ИМХО, но де-факто ООО "РоМашка" теперь будет фигурировать исключительно на фирменных бланках компании, в рекламе и на вывесках, а де-юре будет ООО "РОМАШКА".
Правильно я понимаю?
правильно.
k3n, цвет текста или его форматирование другим способом для различия схожих наименований юридических лиц широкого распространения, по крайней мере в России, НЕ получили.
Да? А я знаю случаи когда настаивали на том, что в уставе часть названия жирным шрифтом, а часть обычным - и высказывались претензии что в свидетельстве и выписке не так. Ну или шрифт не такой....
А вот использование различных регистров – встречается. Например, по одному адресу зарегистрированы и ЗАО «РОМАШКА», и ЗАО «Ромашка» (работают несколько лет, хозяевами и руководителями этих организаций являются отец с сыном соответственно).
Это их проблемы. И это даже не сходные наименования, а вообще одно.
Еще раз напомню - все Вы пишите свое ФИО по правилам русского языка с большой буквы. А теперь загляните в паспорт. У Вас где-то были проблемы с этим? Вам кто-то сказал, что это не вы и паспорт не ваш?
Так что - забываем споры об этом. Разные госорганы в первое время может и "потрепыхаются", но привыкнут.
Меня само появление требования о получении согласия субъекта персональных данных на внесение сведений о нем в ЕГРЮЛ пугает. Получается или статья 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» не действует в полном объеме, или требование ФНС России предоставить регистрирующему органу информацию о физических лицах не соответствует закону.
Все соответствует. Если сведения вносятся на основании нормативных актов, то дополнительное согласие не требуется.
Другое дело когда регистраторы заполняют за других документы на регистрацию - вот здесь требуется согласие их на то, что Вы обрабатываете их персональные данные. Особенно если делаете это в программах и сохраняете эти данные.