Не стоит суетиться. Притрется все. Надеюсь, за пару месяцев, к сентябрю. Раньше, вряд ли. Формы не только нам в новинку, сотрудникам ИФНС, тоже.отказ со ссылкой на эти пункты можно легко заработать.
Не стоит суетиться. Притрется все. Надеюсь, за пару месяцев, к сентябрю. Раньше, вряд ли. Формы не только нам в новинку, сотрудникам ИФНС, тоже.отказ со ссылкой на эти пункты можно легко заработать.
Не стоит суетиться. Притрется все. Надеюсь, за пару месяцев, к сентябрю. Раньше, вряд ли. Формы не только нам в новинку, сотрудникам ИФНС, тоже.
Я этот диспут помню, хотя и не участвовал. На мой взгляд, прежде копания в формулировках и прочего крючктворства, необходимо определить, какую проблему мы намерены решить и решают ли ее предлагаемые способы. В противном случае мы снова проблему тотального казнокрадства будем решать через юрадреса. Один заявитель-много заявителей- с доверенностями-без доверенностей... Это все, способы действий. Цель-то, какова? Фары протирал, пепельницу вытряхнул... Не едет...(((amd, если интересно, то вот тут есть давний пример моей дискуссии с almira про множественность заявителей при учреждении... правда его там на много не хватило ((
Так судьба сложилась...Я с вами соглашусь, просто не понятно почему в форме 21001 до страницы 3 проставлена нумерация страниц?
amd, если интересно, то вот тут есть давний пример моей дискуссии с almira про множественность заявителей при учреждении... правда его там на много не хватило ((
Ну это-то как раз предусмотрено. Хотя есть одна вещь которую стоит добавить.amd, так скоро эти новые править придется, если сделают возможность заверять подпись по юрикам в налоговой, в этих формах-то это не предусмотрено.
Будем надеяться, к осени устаканится...посчитаем по осени...
https://regforum.ru/showthread.php?p=1452031#post1452031Мы в ООО и ЗАО хотим зарегить новые редакции уставов, ничего существенного там не меняем (только по одобрениям сделок). Смотрю форму 13001. НО там ни где не указано - внесение изменений в иные положения учредительных документах. Где ж тогда ставить заветные "галочки"? Или заполнять только первый лист и Лист М (сведения о Заявителе)? Посоветуйте, плз, как быть.
А что должно быть еще, если Вы его прикладываете?Да про промежуточный, просто смутило что кроме п.2.3 больше ничего про него нет)
Вообще-то в этом пункте про алрес в России, а здесь - адрес ЗА границей РоссииСмею Вас поправить. На основании п. 2.3. Приложение N 20 к приказу ФНС России, слова "Область, город, улица, село и т.д." необходимо заполнять на основании приложения № 2.
Да ладно, за полное не откажут. А ПО умеет обрабатывать и то и то.Вот "В пунктах 2.3 - 2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям".
А как надо было написать написать по другому, если в отдельных случаях это... НЕ учредитель?На сегодня,
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме,
Из буквального прочтения, как тут и предлагается, заявителями, могут быть, а могут и не быть. А заявление, подписанное УЧРЕДИТЕЛЕМ вынь, да положь.
Это Вы с нотариусом должны обговорить. В принципе они должны предупреждать, что подав старую форму 4-го июля - будет отказ.Пожалуйста, помогите! У меня как раз по 3м ООО смена участников. Буду готова потом поделиться опытом - надеюсь успешным... Сделки проходят 2, 3 и 4 июля, подача документов в налоговую производится нотариусом в этот же день ибо на следующий - мне какую форму 14001 подавать ???
А как надо было написать написать по другому, если в отдельных случаях это... НЕ учредитель?
Это Вы с нотариусом должны обговорить. В принципе они должны предупреждать, что подав старую форму 4-го июля - будет отказ.
нотара перенести на 04 июля или договориваться с ним чтобы если сделка 03 то 03 и подал бы или хотя б ына почту отнес. Получение почтой 03 это тоже нормально даже если до них т.е. до 46-й дойдет еще через неделюреально? вы уверены? я верно понимаю, что если 2 или 3 июля 2013 мы заверим у нотариуса договор к-п доли и старую форму 14001, а нотариус подаст их в налоговую 4 июля, то будет отказ? а если успеет подать 2 и 3 июля, то все ок??? :dont_know: Форму заверять необходимо сразу же, когда заверяется договор купли-продажи доли - что тогда нам заверять 2 июля ту форму, которая еще не начала действовать? :dont_know:
я в панике - что делать то?
Да, уверена. И даже уверена, что нотариусов предупредили об этом.реально? вы уверены? я верно понимаю, что если 2 или 3 июля 2013 мы заверим у нотариуса договор к-п доли и старую форму 14001, а нотариус подаст их в налоговую 4 июля, то будет отказ? а если успеет подать 2 и 3 июля, то все ок??? Форму заверять необходимо сразу же, когда заверяется договор купли-продажи доли - что тогда нам заверять 2 июля ту форму, которая еще не начала действовать?
А когда НЕ учредителем эта форма подписывается, то как все это вместе должно было бы быть в законе?да так и написать должны были, если имели ввиду, что все учредители являются заявителями:- "в случае. если учредителей больше одного, то в заявлении должна быть удостоверена подпись каждого учредителя." Поосторожнее бы они с такими важными глаголами обращались бы, все ведь в вух словах может или должен.