Руководитель департамента по ликвидации ООО у крупного международного юридического холдинга
департамент из 1 человека?))
P.S. я слесарь
А я вот подумываю об освоении профессии сантехника. Бизнес в стране скоро загнётся, и познания в области корпоративного права никому не понадобятся, а в туалет люди ходить будут ещё долго при любом раскладе. Про мытьё не говорю - тут уж как повезёт.
и главный именник зарплату вам ко дню рождения не повысит...
и главный именник зарплату вам ко дню рождения не повысит...
Я в детстве в сказках читал про чудеса всякие. Вдруг и в отношении зарплат случится чудо?
всякие, разных народов
сейчас все гораздо хуже - уже знаешь наперед(((
Киргизские народные сказки не читали? Довольно суровые. Хватает сцен жестокости.
узбекских было 2 тома, ну там еще казахские
Ух ты... Вот такие я не читал. Я читал ещё когда-то таджикские. Но они меня не впечатлили. А вот киргизские - да. У таджиков зато интересные истории про Ходжу Насреддина.
А что, узбекские и казахские сказки интересные?
эдакий Остап Бендер
Нет, не так. Остап Бендер - это такой сатирический образ дельца времён НЭПа, во многом гротескный. А Ходжа Насреддин - это своеобразное отражение мечтаний народа о защитнике своих прав и интересов, который с помощью народной хитрости и смекалки отстаивает народные интересы в постоянной скрытой борьбе с представителями правящей элиты, прикрытой юмором, чтобы избежать репрессий со стороны этой самой элиты. Разные типажи.
тип личности похожий
они дурят жирных и богатых (как правило недалеких), которых не любит народ.
Не соглашусь вот почему.
Дурит Остап Бендер. А Ходжа Насреддин - использует народную смекалку и хитрость, чтобы в заведомо неравных и несправедливых общественных условиях выкрутиться и остаться живу.
Остапу Бендеру наплевать на народ, а Ходжа Насреддин - это и есть народ, только воплощённый в одной персоналии.
Для меня Остап Бендер - это просто мелкий делец-спекулянт. А Ходжа Насреддин - это образ простого человека, который пытается юмором и смекалкой скрасить свою тяжёлую жизнь.
дурят оба))))
Да, цель у Остапа стать миллионером (он не был спекулянтом) и его фразы ушли в народ, а Ходжа - это образ жизни скорее... там нет конечной цели стать миллионером.