Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июл 2009
676
70
Москва
При заполнении формы 21001 на регистрацию ИП заполнили г.Москва, как думаете будет отказ или все таки пропустят?

Отказ скорее всего, так как не по методическим так делать... Но может повезет - и проскочите

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
"Всегда ли на листах, где заявитель, заполняется поле "сведения о юр лице, от имени которого действует заявитель"? Неужели надо повторять ОГРН, ИНН и наименование из 1-ой страницы заявления?" Я не заполнял, получил два дела на смены гендира. Инспектор говорил, что зполнять надо - дублировать, но его "достал" и он позвонил в юрслужбу. Сказали: пока им по фигу, но в будущем заполнять точно не надо.

• Мне нравится
Реакции: Raymond Rambert

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Сегодня спрашивал, как писать 2-й Ходорковский переулок или Ходорковский 2-й переулок ( так в классификаторе). Дело в том, что Гарантийном письме написали 2-й Х... Говорит: перепиши письмо, нужно, как в уставе. Но св-ве о праве у них написано 2-й Х... Говорит: пиши, как хочешь в заявлении, главное, чтобы все везде (Г, Устав, св-во) сходилось. Я уже них... не пойму, ведь в классификаторе Лыковская 2-я, Самотечный 1-й. Ваш совет: можно написать, как писали при царизме: 2-я Хорошевская улица ай нет?

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Вчера забрали из ИФНС 46 новый устав и лист записи - меняли место нахождение и устав. Форму 13001 заполнял в EXCEL. Всё прошло нормально.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Так что с синей ручкой - дают отказы в 46-й, если на листе заявителя его ФИО и подпись синей ручкой? У меня завтра получение (смена директора), а у нотариуса все было синей ручкой. Отказ?

У меня зарегистрировали с синей ручкой.

2 Июл 2009
676
70
Москва
получила отказ, основание - нет инн у учредителя и директора. В базе где смотрят инн, мы не нашли, клиент не помнил про ИНН ничего. На разборе по отказу сказали что по сведениям их базы инн был получен обоими учредителями. Звонила в УФНС, сказали что указывать ИНН обязательно, и если не знаете точно есть он или нет - учредитель должен пойти в территориалку и уточнить. Отказа не будет, если человек не получал свидетельства.

Вот такие дела, не наступайте на мои грабли)))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У меня опять вопрос по номеру телефона.
В требованиях по заполнению форм написано что стационарный номер пишется в формате 8, а мобильный +7.
Я так понимаю что ставится знак равенства между стационарым и городским номером, а также между мобильный и федеральным номером.
А если это мобильный городской номер, например московский 495-00-00-00, как его писать +7(495)0000000 или 8(495)0000000.
Если буквально, то +7, но по сути если налоговые будут очень формально проверять формат ввода, то они могут не понять стационарный или сотовый и дать отказ, т.к. указан код города, а не федеральный номер.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У меня опять вопрос по номеру телефона.
В требованиях по заполнению форм написано что стационарный номер пишется в формате 8, а мобильный +7.
Я так понимаю что ставится знак равенства между стационарым и городским номером, а также между мобильный и федеральным номером.
А если это мобильный городской номер, например московский 495-00-00-00, как его писать +7(495)0000000 или 8(495)0000000.
Если буквально, то +7, но по сути если налоговые будут очень формально проверять формат ввода, то они могут не понять стационарный или сотовый и дать отказ, т.к. указан код города, а не федеральный номер.

а если у заявителя нет номера телефона и интернет почты ? он должен купить компьютер, оплатить интернет, завести почту, купить сотовый, купить симку.

и ждать когда ему позвонят или напишут ?:rolleyes:

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Подскажите, если учредителей при первичке более одного, заверяют все (на каждого отдельный лист Н), то
1. как выделить того учредителя, который будет заявителем?
2. Если сдавать по доверенности, то от всех доверенность или от одного из заявителей?

Ольга_S

Новичок
5 Июл 2013
28
10
Заявителями будут все учредители, и доверенность делать от всех учредителей

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
а В зАЯВЛЕНИИ ЭТО КАК-ТО ОТРАЖАЕТСЯ - СИДОРОВ ИДЕТ В ифнс ИЛИ ПЕТРОВ? нАПРИМЕР, В НУМЕРАЦИИ СТРАНИЦ - ЗАВИТЕЛЬ ЗАВЕРЯЕТ ПОСЛЕДНИМ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
получила отказ, основание - нет инн у учредителя и директора. В базе где смотрят инн, мы не нашли, клиент не помнил про ИНН ничего. На разборе по отказу сказали что по сведениям их базы инн был получен обоими учредителями. Звонила в УФНС, сказали что указывать ИНН обязательно, и если не знаете точно есть он или нет - учредитель должен пойти в территориалку и уточнить. Отказа не будет, если человек не получал свидетельства.

В этой самой базе на сайте налог ру есть такая особенность, что если человек получал ИНН давно по старому паспорту а потом сменил паспорт то база ничего не даст по его ИНН при поиске на новый паспорт, но если забьешь старый паспорт то может и дать данные. так что получается возможно плохо искали

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а В зАЯВЛЕНИИ ЭТО КАК-ТО ОТРАЖАЕТСЯ - СИДОРОВ ИДЕТ В ифнс ИЛИ ПЕТРОВ? нАПРИМЕР, В НУМЕРАЦИИ СТРАНИЦ - ЗАВИТЕЛЬ ЗАВЕРЯЕТ ПОСЛЕДНИМ?

Нет заявитель т.е. тот кто идет в налоговую надо первым класть в смысле ближе к началу заявления и в его листе ставить циферку способ получения документов. А в остальных не ставить и именно от него доверку брать. Хотя можно и от всех вместе доверку брать, главное чтобы в доверке было от того кто типа первый и циферкой на выдачу доков

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Спасибо. У меня 2 учредителя. Последним листом в заявлении будет лист на того, кто НЕ пойдет сдавать, так? У него только цифру 1 ставить?

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Извините, что некорректно вопрос задал: листы на заявителей разве не полностью заполняются - не весь п. 4? Только п. 4.1? Или, если это тот, кто пойдет в ифнс, то заполняется все по полной программе, а на того, кто не идет, только ФИО и ИНН?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

уже наступали)) но грабли такие хорошие, что каждый раз хочется наступать:D

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Подскажите, если учредителей при первичке более одного, заверяют все (на каждого отдельный лист Н), то
1. как выделить того учредителя, который будет заявителем?
2. Если сдавать по доверенности, то от всех доверенность или от одного из заявителей?

Заявителями будут все учредители, и доверенность делать от всех учредителей
Так же в протоколе стоит указать ответственное лицо.

Mirage-net

Пользователь
23 Май 2013
72
24
Подскажите по доверенности ... у нас три учредителя, первый по листу Н будет "геной" и он понесет в налоговую на регистрацию. Я так понимаю от двух других на него нужно сделать обычные доверенности. Так вот они должны быть полностью рукописные или можно от руки только ФИО и подпись? И где можно текст такой доверенности содрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.