Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
для 46-й достаточно доверки от того кто типа первый заявитель или вообще от любого заявителя, а хотите делайте одну доверку от всех. У меня была тут уже в новых правилах доверка от одного из учредителей, того кто был первым заявителем ее вполне хватило и на сдачу и на получение

• Мне нравится
Реакции: Berk98
2 Июл 2009
676
70
Москва
Извините, что некорректно вопрос задал: листы на заявителей разве не полностью заполняются - не весь п. 4? Только п. 4.1? Или, если это тот, кто пойдет в ифнс, то заполняется все по полной программе, а на того, кто не идет, только ФИО и ИНН?

если у вас 2 учредителя, то на первом листе ставится 1, заполняется пункт 4.1 и ставите 2, где сведения о том, как будут получать документы. На второго только 1 ставите и заполняете п.4.1

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
"Так же в протоколе стоит указать ответственное лицо" "Ответственное лицо" - это тот, кто пойдет в ИФНС заявителем, или "мальчик" по доверенности. В этом случае пасп. данные и на "мальчика" вписать в Протокол?

Mirage-net

Пользователь
23 Май 2013
72
24
для 46-й достаточно доверки от того кто типа первый заявитель или вообще от любого заявителя, а хотите делайте одну доверку от всех. У меня была тут уже в новых правилах доверка от одного из учредителей, того кто был первым заявителем ее вполне хватило и на сдачу и на получение
Не 46 ... "Межрайонная ИФНС России №14 по Московской области" там просто звери сидят хотели подавать еще по старым формам, но они докопались до адреса, четыре раза ходили так и не сдали до 4-го ... А докопались они вот до чего. Адрес (место нахождения) ПДИО указали адрес прописки "гены" (единоличный собственник квартиры, но в ней еще прописана его мама без права собственности) как у него в паспорте ( дом 2"а"). Они потребовали выписку из домовой книги, потом нотариальное согласие его мамы на использования адреса, потом докопались что в выписке из домовой книги адрес указан дом 2 А, а не дом 2"а". В общем так и не взяли доки ...
Поэтому сейчас хотим перебдеть ... уж лучше напишем доверки от всех ...

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Ещё раз о последних листах Н на несколько заявителей.
Из Требований я понял, что на всех, в том числе и на того, кто предстанет при сдаче в ИФНС, заполняется только п. 4.1 - ФИО и ИННН. Я правильно понял?
Или на являющегося в ИФНС - по полной программе заполнять - где живет и с кем, да ещё его лист подшить прежде не желающих являться, а на этих последних - только п.4.1 и цифру 2 "выдать..." не ставить ?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
"Так же в протоколе стоит указать ответственное лицо" "Ответственное лицо" - это тот, кто пойдет в ИФНС заявителем, или "мальчик" по доверенности. В этом случае пасп. данные и на "мальчика" вписать в Протокол?
Если у Вас будет "мальчик", который не учредитель и не ген, то впишите, коль по почте будете получать.

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Постойте, я так понял, что после 4-го вернулось то, что раньше было: сдаёт по доверенности "мальчик", он же и получает - разве не так? По почте ведь и до 4-го сдавали, даже без доверенности.

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Постойте, я так понял, что после 4-го вернулось то, что раньше было: сдаёт по доверенности "мальчик", он же и получает - разве не так? По почте ведь и до 4-го сдавали, даже без доверенности.
Ну мы так делали, если получение по почте, т.е. сам заявитель не был. А вот с несколькими учредителями, и чтобы "мальчик" подавал мы не пробовали и будем дергать гена или кого-то из учредителей, так проще.
На тему получения: только для получения по почте этот вариант делали!

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Я тоже потащу уч-ля для надежности, хотя мои коллеги вовсю посылают курьера.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не 46 ... "Межрайонная ИФНС России №14 по Московской области" там просто звери сидят хотели подавать еще по старым формам, но они докопались до адреса, четыре раза ходили так и не сдали до 4-го ... А докопались они вот до чего. Адрес (место нахождения) ПДИО указали адрес прописки "гены" (единоличный собственник квартиры, но в ней еще прописана его мама без права собственности) как у него в паспорте ( дом 2"а"). Они потребовали выписку из домовой книги, потом нотариальное согласие его мамы на использования адреса, потом докопались что в выписке из домовой книги адрес указан дом 2 А, а не дом 2"а". В общем так и не взяли доки ...
Поэтому сейчас хотим перебдеть ... уж лучше напишем доверки от всех ...
А в ЦА ФНС не писали об этом маразме?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а если у заявителя нет номера телефона и интернет почты ? он должен купить компьютер, оплатить интернет, завести почту, купить сотовый, купить симку.

и ждать когда ему позвонят или напишут ?:rolleyes:
Вы к чему это написали?

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
гДЕ СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ЗАПОЛНЕНИЯ? дАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДРОБНУЮ ССЫЛКУ.

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
сПАСИБО!. Скажите, а эту программу можно просто, по-народному скинуть с почты на почту? Она вообще сложная: можно научиться ею пользоваться дуракам и лицам сталинского возраста?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
oldcardriver, можете или скачивать в каждом офисе и устанавливать согласно инструкции, которая там же есть, или скидывать по почте установочный файл, хотя не только он нужен для работы программы. Пользоваться... Ну я мануальчик своим девочкам писала, в принципе не сложно.

imyarek

Новичок
24 Июл 2013
3
0
Доброго времени суток.
Люди, растолкуйте или ссылку дайте, пожалуйста.
В ООО 2 участника. Добавляется 3-й уч-к, внося вклад и увеличивая УК. Оформить нужно одновременно с приведением в соответствие с 312-ФЗ. Вопрос: какие листы каких форм заполнять? На форуме множество веток и везде разные рекомендации.

Существуют варианты: 1) 13-я форма с галкой п.2 на титуле и листом заявителя + вторая 13-я форма с листом увеличения УК и листами всех трех участников с новыми размерами долей. 2) 13-я форма с галкой п.2 на титуле, листами старых участников со старыми долями и листом заявителя + вторая 13-я форма с листом увеличения УК и листами всех трех участников с новыми размерами долей. 3) одна общая 13-я форма с галкой в п.2, новым размером УК, листами всех трех уч-ков с новыми долями.
Консультировался сегодня в налоговой - подкинули 4-й вариант: В 13-й форме галку в п.2, лист УК с новым размером, листы на старых участников; а на нового участника 14-ю форму (по мне, так это никудышный вариант).
Звонил в инспекцию, в которую завтра сдавать (127 км от нас) там сказали: "мы не очень разбираемся, как вам в краевом центре специалисты сказали, так и делайте, а мы то уж как-нибудь зарегистрируем" - напрягся ещё больше. :)
В голове каша. Выручайте.

imyarek

Новичок
24 Июл 2013
3
0
Спасибо, Лусик. Тоже считаю этот вариант правильным. Но, возможно, не пожалею 500 руб. и заверю вторую 13-ю (титул с приведением и лист заявителя) - уж очень не хочется зря смотаться в другой населенный пункт и, не дай бог, повторно вызывать заявителя.
P.S. В очередной раз прокручиваются в голове нехорошие слова о нашем государстве. Нововведения это неплохо (новые формы мне больше нравятся), поражает, что в каждой инспекции, не говоря о регионах, трактовки нововведений разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.