Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
kuka,у нас курьер сдавал по доверке от того кто в заявлении шел в первом листе, заверяемым нотариусом. Приняли. Но курьер говорит, что артачились, хотели видеть доверенность от всех.

нотариальную?

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва
almira,простую письменную. Неправильно выразился в предыдущем посте, не доверенность от всех, а доверенности от всех.

Последнее редактирование:

Markus

Местный
21 Авг 2007
662
478
Москва
Zorz,

1. мне кажется эта тема не про адрес, т.е. не совсем про адрес :eek:

2. адрес никогда не надо было писать в уставе (за исключением некоторых категорий ОПФ), но специально созданные "кривенько" предыдущие методуказания от ФНС, в которых был извращён ГК, давали конкретным налоргам вести себя избирательно

т.е. всего несколько "лишних" слов в методичке оказались весьма коррупциогенными

а такое случайно не бывает...

да, ладно, не о них сейчас, не за упокой, но за здравие!

3. привести пример отсутствия в уставе адреса несложно, но как это технически исполнить на Форуме? повесить фотографию? или как?

подскажите :dont_know:

я не работал с такими компаниями - я их создавал для себя и некоторых своих клиентов

нет, а фондам вообще на устав плевать - они с ЕГРЮЛ работают, а там адрес есть

см. выше

с этим согласен

с питерскими банками, включая сбер проблем не было

проблемы часто возникали с филиалами московских банков

но не из-за отсутствия адреса в уставе

не знаю сколько там было человек

но убедил их

и результат вы видите в новых Требованиях к формам :cool:

убеждал долго

технологию убеждения, позвольте опущу :D

Чисто практический вопрос: если мы решаем не указывать полностью адрес в Уставе, а записать "г. Москва", то где мы указываем адрес при регистрации организации - только в форме 11001 или мы должны ещё указать в протоколе (решении) об учреждении общества (но как в таком случае быть с Уставом - в нём будет "г. Москва", а в протоколе (решении) полностью адрес) - не придерётся ли регорган к несоответствию между протоколом (решением) и Уставом в части полноты указания адреса? Или достаточно его просто забить в форме 11001? И в дальнейшем при смене места нахождения в ЕГРЮЛ мы заполняем только форму 14001 и не прикладываем никакого протокола (решения) о смене места нахождения к этой форме?

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Добрый день! Может кто сталкивался уже с подобной проблемой.. помогите.
Ситуция следующая. ООО в процессе ликвидации. Подали еще до появления старые 15001 и 15002 формы, опубликовались. Сейчас подошло время сдавать промежуточный ликвидационный баланс. Но к этому моменту у нас поменялись паспортные данные у ликвидатора, а именно изменились прописка. Вот возник вопрос. Надо ли менять паспортные данные ликвидатора и как это делается по новым формам?? Ставится галка в п. 2.2. новой формы 15001 и заполняются листы с новыми паспортными данными на ликвидатора??? И можно ли одновременно в одной форме 15001 поменять прописку ликвидатора и уведомить о составлении промежуточного ликвидационного баланса, поставив одновременно галки в п. 2.2. и п. 2.3. и заполнив листы на ликвидатора с новыми данными? И еще вопрос... Может ли заявителем выступать ликвидатор ??? Не пойму почему в новых формах включили в перечень заявителей ликвидатора.. Большое спасибо за ответ.

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Подскажите плиз, кто-нибудь, в заявлениях, в наименовании улицы, как писать правильно - "АКАДЕМИКА ПАВЛОВА"? или "ПАВЛОВА АКАДЕМИКА"? :)

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,105
150
г.Москва
подскажите пожалуйста на нашла ответ, при создании ООО, в уставе и проколе мы указываем юридический адрес полностью? если нет дайте ссылку где можно посмотреть, я уже запуталась

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
483
Москва

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Re: Ответы на часто задаваемые вопросы по заполнению новых форм

подскажите пожалуйста, по новой 14 форме лист Р на заявителя, у меня заявителем будет Гендир, вновь назначенный, ставлю 01, в данном случае раздел 2 надо заполнять?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва

dmb, по своей проблеме не нашла ответ:)
Решила разрабам написать. Да и странно было. Сохранили вчера форму 14001, а сегодня проверяли и опечатку нашли, поправили, но на печать выдать не вышло. Пришлось с 0 создавать новую.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы

Княжа, вы просто плохо искали. На форуме сейчас появился еще один
Ссылка, которую вы опубликовали, не откроется у других пользователей. Попробуйте указать ссылку на другой источник.
, где по поводу этого нуля уже было просто куча ответов, вот последний.
Будьте, пожалуйста, внимательнее.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Люди, а подскажите мне плиз, при смене адреса в листе Б куда написать помещение №..., комната № ...

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3

"по новой 14 форме лист Р на заявителя, у меня заявителем будет Гендир, вновь назначенный, ставлю 01, в данном случае раздел 2 надо заполнять?"

У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ВОПРОС, ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА СТАРОГО ГЕНДИРА: НАДО И КАК ЗАПОЛНЯТЬ 2 РАЗДЕЛ? ПОЛУЧАЛ РАЗНЫЕ ОТВЕТЫ: 1) НАДО НА ООО "РОМАШКА" (то есть продублировать данные первого листа), НЕ НАДО, НАДО НА КАКОЕ-ТО ИНОЕ ЮР.ЛИЦО, ОТ ИМЕНИ КОТОРОГО ДЕЙСТВУЕТ ЗАЯВИТЕЛЬ И КОТОРМУ ПОРУЧИЛИ ПРЕДСТАЯЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ "РОМАШКИ". ТАК ВСЁ-ТАКИ?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы

Вопрос 22: Всегда ли на листах, где заявитель, заполняется поле "сведения о юр лице, от имени которого действует заявитель"? Неужели надо повторять ОГРН, ИНН и наименование из 1-ой страницы заявления?
Ответ: Это поле заполняется ТОЛЬКО в случае если заявитель действует не от имени ЮЛ, в отношении которого подаются документы, а от имени другого ЮЛ. Например от имени ЮЛ, которое является участником, и которое продает долю (часть доли) в ООО. Или которое покупает эту долю. Ну или при создании ЮЛ по форме Р11001 от имени ЮЛ – учредителя.
Исключение составляют три случая:
- по Р11001, когда в составе учредителей только одно ЮЛ – тогда его название можно не указывать (ну об этом я говорила выше);
- по Р12003, когда уведомление о начале реорганизации подается на несколько ЮЛ (например, присоединение или слияние), а заявителем выступает руководитель (управляющий ИП или руководитель управляющей организации) только одного из них – в этом случае этот раздел заполняется, чтобы опознать от какого именно ЮЛ действует заявитель.
- по Р12001, когда в реорганизации участвуют несколько ЮЛ и Лист О заполняется в отношении представителя каждого из реорганизуемых юридических лиц - здесь тоже заполняется этот раздел, чтобы опознать от какого именно из реорганизуемых ЮЛ действует заявитель.

Я уже матерюсь во весь голос в офисе...:facepalm:

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3

Спасибо, последую Вашему совету (наказу, утверждению), но если получу отказ по причине незаполненного раздела 2, материться будут уже и я, и мой клиент, и те, которым посоветовал то же. Материться и в офисе, и вне, и во сне. Нет ведь чёткого разъяснения в Требованиях, а между тем вопрос остаётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.