Сергей Д.
Активист
Я думаю, нельзя отрицать наличие в экономике кризисных явлений, которые возникли, кстати, еще до всякого Крыма - в конце 2013-ого года.
начало стремительного обвала рубля пришлось на "праздник" - то есть сочинскую олимпиаду, но в угаре этого праздника СМИ эту тему не афишировали, а надо было что то делать еще тогда, а не пусть пыль в глаза салютами...
Однако сравнение экономики РФ 2015 года и 1998 года некорректно: структура экономики сейчас другая.
Россия сейчас намного менее зависима от импорта, следовательно, стремительное обесценение рубля уже не может вызвать такую же инфляцию, как это было в 1998-м. Внешний долг сейчас иной, он не оказывает такого давления на бюджет, при этом у РФ есть очень значительные резервы в виде фондов.
да ситуация разная, но результат может быть одинаковый. Тогда, в 1998 г. семья провернула аферу и ввергла страну в катастрофу, а сейчас результат 15-ти потерянных лет - итог.
Внешнего долга нет, но когда иссякнет валютный запас, то кредитов больше никто не даст - это надо учитывать.
Вобщем, не так страшен черт, как его рисуют, однако для преодоления кризисных явлений обязательно требуется провести экономические и бюджетные реформы. Без них Россия вряд ли сможет вернуться к экономическому росту. Вот нежелание эти реформы проводить меня настораживает гораздо больше, чем курс рубля и цены на нефть.
Ведь СССР можно было спасти, своевременно проведя рыночные реформы.
о необходимости проведения реформ говорят все на протяжении уже более чем четверти века в наше время прежде всего "национал предатели", а патриоты призывают просто покорно любить вождя и все получиться по щучьему велению... ситуация еще хуже чем в 1998 сейчас - вместо Примаковских антикризисных мер (да и нет к сожалению такой фигуры на политическом небосклоне остались одни преданные вождю) кооператив Озеро начинает политику закручивания гаек а это чревато тем что просто может не выдержать котел и рвануть.