Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
Интересно, как ИФНС будет воспринимать "Устав на одном листе"?Не покажется ли им, что заявитель "борзеет или слишком умный"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
уставы на одном листе сотавляют более 95% всех устав изготовленных мной по заказам клиентов за последние 6 лет

остальные 5% относятся к некоторым НКО и уставам ООО индпошива

у налоговой вопросов по уставу на одном листе никогда не возникало

возникали иногда (да и до сих пор возникают) некоторые недоумения у девочек-приёмщиц в окошках (они думали и некоторые новенькие и сейчас думают, что это не устав, а изменения к уставу

с ними я не спорю

сам же регорган (в глубине души) благодарен мне за уставы на одном листе:

- легче таскать
- легче просматривать
- легче делать копии (у нас копии делает сама пятнашка. Конечно они с удовольствием берут и второй экземпляр, но я его делаю только тогда, когда устав печатаю на сертификатной бумаге на цветном принтере)
- но самое главное, они будут мне за такой устав крайне благодарны, когда им в скором будущем придётся все ваши двадцатистраничные уствы сканировать для ввода их текста в ЕГРЮЛ в электроном виде

клиенты же в восторге, особено когда наблюдают неподдельную зависть своих контрагентов впервые увидавших такое произведение искусства

да и я не жалюсь - экономия бумаги, цветного порошка, ниток, ножниц, клея

времени, наконец

более того - это технологично - устав сформирован так, что все переменные индивидуальные данные размещаются на первой странице, всё неизменное - на второй - заготовки можно отпечатать заранее хоть в типографии

=======

впрочем, я никого не агитирую за одностраничный устав:

- учитывая свой опыт, я предлагаю не один, а 5 вариантов уставов из которых только 2 на одном листе - у всех есть выбор, главное, чтоб он был осознанным

- данные разработки велись не для торговли ими на этом уважаемом Форуме, но учитывая поток обращений трудящихся мне в личу и на мыло с просьбой назвать цены и продать, я и вывесил здесь это предложение

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
когда устав печатаю на сертификатной бумаге на цветном принтере
Ого!Даже такое бывает?Надо подумать над этим.У меня где то валяется листов 100 госзнаковских с ВЗ и волосами.Очень солидно может получиться!
И еще вопрос, а как "заверяется" на одном листе?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Интересно, как ИФНС будет воспринимать "Устав на одном листе"
Здесь дело не только, и не столько, в ИФНС. Их можно приучить, что и было сделано в Питере автором одностраничных уставов, с помощью суда и приставов, насколько я помню. Дело, в основном, в том, что

возникали иногда (да и до сих пор возникают) некоторые недоумения у девочек-приёмщиц в окошках (они думали и некоторые новенькие и сейчас думают, что это не устав, а изменения к уставу
Такие девочки,и не только, есть в центрах лицензирования, на таможне, в военкоматах, в судах, конкурсных комиссиях, тендерных комитетах и проч. местах, где есть масса людей, не обладающих знанием законодательства, не желающих этим знанием обладать и, тем более, не имеющих никакого желания вникать в сдержание этого устава. Возложение на заказчиков бремени доказывания всем и вся правомерности этого документа не кажется мне правильным. Поэтому, при всем уважении к автору такого устава, представляется он мне изящной игрушкой, так сказать, "подкованной блохой". Респект автору, но, с другой стороны, на фига блохе подковы. Кроме того, наш человек за свои кровные желает иметь вещь, большую вещь. По этой причине он не любит машину Smart, которая очень хороша, но дорогая и маленькая, а приобретает за эти же деньги Ford Ranger или Mitsubishi L200 размером с грузовик и рассекает на нем по городу в гордом одиночестве и с пустым багажником. Хотя, у меня нет опыта регистрации таких уставов, могу и ошибаться.

на первой странице в левом верхнем углу налорг ставит свой штамп

справа гриф утверждения

выглядит очень солидно
прикольно наверное на папирусе темном выглядит?! :)

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
прикольно наверное на папирусе темном выглядит?!
Дорого очень получится.

Такие девочки,и не только, есть в центрах лицензирования, на таможне, в военкоматах, в судах, конкурсных комиссиях, тендерных комитетах и проч. местах, где есть масса людей, не обладающих знанием законодательства, не желающих этим знанием обладать и, тем более, не имеющих никакого желания вникать в сдержание этого устава.
И я того же мнения.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Предлагаю для ясности перевести общение в этой теме не на "рыбные" дела, в том числе - откуда взять готовый устав и не мучиться, а на обсуждение содержания нового устава, что включаем, что - нет, как и что прописать.
Тогда тема будет содержательна и ее можно будет читать, не перелистывая кучу флуда.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Здесь дело не только, и не столько, в ИФНС. Их можно приучить, что и было сделано в Питере автором одностраничных уставов, с помощью суда и приставов, насколько я помню.

Не надо передёргивать!

"Сам я Пастернака не читал, но имею наглость заявить, что..." (с)

Мною всё опубликовано на этом форуме в реальном времени развития событий.

Судом и приставами я приучал регорган к законной конструкции наименования ООО и к законному исполнению функции по госрегистрации юрлиц.

По одностраничным уставам не было НИ У КОГО никаких ни претензий, ни замечаний из-за их однострничности.

Были вопросы по содержанию устава.

Сводились они к тому, почему не указан адрес, почему не поименован единственный участник, почему в обществе одного лица не прописан порядок выхода этого лица из общества.

Но я уже давно не дразню гусй подобным, если клиент, разумеется, не попросит.

Поэтому я и написал, что из одностраничных уставов у меня отжата не вся вода, а лишь на 90%. 10% - это как раз те не нужные, а может в чём-то и противоречащие закону положения, которые раздражали некоторые инстанции. Мои Уставы на этот предмет были откорректированы ещё лет 5 назад.

Да и вообще я никому не навязываю исключительно одностраничные уставы. Я всегда предлагаю выбор. Осознанный выбор.

Ну не нравится вам мой однострничный устав, ну не покупайте его. Можете вообще никакие не покупать.

Я предлагаю продукт прошедший МНОГОЛЕТНЮЮ обкатку в реальных "полевых" условиях и положительно себя зарекомендовавший.

Но вам же не это надо.

Вам нужна публичная дискредитация того, чего у вас нет.

виноград зелен, лучше воровать кур

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Были вопросы по содержанию устава. Сводились они к тому, ..., почему в обществе одного лица не прописан порядок выхода этого лица из общества.
almira, интересно кто задавал такой вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не надо передёргивать!
Судом и приставами я приучал регорган к законной конструкции наименования ООО и к законному исполнению функции по госрегистрации юрлиц.
Приношу свои глубочайшие извинения, память подвела, видимо. У меня отложилось именно так.

Ну не нравится вам мой однострничный устав, ну не покупайте его. Можете вообще никакие не покупать.
Ладно, не буду. Я, вообще-то, и не собирался

Я предлагаю продукт прошедший МНОГОЛЕТНЮЮ обкатку в реальных "полевых" условиях и положительно себя зарекомендовавший.
Я абсолютно уверен в том, что Ваш устав отражает Вашу высочайшую квалификацию и полностью соответствует действующему законодательству. Я, всего лишь, высказал собственное мнение и относилось оно вовсе не к Вашему уставу, а к любому документу, отличающемуся по форме и стилю от привычных и общепринятых. Поэтому, не надо так нервно реагировать.

Вам нужна публичная дискредитация
Не понял,откуда Вы знаете, что мне надо и где Вы обнаружили дискредитацию. Наоборот, я оценил Ваш труд как весьма искусный и изящный. Продолжаю оставаться при этом мнении и искренне желаю Вам успехов в Вашей коммерции.

P.S.

виноград зелен, лучше воровать кур
Вот, запамятовал, у кого дедушка Крылов идею потырил, у Эзопа или у Лафонтена. Подводит память. А, Вы, обижаетесь...

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
Рыба, однако. Взял отсюда: http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=20644&page=4

Видимо просто брали текст ФЗ.

что-то леватура какая-то :)

Мдямсс,.. много буковок:new_russian:... некоторые моменты я вообще первый раз в уставе вижу... но не подходит такой... совсем...