КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
а каким образом клиент узнает про форум :dont_know:
Регфорум стал достаточно популярным и как единственный серьезный форум по реге пользуется популярностью у потенциальных клиентов.

Ну а уж найти кого-то, вбив адрес сайта в яндекс, вообще не составляет труда :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
По поводу ревизора я написал так:
Ревизионная комиссия (ревизор) Общества может быть избранна общим собранием участников Общества сроком на 2 года. Если участников Общества становиться более 15, ревизионная комиссия (ревизор) избирается в обязательном порядке.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
про новый уставник

Граждане-коллеги! Попалась информация, что минимальный размер уставного капитала ООО будет зафиксирован в твердой сумме - 10 000 рублей.Это понимать как невозможность вносить уставник имуществом?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Граждане-коллеги! Попалась информация, что минимальный размер уставного капитала ООО будет зафиксирован в твердой сумме - 10 000 рублей.Это понимать как невозможность вносить уставник имуществом?
Понимать, что минимальный УК 10 000 руб., а не 100 МРОТ, и оценке подлежит вносимое имущество на сумму более 20 000 руб., а не 200 МРОТ.
Информация эта называется 312-ФЗ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот пример уважаемого устава.
Здесь имелся ввиду устав гарнизонной и караульной службы вооруженных сил Советского Союза, Одна из обязанностей часового. эту обязанность знали все до последнего бойца с самых далеких гор и кишлаков, только вот никаких караульных собак у нас в помине не было.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Понимать, что минимальный УК 10 000 руб., а не 100 МРОТ, и оценке подлежит вносимое имущество на сумму более 20 000 руб., а не 200 МРОТ.
Информация эта называется 312-ФЗ.

Спасибо, конечно, за разъяснения, но зачем же такой сарказм?

Meriall

Новичок
18 Май 2009
7
0
Господа, Вы тут развели бурную полемику, аж на 48 листов, но, честно говоря, ничего дельного так из этого и не вынесла. Ответьте на один вопрос:
Нужно писать учасников в Устав поименно и указывать размер их долей или нет????
Если нет, то что будет если я всё же укажу эту информацию? Ведь законом это не запрещено!!! Могут ли мне отказать в изменениях в этом случае?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если нет, то что будет если я всё же укажу эту информацию? Ведь законом это не запрещено!!! Могут ли мне отказать в изменениях в этом случае?

после 1 июля конечно откажут, ты 312 то читала???

Meriall

Новичок
18 Май 2009
7
0
В том-то и дело, что читала, блин, но запуталааась. А у меня 7 уставов надо править. страаашно!
то есть в случае, если это ОООшка работающая, не новая, то сведения об участника и размерах долей будет содержаться только в Списке участников и сё!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Могут и не отказать, поскольку допускается наличие в уставе иных непротиворечащих законодательству сведений. А сведения об участниках из обязательных сняты. А как не противоречащие можно и оставить. Типа на дату утверждения (только на эту дату и не более) участниками являются с долями___. Но зачем вам это. Менять участников теперь будут совсем отдельно от смены устава и во многом это будет функция нотара, а не общества. В смысле устав остается как бумажка общего вида, а участники обращаются сами по себе. Зачем самим себе делать трудности, когда закон позволяет даже не обходить их, а ликвидировать в понятиях как класс. С точки зрения устава будет глубоко все равно кто в обществе участник. Главное как оно называет где его адрес какой уставный капитал как проводить собрания и какие вопросы на них решать какие документы хранить, как отчуждать доли, если выход из об-ва и т.д. общие вопросы. Ну так как в акционерках например смена акционеров не сопровождается вообще никакими действиями ни по уставу нипо ЕГРЮЛ. А по ООО смена участников сопровождается по изменениями сведений в ЕГРЮЛ.
Да, если укажешь, то это будет верно только на дату утверждения устава и не более, ну и еще для введения в заблуждения разных нотаров, потом когда понесешь им документы на отчуждение долей на второй или третий раз особенно.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нужно писать учасников в Устав поименно и указывать размер их долей или нет???? Если нет, то что будет если я всё же укажу эту информацию? Ведь законом это не запрещено!!! Могут ли мне отказать в изменениях в этом случае?
Это не запрещенно, верно. Никто не откажет (Мурзик, брысь!). Но какой в этом смысл?