[FONT="]Вопрос такой - а) Если не предусматриваешь возможность выхода (предусматривать выход теперь получается необязательно или я не прав?) так тогда этого выхода и нет как такового? А есть в этом случае право предложить купить у тебя долю? Могут купить могут нет. Не купили тогда продавай третьим лицам. Как в ЗАО.
б) Если предусматриваешь этот выход. То общество обязано заключить с тобой договор покупки доли так получается? (Цена выкупа например определяется по данным бух. отчетности хоть за год, хоть за квартал последний как предусмотришь или по умолчанию) Но договор о выкупе доли общество обязано заключить с участником решившим выйти, если уклоняется, в суд на общество с понуждением к заключению так? [/FONT]
Лично я оставил привычные и знакомые моменты для типовика:
1. Выход возможен.
2. Третьим лицам продажа разрешена.
Что касается выхода с отчуждением, то вопрос этот сложнее: доля отчуждается обществу на основании заявления участника о выходе, т.е. договора купли-продажи нет, этот факт должен быть занесен в ЕГРЮЛ.
Также, как я понял, в комплекте документов должен быть документ, подтверждающий факт выплаты вышедшему участнику действительной стоимости его доли.
Спорные вопросы как будут решать - это покажет время, но, скорее всего, - в суде.