Уважаемые знатоки, столкнулся вот с какой проблемой…
мне необходимо ввести в состав ООО нового участника (иностранное юридическое лицо), вот только ответов на некоторые вопросы я так и не нашёл:
вопрос 1) нужно ли прикладывать к стандартному комплекту документов выписку из реестра иностранных юридических лиц по данному юр. лицу?
- многие ссылаются на 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.12.2011), вот только обязанность
в предоставлении выписки из реестра иностранных юридических лиц указана только, в Главе IV. (ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ИХ СОЗДАНИИ)
а вот в Главе VI (ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ")
ничего об этом не сказано указанно, а сказано ПРИМЕРНО следующее:
• заявление о государственной регистрации изменений в учредительные документы форма
• решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
• изменения в учредительные документы или учредительные документы в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением);
• квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб.
- про выписку из реестра иностранных юридических лиц ничего не сказано, также по телефону налоговики подтвердили мои доводы! как же поступать!!!!
Вопрос 2) Что в заявление р 13001 наименованием юр. лица, необходимо и указывать на русском языке я разобрался, а вот что с адресом делать?
Вопрос 3) Везде пишут, что документы от иностранного юр. лица подписывает представитель по доверенности, а почему не может документы подписать сам директор.
Друзья без Вас я точно не разберусь, прошу помогите кто чем может))