До 01.09.13, а вот потом...p.s. в протоколе собрания именно учредителей не может быть на пустом месте Председатель и Секретарь (это же высший орган управления несуществующего ООО, порядок созыва и проведения которого прописаны в законе и уставе), так что правильнее на таком протоколе собирать подписи всех учредителей.
И несуществующий орган управления. Никаких требований ни к порядку созыва, ни к форме и порядку проведения собрания учредителей закон не устанавливает. Установлен лишь перечень вопросов, подлежащих решению на этом собрании, и и необходимое количество голосов для принятия соответствующих решений. Ничего еще нет, ни ООО, ни участников, ни органов управления. Просто собрание неких лиц. Они еще только собираются принять некие решения, заключить договор об учреждении... Я не вижу причин к невозможности проведения этого собрания в любой форме, очной или заочной, к невозможности избрать председателя и секретаря...в протоколе собрания именно учредителей не может быть на пустом месте Председатель и Секретарь (это же высший орган управления несуществующего ООО, порядок созыва и проведения которого прописаны в законе и уставе)
С этим согласен. Но есть другой момент.в наличии в ней необходимости нотариально удостоверять подпись каждого заявителя-учредителя, вот о чем действительно надо беспокоиться и с чем надо бороться.
Закон такого не требует, а инструкция вольнодумствует
Я не знаю, может я повторюсь, НО...
Сегодня был в МИФНС 15 по С-ПБ, там все строго, с 4 июля:
- если являются лично, то также ВСЕ вместе с паспортами
Я понимаю, но норма-то осталась((((а вот это насчет договора об учреждении мы жевали жевали в 2009 году да и выплюнули по факту жизни.
Согласен, если ЮЛ было, можно копию заверить. Обходим мы это через ПП и выход, но суть не меняется, норма существует. Так что, если уж по закону, следовало бы договор заверять, а не подписи заявителей. Хоть какой-то практический смысл был бы.Хот и тут в частностях возможны поблажки типа если там учредители юр. лица были и договор был прошит и с биркой на страницы, и тогда его копию нотарильную можно и сделать
Либо доверенности от отсутствующих((( Совсем белены объелись. Чую, с 4-го та еще чехарда начнется(((тогда и на получение тоже должны, по логике
да ведь тут тоже есть варианты опять объездные строить - делать контору на одного а потом остальных запускать по увеличению уставного капитала например. А что касаетс ядоверенностей то кому надо будет кому нет, у многих ведь так и останется ООО с одним учредителемЛибо доверенности от отсутствующих((( Совсем белены объелись. Чую, с 4-го та еще чехарда начнется(((
я про первички... насколько я знаю в 46 подача первички сейчас возможно только лично или через 77 окно (по почте вобщем)а почему доверка должна быть нотариальна?, сейчас в 46-й она нотариальна нет
Договор об учреждении по идеи должен предшествовать ОСУ.Они еще только собираются принять некие решения, заключить договор об учреждении...
Это-то при нотариальном свидетельствовании всех подписей? Может, жара спадет, опомнятся?
все четверо на сдачу? тогда и на получение тоже должны, по логике
а доверенности так понимаю нотариальные?
Это от адекватности налоговой зависит.Само собой - нотариальная.
забыл поставить "не" перед "высший"...И несуществующий орган управления. Никаких требований ни к порядку созыва, ни к форме и порядку проведения собрания учредителей закон не устанавливает. Установлен лишь перечень вопросов, подлежащих решению на этом собрании, и и необходимое количество голосов для принятия соответствующих решений. Ничего еще нет, ни ООО, ни участников, ни органов управления. Просто собрание неких лиц. Они еще только собираются принять некие решения, заключить договор об учреждении... Я не вижу причин к невозможности проведения этого собрания в любой форме, очной или заочной, к невозможности избрать председателя и секретаря...