Доброго времени суток.
Люди, растолкуйте или ссылку дайте, пожалуйста.
В ООО 2 участника. Добавляется 3-й уч-к, внося вклад и увеличивая УК. Оформить нужно одновременно с приведением в соответствие с 312-ФЗ. Вопрос: какие листы каких форм заполнять? На форуме множество веток и везде разные рекомендации.
Существуют варианты: 1) 13-я форма с галкой п.2 на титуле и листом заявителя + вторая 13-я форма с листом увеличения УК и листами всех трех участников с новыми размерами долей. 2) 13-я форма с галкой п.2 на титуле, листами старых участников со старыми долями и листом заявителя + вторая 13-я форма с листом увеличения УК и листами всех трех участников с новыми размерами долей. 3) одна общая 13-я форма с галкой в п.2, новым размером УК, листами всех трех уч-ков с новыми долями.
Консультировался сегодня в налоговой - подкинули 4-й вариант: В 13-й форме галку в п.2, лист УК с новым размером, листы на старых участников; а на нового участника 14-ю форму (по мне, так это никудышный вариант).
Звонил в инспекцию, в которую завтра сдавать (127 км от нас) там сказали: "мы не очень разбираемся, как вам в краевом центре специалисты сказали, так и делайте, а мы то уж как-нибудь зарегистрируем" - напрягся ещё больше.
В голове каша. Выручайте.