычно это делаем так:
1 этап
- заявление от нового участника на вход и взнос в УК
- протокол собрания уже обоих участников, в котором вход нового участника, смена директора, смена адреса
- 2 новых устава
- всё 13 формой, заявитель новый директор.

2 этап
- заявление от старого участника на выход, расписка от него, что деньги за долю получил, претензий не имеет
- решение единственного (оставшегося нового) участника, где пишем выход старого, переход его доли к обществу, выплата ему действительной стоимости доли. Если надо - тут же пишем распределение доли общества единственному оставшемуся участнику.
- всё 14 формой

Вопрос:как распределить доли?
А в каком месте? При входе сколько новый вложил, столько у него и будет. Например У старого была доля 10т, новый вносит 10т, получается у каждого по 50%. Это я круглые суммы взял, что бы с дробями не заморачиваться.

При выходе, если сразу распределяем долю общества (которую оно получило от выходящего), то всю эту долю оставшемуся единственному, соответственно у него станет 20т 100%.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Мы обычно это делаем так:
1 этап
- заявление от нового участника на вход и взнос в УК
- протокол собрания уже обоих участников, в котором вход нового участника, смена директора, смена адреса

а почему протокол от обоих участников? новый станет участником же только после того как в егрюл появится, разве нет?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
а почему протокол от обоих участников? новый станет участником же только после того как в егрюл появится, разве нет?
Нет, он стал участником сразу. А если бы нет -- что тогда мы собственно регистрируем?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Нет, он стал участником сразу. А если бы нет -- что тогда мы собственно регистрируем?
Поправлюсь немного. Согласно ст. 19 п. 2.1:
"Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации"
Но это касается "третьих лиц" и всей процедуры увеличения УК, например за счёт вкладов старых участников.
Но, при этом, как я понимаю, принимаемый участник может участвовать в собрании уже как участник.
Ну т.е. мы его прямо первым пунктом принимаем в общество единогласно и вот он уже участник. Опять же -- потом принимаются решения о распределении долей, как же без него это решать?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Поправлюсь немного. Согласно ст. 19 п. 2.1:
"Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации"
Но это касается "третьих лиц" и всей процедуры увеличения УК, например за счёт вкладов старых участников.
Но, при этом, как я понимаю, принимаемый участник может участвовать в собрании уже как участник.
Ну т.е. мы его прямо первым пунктом принимаем в общество единогласно и вот он уже участник. Опять же -- потом принимаются решения о распределении долей, как же без него это решать?

так входящий это же и есть третье лицо? на момент подписания протокола еще госрегистрации не случилось же

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
так входящий это же и есть третье лицо? на момент подписания протокола еще госрегистрации не случилось же
Не-не, именно в этом предложении имеется ввиду, что для совсем третьих лиц такое изменение УК приобретёт силу с момента регистрации.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
RusReg, а уставный капитал за счет вклада нового участника когда увеличится? Только с даты регистрации нового устава, потому что он указывается именно там. Если у первого доля 10 000, а второй вносит вклад в 5 000.
То до регистрации нового устава УК = 10 000.
Если вы предполагает что новый вошел, то доля первого 10 000 / 10 000 = 100%, а второго 5 000 / 10 000 = 50%. Их сумма долей тогда будет равно 150% :eek:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не-не, именно в этом предложении имеется ввиду, что для совсем третьих лиц такое изменение УК приобретёт силу с момента регистрации.
И нет никаких совсем третьих лиц.
Лицо внесшее вклад в УК станет участником только со дня регистрации устава с этим новым размером УК.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

а расскажите чем отличаются просто третьи и совсем третьи? а то в законе почему то про это ни слова

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.