Meriall

Новичок
18 Май 2009
7
0
Господа, выставляю на суд Ваш мою Рыбку!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• РЫБА.doc
    150.5 KB · Просмотры: 176

kotejka

Новичок
20 Ноя 2008
26
0
А я так и не поняла, список участников нужно вести от царя-гороха (т.е. с момента создания общества) со всеми изменениями, которые с этого момента с долями происходили или с момента вступления в силу закона (1 июля 2009 г.) и перерегистрации Устава?

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
Уставный капитал Общества составляет 10000 (восемь тысяч триста сорок девять) рублей.Смешно:)
Понимаю, что очепятка, но все равно...
первое, что слету попалось на глаза:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Зачеи на титульном листе писать фамилии лиц, утвердивших устав? Всегда писал Утвержден решением общего собрания участников от 12.07.2009 протокол № 4
Есть противоречивые положения о неоплаченной доле участника и о том что уставный капитал оплачен полностью. Стало быть про неоплаченную долю зднсь балласт. Слабовато прописаны вопросы о переходе доли п.5.3. насчет письменного уведомления общества о сделке. вообще то и сейчас конечно общество должно быть об этом уведомлено. Но раз сказал а говори и б. А кто будет уведомлять и когда. А не хочешь то и не говори. Меньше напишешь, меньше ошибешься. Т.о. сейчас придем к выводу а не глубоко ли плевать какие будут уставы, они всегда как были так и будут на 3 толи с минусоим толи с плюсом. И в большинстве случаев это не будет никого колыхать. Главное название, адрес ,кто избирает директора на какой срок. без доверенности действует, про компетенцию собрания написать (неважно исключительную ли или общую, про то что собрание вообще созывается когда надо будет), не много о выходе неважно как также и о переходе доле не много об ответственности за безответственность чуть воды и балласта для вида и кулич готов. Про реестр участников считаю что вообще писать ничего не обязаны. А если пишите об этом, то чтоб было кто ответственен за его ведение. (хотя если не напишите об этом будет гена ответсвенен)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да чего там, уставчик я кинул просили же так дайте дайте хоть что нибудь, поправьте три четыре замечания что уже высказывали, а далее меняй наименования адреса, кому надо значения уставняков и катай его до упора, по-моему с ним все ясно лучше не придумаешь. а два три ляпа можно всегда нарыть у каждого. Так с ними всю жизнь и жили. На фиг нам устав на пять сойдет и на три. Это тоже гос. оценка
Ах да тут кто-то писал про какие-то программы, что уставы пишут по этим программам. Так ведь люди пишут эти программы, а не программы сами себя. Что и как туда заложут то и на выходе будет с такими же ошибками.
И вообще сейчас тут любят поэтов. Так кажется по Маяковскому получается "Поэзия (это он об уставах конечно не Г и КС ВС СССР а ООО) та жа добыча радия, грамм добычи год труды, изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды." Сколько тут извели этого шлака и порды, а дело выединого яйца не стоит.

Последнее редактирование:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сашасан, наболело?) __________________
Похоже. Проблема изначально на уши поставлена. Написать, просто устав, ну, да, день, здесь писали. Ничего другого написать заранее, нельзя. Остальное, от заказа. Наверное, о разном говорим. Приведу примеры. 1. Два учредителя, один вносит 95%, второй 5%, первый, не в теме, но, деньги, есть, второй рубит, но денег мало. Вопрос, второй боится, что раскрутит дело, дальше кинут. Как застраховаться?
2. Один, иностранец, вносит железо, дорогое, в УК, хочет гарантий Второй будет работать, дивиденды хотят пополам, один другому не сильно верит. Человек хочет в УК внести интеллектуальную собственность, на поллимона баксов. Ноги, руки, знание рынка... Ему рассказали, что нельзя. Руки того не стоят. Проблема решается, но, не так, как они думали.
3.Есть действующая фирма, большая, несколько участников. Пока работают, дивиденды, пропорционально, ушел, все, никаких выходов, фирму обрушить не удастся. Правильно или нет, так договорились. А, по старому закону, выход.... и т.д. Как офорнмить эту договоренность, соблюдая закон.

В моем понимании это, не самые сложные вопросы, но это то, что делает устав эксклюзивным, не гениальным, отнюдь, просто построенным под конкретную проблему, не типовым, проблема не типовая. Второй вопрос, я делаю не топор, а произведение искусства. Это другая задача. Я ценю эту изящность, но, где взять заказчиков, способных оценить ее, а, главное, заплатить за это?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

УСТАВ:
4.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников. Уставный капитал Общества составляет 10000 (восемь тысяч триста сорок девять) рублей.

дальше продолжать?

могу, конечено, но за очень дорого

не за 8.349 рублей )))

значительно дороже

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ну найди еще парочку моментов :)

только для тябя, кис )))))

но без комментариев - спать хочу

==============

К компетенции Общего собрания участников Общества относится решение следующих вопросов:

8.1.35. иные вопросы, не отнесенные к компетенции исполнительных органов Общества и не урегулированные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», другими федеральными законами и настоящим Уставом.

8.19. Для контроля за деятельностью Общества общим собранием участников Общества при необходимости может избираться ревизор Общества.

9.2. Общество хранит документы, предусмотренные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также другими федеральными законами и иными правовыми актами РФ, решениями Общего собрания участников Общества и исполнительных органов Общества по адресу: 188800, Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Южный Вал, д.1.

8.4. В случае, если в течение установленного в п. 6.6. настоящего Устава срока не принято решение о проведении Общего собрания участников Общества или принято решение об отказе в его проведении, внеочередное Общее собрание участников Общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения.

VI. ПОРЯДОК ВЫХОДА УЧАСНИКА ОБЩЕСТВА ИЗ ОБЩЕСТВА

6.1. Участник Общества вправе выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу независимо от согласия других его участников или Общества. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается. Выход участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.
7.2. Общество обязано выплатить действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества либо выдать в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года со дня перехода к Обществу доли или части доли, если меньший срок не предусмотрен Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером его уставного капитала. В случае если такой разницы недостаточно, Общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

VII. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СПИСКА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА

7.1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом. Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» с момента государственной регистрации Общества.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я тоже почитала на ночь глядя))

Протоколом Совместного собрания участников
почему совместного, и зачем эти ФИО
??кто все эти люди??
1.11. Место нахождения Общества, место нахождения исполнительных органов Общества, почтовый адрес Общества и адрес места хранения документов Общества:
места нахождения вполне достаточно
2.1. Основными видами деятельности Общества являются:
- осуществление биржевой, брокерской
биржевой, брокерской?!
ну это так до кучи:)как грится
- осуществление иных видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещённых действующим законодательством и не противоречащих предмету и основным задачам деятельности Общества.
не противоречащих предмету значит
и основным задачам
а задачи каковы?
чего-то не хочется дальше читать

или зайти с последней страницы?

раздел IX - краткость - сестра таланта
хм, два раздела IX - в первом IX в п.9.3. не увидела порядка предоставления информации участникам и третьим лицам

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, но ты и не говорила, что рыбка тухлая. Да и приводила аргументированно замечания... Я думаю человек, разместивший Устав и хотел замечаний по делу, а не сообщения "рыбка тухлая" от человека (бота), который умеет только поддакивать или писать сообщения на одну строчку. Мое мнение: нет чего сказать, лучше промолчи.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
КотС, аааааа, так ты об этом)))
да не тухлая конечно, все можно подправить, только вот мне удобнее править свое, нежели чужое

А Мурзик, ну пусть мяучет, что с него взять))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
это к тому, что на халяву все хотят получить не только готовый устав, но и замемечания к своему собственному
Все - это кто?

Если человек разместил свой Устав, это не значит, что ты должен (на) отвечать, что тебе там нравится или не нравится, что там правильно, что не правильно. Это твое право. Ответил - хорошо, не ответил, ну и ладно. Это так же как и ответ на конкретный вопрос по определенному вопросу (что мы и делаем постоянно на форуме). Знаешь ответ, хочешь ответить - отвечаешь. При этом ты можешь знать ответ на вопрос - но не отвечать. Это твое право. Это форум, для того здесь и сидим.

Тот кто выложил свой Устав уже по факту совершил поступок. Если Устав хороший, его кто-нибудь возьмет себе, плохой - заклюют. А не заклюют, так посоветуют что-нить, но скорее всего заклюют. Поэтому я свое "творение" ни в жисть не размещу на форуме, опять же по двум вышеуказанным причинам.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если человек разместил свой Устав
А, если не свой? Надо, отвечать? Я даю людям свой устав и предлагаю делать поправки. В этом случае надо читать поправки. Они предлагают свой, это много дороже, надо читать все.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А, если не свой? Надо отвечать?
А я разве написал, что надо отвечать? Каждый поступает так, как он хочет поступить. Хочет ответить - отвечает, не хочет - не отвечает. Это то же самое как, например, отказы по 13-й форме. Кто-то первый узнал о них, разместил инфу. А мог бы сказать, ну и по фиг, я знаю, а на всех остальных мне начхать и промолчал бы...
Я даю людям свой устав и предлагаю делать поправки. В этом случае надо читать поправки. Они предлагают свой, это много дороже, надо читать все.
Честно говоря не понял мысль. Простите за тупость:blush:

Meriall

Новичок
18 Май 2009
7
0
Господа, спасибо за критику, очень важно ваше мнение.
устав сырой - не спорю, но зато хоть какая-то полезная работа проведена)))
Ну не все же гуру уставов! Для меня такая работа не основной вид деятельности.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Честно говоря не понял мысль. Простите за тупость
Наверное, я плохо сформулировал. Люди приходят делать изменения или, первичку, реже. и, говорят, у нас устав уже есть. Варианты: 1. Нравится, ешьте, не мой принцип. 2. Берем за основу мой текст, делаете замечания и дополнения, если соответствует, включаем. 3. Берем ваш текст, читаем, с вашими замечаниями, читаем, если проходит, регим, если, нет, обсуждаем, правим. Что, не ясно? 1-не практикую, 2-стандарт, 3-экспертиза, дорого.