otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
с 12 апреля существует такой маленький-маленький штраф (500 тыр. примерно) за нарушений правил проведения ОСУ
не подскажете: а в какой именно статье КОАПа это стало существовать? Мне казалось подобные размеры штрафов только за уголовку назначают:eek:

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
не подскажете: а в какой именно статье КОАПа это стало существовать? Мне казалось подобные размеры штрафов только за уголовку назначают:eek:

мышкин, есть такое дело. Штрафы, конечно, таких размеров на юриков накладывают.
"Статья 15.23.1.
1. Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания акционеров (общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда), а равно незаконный отказ или уклонение от внесения в повестку дня общего собрания акционеров вопросов и (или) предложений о выдвижении кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию акционерного общества либо кандидата на должность единоличного исполнительного органа акционерного общества -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей..."

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
ликвидации если не перерегистр я тоже читала точнее так: ИФНС имеет право подать заявление на исключения из реестра юр лиц (я не юрист по этому коряво) не могу найти какая статья, как найду выложу. Но какой список документов нужно будет нести????

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
УРА НАШЛА: Кроме того, никто не отменил часть ст.59 4 ФЗ об ООО, которая говорит, что Общества с ограниченной ответственностью (товарищества ограниченной с ответственностью), которые не привели свои документы учредительные в соответствие с настоящим Федеральным законом, могут быть ликвидированы в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц , либо государственных иных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования федеральным предоставлено законом.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
УРА НАШЛА: Кроме того, никто не отменил часть ст.59 4 ФЗ об ООО, которая говорит, что Общества с ограниченной ответственностью (товарищества ограниченной с ответственностью), которые не привели свои документы учредительные в соответствие с настоящим Федеральным законом, могут быть ликвидированы в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц , либо государственных иных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования федеральным предоставлено законом.

Это что переходные положения как я понял? Так это относится к году принятия самого закона к 2000-2001 годам, вот тогда и были ТОО и ООО, а щас таких угроз нет и никто ликвидировать не будет, возможно будут палки в колеса ставить, но не ликвидировать!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
АМД предлагает обсуждать конкретные положения изменившегося законодательства предлагается поддержать это начинание следующим вопросом
Статья 26. Выход участника общества из общества

[FONT=&quot]1. Участник общества вправе [/FONT][FONT=&quot]выйти из общества [/FONT][FONT=&quot]путем отчуждения доли обществу [/FONT][FONT=&quot]независимо от согласия других его участников или общества[/FONT][FONT=&quot], если это предусмотрено уставом общества
Вопрос такой - а) Если не предусматриваешь возможность выхода (предусматривать выход теперь получается необязательно или я не прав?) так тогда этого выхода и нет как такового? А есть в этом случае право предложить купить у тебя долю? Могут купить могут нет. Не купили тогда продавай третьим лицам. Как в ЗАО.
б) Если предусматриваешь этот выход. То общество обязано заключить с тобой договор покупки доли так получается? (Цена выкупа например определяется по данным бух. отчетности хоть за год, хоть за квартал последний как предусмотришь или по умолчанию) Но договор о выкупе доли общество обязано заключить с участником решившим выйти, если уклоняется, в суд на общество с понуждением к заключению так?

[/FONT]

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
АМД предлагает обсуждать конкретные положения изменившегося законодательства предлагается поддержать это начинание следующим вопросом Статья 26. Выход участника общества из общества 1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества Вопрос такой - а) Если не предусматриваешь возможность выхода (предусматривать выход теперь получается необязательно или я не прав?) так тогда этого выхода и нет как такового? А есть в этом случае право предложить купить у тебя долю? Могут купить могут нет. Не купили тогда продавай третьим лицам. Как в ЗАО. б) Если предусматриваешь этот выход. То общество обязано заключить с тобой договор покупки доли так получается? (Цена выкупа например определяется по данным бух. отчетности хоть за год, хоть за квартал последний как предусмотришь или по умолчанию) Но договор о выкупе доли общество обязано заключить с участником решившим выйти, если уклоняется, в суд на общество с понуждением к заключению так?
Во, блин, сколько всего....Давай, до завтра. Блин, если уставом не предусмотрено, нету выхода. Раньше был, а теперь, нету.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
напиши мне простенький уставчик в соответствии с 312, без совета директоров и без ревизионной, чтоб все простенько но со вкусом и выкладывай его сюда :)

ОК! хоть и не ко мне вопрос, но не могу молчать!!! )))

простенький, без СовДира и РевКома, но ИМХО со вкусом и ИМХО соответствует 312

или что не так?

Вложения

• 2009-05-21 23-07-25_0011.jpg
    2009-05-21 23-07-25_0011.jpg
    455.1 KB · Просмотры: 171
  • 2009-05-21 23-13-45_0012.jpg
    2009-05-21 23-13-45_0012.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 81
  • 2009-05-21 23-18-06_0013.jpg
    2009-05-21 23-18-06_0013.jpg
    333.8 KB · Просмотры: 76
  • 2009-05-21 23-21-19_0014.jpg
    2009-05-21 23-21-19_0014.jpg
    376.9 KB · Просмотры: 58

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Саш ну он очень дерзский, будут все придираться и относиться с недоверием, страниц на 5 мне выложи сюда пожалуйста :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
[FONT=&quot]Вопрос такой - а) Если не предусматриваешь возможность выхода (предусматривать выход теперь получается необязательно или я не прав?) так тогда этого выхода и нет как такового? А есть в этом случае право предложить купить у тебя долю? Могут купить могут нет. Не купили тогда продавай третьим лицам. Как в ЗАО.
б) Если предусматриваешь этот выход. То общество обязано заключить с тобой договор покупки доли так получается? (Цена выкупа например определяется по данным бух. отчетности хоть за год, хоть за квартал последний как предусмотришь или по умолчанию) Но договор о выкупе доли общество обязано заключить с участником решившим выйти, если уклоняется, в суд на общество с понуждением к заключению так?
[/FONT]
Лично я оставил привычные и знакомые моменты для типовика:
1. Выход возможен.
2. Третьим лицам продажа разрешена.
Что касается выхода с отчуждением, то вопрос этот сложнее: доля отчуждается обществу на основании заявления участника о выходе, т.е. договора купли-продажи нет, этот факт должен быть занесен в ЕГРЮЛ.
Также, как я понял, в комплекте документов должен быть документ, подтверждающий факт выплаты вышедшему участнику действительной стоимости его доли.
Спорные вопросы как будут решать - это покажет время, но, скорее всего, - в суде.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Ну, вот, наконец-то начались обсуждения по-делу:
Лично я оставил привычные и знакомые моменты для типовика:
1. Выход возможен.
2. Третьим лицам продажа разрешена.
а можно узнать мотивы подобного решения?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а можно узнать мотивы подобного решения?
1. Для 99% клиентов все равно, что у них в уставе.
2. "Хочу выйти", "Хочу продать" и т.д. слышу от клиентов часто.
3. Позволит проводить "альтернативную" куплю-продажу доли.

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Кто нибудь, помогите! плиз! делаю новый устав нужна рыба! если у кого есть или кто может помочь, буду благодарна. могу и купить за умеренную плату.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Рыба у каждого есть - старый устав называется.

Достаточно положить рядом нововведения - и опля... получится новый!

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
Это что переходные положения как я понял? Так это относится к году принятия самого закона к 2000-2001 годам, вот тогда и были ТОО и ООО, а щас таких угроз нет и никто ликвидировать не будет, возможно будут палки в колеса ставить, но не ликвидировать!

нет это про этот закон, это точно!!!!