Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
По ВЫПИСКЕ к нотариусу еще можно (она у нас действительна еще неделю), или нужно уже заказывать ЛИСТ из налоговой (вместо выписки)?
Лист записи для нотариусов не приемлем - сегодня спросил. Гоните, говорят, выписку.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну естественно, лист это о конкретных изменениях по конкретно поданным документам, а выписка из ЕГРЮЛ это данные по обществу в целом. Как одно может заменить другое, если это совершенно разные документы и по листу не установишь твердо кто дир-р кто участник, ну если конечно данные изменения не проводились именно по этим позициям.

Екатерина_84

Пользователь
20 Май 2013
44
1
Как вы думаете, если я в договоре купли- продажи по преимущественному, в написании р-на Лианозово, написала - Лианозова, в налоговой из-за этого не завернут?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Как вы думаете, если я в договоре купли- продажи по преимущественному, в написании р-на Лианозово, написала - Лианозова, в налоговой из-за этого не завернут?
думаю, что из-за именно из-за этого не откажут

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Подскажите как заполнить 14001 на смену директора...как раньше? на кажого (старого и нового) или достаточно одного листа и галочку поставить 3-изменения сведений?

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
только на старого паспортные данные не заполняем, только ФИО

Спасибо за ответ. Только я ничего не понял :)

Лист К стр. 1 п. 1 я выбираю 1-возложение полномочий (значит я указываю данные о новом ГД),
п.2 Сведения Содержащиеся в ЕГРЮЛ
кого я вписать должен?
п.3 тут кого вписывать?

И тоже самое не могу понять как заполнить Лист К на 2-прекращение полномочий...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Договор в налоговую не идет уже сто лет как.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Takeo, прекращение полномочий - в п.1 ставим цифру 2; заполняем п.2 (ФИО и ИНН).
возложение полномочий - в п. 1 ставим цифру 1; заполняем п.3.
А вообще в требованиях все расписано что и как заполнять (п. 7.15.1)

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
а как теперь оформлять исправление ошибки, допущенной заявителем скажем в 2002г. при подаче Р17001. В роде как старые инструкции где это было описано, не действуют, а в новой методичке, что-то ничего не заметил на этот счет, может не доглядел?
Только сегодня спрашивала об этом в консультации. При исправлении ошибки подается только ф.14001, ставится цифра 2 вп.2, соответственно указывается ОГРН или ГРН и заполняются полностью те листы, в которых допущена ошибка (не важно по какой форме). Ничего не подчеркивается и не выделяется.

маргарита 1987

Новичок
4 Июл 2013
27
4
скажите мне, пожалуйста, правильно ли я пишу в Листе Р при продаже доли П. 1 – 04 (физ. лицо – участник общества). Это будет продавец. Спасибо!

Peppi

Новичок
9 Янв 2013
10
0
Подскажите, пожалуйста, в форме 13001, в листе "сведения о кодах ОКВЭД, подлежащих внесению" нужно ли заполнять п.1.1. код основного вида деятельности, если он не меняется и среди вносимых он не основной? спасибо!

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
Можно ли уточнить все как раньше
При смене ГД и одновременном увеличении уставника за счет вклада третьего лица. Подаем 13 и 14 формы
А при дальнейшем выходе одного из участников и распределении его доли через общество подаем только 14 форму ?????

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
И еще в требованиях пункт 7.1. Сказано , что при смене пасп данных и т д и т п заявление 14 не оформляется. Т е если у участника или ГД поменялись данные паспорта, можно не подавать изменения в ифнс. Налоговая сама будет автоматически обновлять эти данные через фмс ??? Или я что- то неправильно поняла
Спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Можно ли уточнить все как раньше
При смене ГД и одновременном увеличении уставника за счет вклада третьего лица. Подаем 13 и 14 формы
А при дальнейшем выходе одного из участников и распределении его доли через общество подаем только 14 форму ?????
не совсем все как раньше. Теперь увеличение УК за счет вклада третьего лица или доп. вклада участника только по Р13001. Смена директора остается по Р14001. Про изменения сведений об участнике или директоре в части паспортных данных прописки и даже фамилии по причине замужества можно теперь наплевать и забыть. Но прекращение старого гены и возложение на нового конечно по Р14001 ну и коды также можно по Р14001
Да при выходе скжем одного из участников, регистрации его доли на об-во и последующем распределении этой доли среди остальных уч-в или продаже этой доли кому угодно от об-ва - Р14001 и соответствующие документы как и раньше

• Мне нравится
Реакции: alek-t, Markus и Фат

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
Думаю, тут надо руководствоваться правилами для старых форм, тк в новых требованиях ничего не сказано. Если не основной код , то не заполнять. Я бы так сделала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.