Приятно сознавать, что в дискуссии участвуют люди, владеющие арифметикой. Возможно, с точки зрения арифметики, им будет интересно узнать, что Россия потратила на Олимпиаду 50 млрд долларов, что всего в два раза смешнее упомянутой суммы.
Я еще добавлю, что не 50, а 51 млрд долларов и еще 4 млрд ушло на обеспечение безопасности. К этим цифрам можно добавить еще потери на Кипр в прошлом марте на уровне тех же 28 миллиардов долларов.
Это нисколько не умаляет потери, а напротив вопиет о целой череде финансовых проигрышей. Один раз - случай, два раза, совпадение, три раза - уже тенденция, однако! Или на ваш вгляд, все нормально, все путём?
Вы даже не представляете, на что способны наши олигархи, они способны на все!))))) Кстати, большой друг нашей страны, Збышек Бжезинский заявил, что вместо финансовой помощи Украине за счет собственных налогоплательщиков, Западу стоит малость обстричь украинских олигархов.
Они готовы на все, кроме разумного?
Да, это идет отработка уже известного сценария - экспроприация экспроприаторов. Ничего нового. Скоро год Кипрской экспроприации, которая делалась по такому же сценарию. Помните, как лихорадило мировые рынки из-за ничтожного ВВП Кипра, который даже меньше 28 млрд. долларов?
Добрым словом и револьвером можно убедить кого угодно в чем угодно - главное сделать предложение, от которого нельзя отказаться.
http://www.unian.net/politics/88938...rdu-na-vosstanovlenie-ekonomiki-ukrainyi.html
"Бжезинский также советует "убедить" верхнюю десятку украинских олигархов - главных бенефециаров поразительного разгула коррупции - пожертвовать по 1 млрд долларов на финансовую реабилитацию страны". "Сын Януковича, баснословно-богатый дантист, наверняка сможет внести сумму, соразмерную этим 10 млрд",
А Forbes оценивает состояние 40-летнего Александра Януковича в 187 млн долл., а общую стоимость его активов — в 510 млн. Кому верить? :dont_know:
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2014/907016.shtml
Вне всякого сомнения! Так же, как существуют закулисы на федеральных, региональных, местечковых и прочих уровнях. И даже в отдельно взятых колхозах, в том числе и на нашем форуме.
Я стараюсь не фантазировать и рассматривать видимые факты. Потому говорю: "есть США, Россия, ЕЦБ, МВФ", - а кто из них закулиса, пусть сами решают.
Вы недооцениваете наших узкоглазых братьев, слово "намерен" абсолютно неуместно в современных условиях. Они давно уже идут, а в некоторые места даже и пришли. Пока, правда, просачиваются тонкими ручейками, хотя ручейков много. В какой-то момент процесс могут захотеть ускорить, слив ручейки в полноводную реку. Политика налицо, а ведь война, это всего лишь продолжение политики иными средствами. Здесь Россия и может пригодиться. А пока она никому не мешает.
Я их очень даже ценю. Просто не вижу их в этой игре. Буду признательна, если вы мне обозначите явный интерес Китая в игре с Украиной.
Не мешает - это отдельный вопрос, но я не вижу методов, которыми Россия сейчас сдерживает продвижение Китая в Европу или вообще куда-либо. Напротив, китайцев очень много в Европе. Они повсюду. Они скупают ресурсы в Африке и Латинской Америке, живут в Канаде и США, в Италии и Швеции, в России и Австралии... Государство их стимулирует к этому. Потому и удивилась, что не вижу никакого заслона этой орде, тем более в виде России.
Ресурсы на разноцветные бумажки исправно обменивает, да и сами бумажки бережно хранит по месту изготовления. Зачем обижать такого хорошего человека. Вот Вы с финансами работаете, Вы меня поймете. Берете Вы кредит в банке, но не расходуете средства, а держите их в том же банке, только проценты выплачиваете регулярно. Любой банк Вас на таких условиях на руках носить станет.:rose:
Россия - удобный компаньон. К тому же еще не совсем полноправный, смешной и неловкий нувориш, стремящийся к престижу и к равноправию безо всяких оснований. В этом я с вами согласна. Но игра есть игра! Партнеров и компаньонов по игре обыгрывают. Партнеры для этого и существуют, чтобы их обыгрывать. У большого капитала есть только одно развлечение - в игре. Представьте, миллиардов - полные закрома, ничего не хочется, стимула нет, скука смертная, и так навсегда! Вот одни борются со СПИДом, спасают львов от самих себя или пытаются ограничить рождаемость в Африке, а другие играют: то кризис заварят, то разорят кого-нибудь, то революцию сделают, то на Марс лететь захотят...