amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нет это про этот закон, это точно!!!!
Ну, раз Вы настаиваете, ликвидируйтесь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
настаивать буду не я, а налоговая когда к след лету у них будет 2 списка, кто прошел перерегистрацию а кто нет, вот 2 вторых чтобы они глаза не мозолили а особенно кто больше года сдавал 0 отчетн, или вообще ее не сдавал - уберут и все!!!!!:diablo:

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
вы все такие тут умные!!!!! так ответь же мне на простой вопрос: "Что нужно будет нести в налогов когда будем вносить изменения" что оплачен гос пошл это ясно.:new_russian::eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
настаивать буду не я, а налоговая когда к след лету у них будет 2 списка, кто прошел перерегистрацию а кто нет, вот 2 вторых чтобы они глаза не мозолили а особенно кто больше года сдавал 0 отчетн, или вообще ее не сдавал - уберут и все!!!!!:diablo:
В нашей жизни возможно, конечно, все. Могут и участников расстрелять. Но, может быть, Вы знаете какие-либо законные основания для таких утверждений. Расскажите, пожалуйста.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
вы все такие тут умные!!!!! так ответь же мне на простой вопрос: "Что нужно будет нести в налогов когда будем вносить изменения" что оплачен гос пошл это ясно.
что за паника? и почему именно мы должны ответить на Ваш вопрос?
напишите президенту и госдуме
можно еще в Страсбург

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Предлагается для критики версия нового устава ООО

Вложения

• Уставпроектооо.doc
    142 KB · Просмотры: 237

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
хороший устав, для критики нужно повнимательней вчитаться

про список участников ничего не увидела

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сначала этот список участников ввел, а потом подумал, что сведения о списке участников в уставе не являются обязательными по закону.
Глава III.1. ВЕДЕНИЕ СПИСКА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА​

(введена Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)​

Статья 31.1. Ведение списка участников общества

1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
[FONT=&quot]2. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, если иной орган не предусмотрен уставом общества, обеспечивает соответствие сведений об участниках общества и о принадлежащих им долях или частях долей

Т.о. если иное не предусматриваешь в уставе то за этот список все равно ген. дир. отвечает по умолчанию.
[/FONT]

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ты бы Мурзик посмотрел бы бумажку, может чего полезного критичного по ней указал. Она тут и для этой цели выставлена.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
а зачем? пусть профи посмотрят, оценят, покритикуют, ты все подправишь а потом уж я посмотрю :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
а зачем? пусть профи посмотрят, оценят, покритикуют, ты все подправишь а потом уж я посмотрю :)

я сам лично устав пока не читал (но уже открыл ))) ), зато я приобрёл цветнадцать мгновений - сцылки отрицатели безбашенности цветного рейха смогут увидать тут

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Предлагается для критики версия нового устава ООО

разумеется всё читать не стал

мне хватило и этого:

УСТАВ
2.2. Общество имеет круглую печать, содержащую его фирменное наименование на русском языке...

ЗАКОН
п.5 ст.2: Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке…

УСТАВ
2.4. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.
2.5. Общество может участвовать в деятельности и создавать самостоятельно и совместно с российскими и иностранными юридическими лицами и гражданами на территории РФ и иностранных государств организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые Общества с правами юридического лица.
ЭТО ОТКУДА?

УСТАВ
4.1. Уставный капитал Общества составляется из долей его Участников.

ЗАКОН
п.1 ст.2: Обществом с ограниченное ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли;
п.1 ст.14: Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.

УСТАВ
4.1. На дату регистрации настоящей редакции Устава уставный капитал оплачен полностью.

КАК ЭТО УВЯЗЫВАЕТСЯ С
6.1. Если доля учредителя Общества, оплачена неполностью, ...

УСТАВ
7.7. Генеральный директор исполняет свои полномочия до того момента, пока не будет назначен и не вступит в должность его преемник.

всё преемники мерещатся )))

УСТАВ
8.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляется Ревизионной комиссией (Ревизором) и аудитором, избранным общим собранием участников.
При числе участников Общества менее 15 ревизионная комиссия по решению Общего собрания может не создаваться, ревизор может не избираться.
ЭТО ОТКУДА?

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
При числе участников Общества менее 15 ревизионная комиссия по решению Общего собрания может не создаваться, ревизор может не избираться. ЭТО ОТКУДА?
это видимо п.6 ст.32 перекроенный)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
О ревизионной комиссии
ст. 32 п. 6 закона 6. Уставом общества может быть предусмотрено образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества. В обществах, имеющих более пятнадцати участников, образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества является обязательным.
ну вот и предусмотрел возможность необразования ревизионной комиссии или ревизора.
На то и устав чтобы выбирать, что тебе надо из закона.
По полностью и неполностью оплаченной доле. Данный устав вообще-то писался под изменения и доля оплачена. А про неполностью оплаченную долю здесь балласт конечно. Можно выкинуть. Но если выкинешь, тогда при первичной регистрации по этой рыбе наверняка забудешь ввести это, а этот момент очень важен с моей точки зрения для первичек. По первичке мне было важно, что дажен неполностью оплаченная доля будет голосующей хотя бы в первый год. Это предусмотреть по новому закону можно в уставе.
По ген. дир-ру действительно не мерещится а так и есть сплошные грызни.
Да, слова уставный капитал складывается из номинальной стоимости долей. Номинальной уже вставил
По п.2.4 2.5 непонятно, что в них плохого и к чему обязывает?
По названию в печати вставил слово «полное»

Еще один нюансик. При попытке написать компьютерным путем слово Общество во всех окончаниях с большой буквы набрал «Обще», исполнительный компьютер заменил букву о на О и в словах сообщение. Это тоже подчищено.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
ну вот и предусмотрел возможность необразования ревизионной комиссии или ревизора.
так это законом уже предусмотрено, зачем что-то еще допредусматривать, да и формулировка "по решению общего собрания может не создаваться", честно говоря, комично смотрится.
По ген. дир-ру действительно не мерещится а так и есть сплошные грызни.
грызни, если есть из-за чего грызться, меньше не будет и при Вашей формулировке, ведь она ничего нового не вносит

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
2.4. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.
Сашасан, очень сильно смахивает на оперативное управление
2.5. Общество может участвовать в деятельности и создавать самостоятельно и совместно с российскими и иностранными юридическими лицами и гражданами на территории РФ и иностранных государств организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые Общества с правами юридического лица.
первое предложение точно балласт

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Еще один нюансик. При попытке написать компьютерным путем слово Общество во всех окончаниях с большой буквы набрал «Обще», исполнительный компьютер заменил букву о на О и в словах сообщение. Это тоже подчищено.

об этом я догадался )))

надеюсь на взаимопонимание, т.е. на понимание Вами и всеми остальными того, что я выловил у Вас не всех блох, тараканов и бродячих слонов, например, таких:

УСТАВ:
6.10. К компетенции Общего собрания Участников относятся следующие вопросы:
Компетенция Общего собрания участников Общества определяется уставом Общества в соответствии с настоящим Федеральным законом.
...
12) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Общего собрания участников Общества, не могут быть переданы им на решение совета директоров Общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также на решение исполнительных органов Общества.

А РАЗВЕ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПРЕДУСМОТРЕН УСТАВОМ И КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПРЕДУСМОТРЕН?

УСТАВ:
6.1. Создание Совета директоров в Обществе настоящим уставом не предусматривается.

===============

Благодарю за яркую иллюстрацию процесса написания устава.

Об этом я писал на Клерке ещё в 2003 году:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15166

Существуют различные способы написания Уставов и видимо все они имеют право на существование, если дают правильный результат: полное соответствие Закону и Заданию.

Один из наиболее распространённых приёмов – чисто механический: из соответствующего Закона автор убирает всё на его взгляд лишнее. Правда, иногда в таких Уставах заметны характерные следы подобной обработки: «…если иное не указано в настоящем Законе…», ссылки на несуществующие статьи, внутренние противоречия. К сожалению, подобное можно видеть и во многих солидных изданиях. Однако, при чуть более внимательном подходе, такой способ позволяет достаточно быстро написать Устав по ещё не до конца изученному Закону. Но за всё необходимо платить. Здесь, за первоначальную скорость – последующим замедлением: невозможностью внесения существенных изменений в Устав без привлечения автора или детальнейшего изучения самого Устава.

Предлагаемые ниже Уставы ООО были сформированы по иному принципу. Сначала были составлены таблицы императивных и диспозитивных норм Закона и в соответствии с ними и нормами русского языка сформулированы различные положения Устава, не содержащие каких-либо ссылок на статьи Закона или Устава, с минимумом не всегда уместных возвратных частиц (-ся;-сь). Был разработан и алгоритм соединения этих положений, напоминающий сборку детской пирамидки. Такой подход позволяет легко, без участия автора или специалиста, без нестыковок с Законом или внутренних противоречий собрать любой Устав по заранее заданному профилю. Настолько легко, что это можно поручить машине, не опасаясь, что она захочет что-нибудь улучшить в составляемом Уставе.

При формировании Уставов по первому принципу (вычёркивания «лишнего» из Закона) структура Устава обычно повторяет структуру Закона. В этом нет ничего плохого, если только не считать, что это единственно правильный вариант.

Допуская, что при перестановке слагаемых сумма не меняется, при формировании структуры Устава (последовательности сборки пирамидки) мы прежде всего ориентировались на ясность, простоту, практичность, целесообразность. Поэтому статьи в Уставе расположились по убывающей - от наиболее индивидуальных и, вместе с тем, наиболее основополагающих и общих - к менее.

Так, все индивидуальные особенности ООО одного лица (они могут быть интересны многим) у нас собраны в Преамбуле Устава, который обычно изготавливаем на одном листе: первая страница – наименование документа и Преамбула, вторая – остальной текст (типовой, его можно отпечатать и в типографии).

Я считаю, и ни разу меня пока никто не переубедил с предъявлением документальных аргументов, что в уставе не может быть одной-двух "несуразностей". Их либо вообще нет, либо - бесконечное множество.

Через неделю цены на мои уставы опять увеличатся.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Через неделю цены на мои уставы опять увеличатся.
А через месяц разработчики всех программ регистрации первичек бесплатно поменяют в них все доки под новый закон.
Не создавайте ажиотаж.