almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А через месяц разработчики всех программ регистрации первичек бесплатно поменяют в них все доки под новый закон.

а это что такое?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да полно.
Мы при регистрации фирм пользуемся программами, о которых здесь немало говорено. Ну так вот, все эти программы обслуживаются их разработчиками, которые тоже работают над этими документами. Поэтому я, конечно, с интересом слежу за вашими дискуссиями, но думаю - заморачиваться на уставе не надо, так как нам должны его просто дать. Вместе с новыми решениями, протоколами и т.п.
Более того, кто захочет купить программы поближе к 1 июля,тот их сразу получит в адекватном исполнении, а по цене они - как раз столько, сколько Вы хотите за один устав (есть, правда, и дороже. Но есть и дешевле).

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
PS. Хорошо, конечно, быть шибко умным и разбираться во всех нюансах регистрационного законодательства, но для того, чтобы регистрировать конторы - это как из пушки по воробьям. Они и так зарегистрируются.
Но если применять свои глубокие знания для решения более глобальных задач, то для таких масштабных дискуссий времени оставаться не должно.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Да полно.
Мы при регистрации фирм пользуемся программами, о которых здесь немало говорено. Ну так вот, все эти программы обслуживаются их разработчиками, которые тоже работают над этими документами. Поэтому я, конечно, с интересом слежу за вашими дискуссиями, но думаю - заморачиваться на уставе не надо, так как нам должны его просто дать. Вместе с новыми решениями, протоколами и т.п.
Более того, кто захочет купить программы поближе к 1 июля,тот их сразу получит в адекватном исполнении, а по цене они - как раз столько, сколько Вы хотите за один устав (есть, правда, и дороже. Но есть и дешевле).

не понимаю логики:

если уставы в программках есть бесплатное приложение к программкам, то они (уставы) однозначно где-то сВВВы

если же они не сВВВы, а самостоятельно разработчиками программ разработанные, то почему они являются бесплатным приложением к программам?

Понимаю, прогаммки без уставов не работают, как не работают граммофонные трубы без граммофонов. Но разве граммофонная труба к граммофону прилагается бесплатно?

Я, кстати, тоже не вручную свои уставы подготавливаю к продаже. Я тоже разработал простенькую программку облегчающую мне жизнь.

Но она является приложением к уставам, т.к. я торгую уставами, а не программками. А клиент может и не догадываться, каким способом его устав изготовлен.

Мои программки не являются продуктом, т.е. я ими не торгую. Но из этого вовсе не следует, что они могут являться бесплатным приложением к моим уставам.

В голову мне такое пока не приходило.

Конечно, если будет достаточный спрос на мои программки, я могу довести их до состояния продукта, т.е. до возможности их функционирования без моего присутствия.

Но это не будет благотворительной акцией моей коммерческой организации.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Хорошо, конечно, быть шибко умным и разбираться во всех нюансах регистрационного законодательства.
конечно хорошо )))
...для того, чтобы регистрировать конторы - это как из пушки по воробьям. Они и так зарегистрируются.

ИМХО стоимость услуг (и, разумеется их качество) должна быть адекватна стоимости наступления неблагоприятных последствий, от которых данная услуга должна избавлять

Но если применять свои глубокие знания для решения более глобальных задач, то для таких масштабных дискуссий времени оставаться не должно.
а это у меня производственная гимнастика: "Землю попашет, попишет стихи" (с).

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
Да полно.
подскажите пож про какие программы вы говорите???? как они называются? где купить?

lev2009

Новичок
18 Май 2009
9
0
PS. Хорошо, конечно, быть шибко умным и разбираться во всех нюансах регистрационного законодательства, но для того, чтобы регистрировать конторы - это как из пушки по воробьям. Они и так зарегистрируются.
в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
через месяц уже можно будет скачать в инете.
ксати есть другие форумы где делают вместе уставы, так рыбы выкладывают без проблем!!!!!!!!!!!!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так это законом уже предусмотрено, зачем что-то еще допредусматривать, да и формулировка "по решению общего собрания может не создаваться", честно говоря, комично смотрится.
При числе до 15 уч-в рев. комиссия, если уставом не пропишешь про нее ни строчки, то и не нужна. А если напишешь, что по решению собрания может создаваться. То как собрание решит так и будет. Хочешь создавай, хочешь не создавай. (в новом законе положения о собрании учредителей ведено вот что: В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Т.е. если уставом об-ва (нового общества только создаваемого ) хоть краем каким ее предусмотрено если не ее создание, то хотя бы возможность ее создания. то что мешает в протоколе написать что не создается. (по акционеркам к этому с 2006г. привыкли и ничего страшного). К тому же если больше 15-ти участников то она становитя обязательным органом.
А что касается о том как пишут уставы - ответ - как умеют так и пишут и чего об этом мудрить. Также и получается. А данный вариант устава катался в таком виде (все что не выделено синим) это все старое, года три катался. Хоть бы кому было до этого дело. Я его даже и не читал, крорме пунктов названий, адреса и фамилий ну и величины уставного капитала. Специально сюда его тиснул, чтобы кое-что в нем заметили и за это надо сказать спасибо Алмире, что хоть до ген. директора дочитал, так это уже конец самый
Не понятно только, что из этих уставов так надуваться, они же вообще с моей точки зрения не стоят. так как не не стоит ничего колесо (а ведь какой-то человек придумал, и лошпадь приручил ( в ведь тысячи лет ездили на них). т.е. это общечеловеческие или общерегистраторские ценности , а значит совершенно бесплатные.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Мурзик, Мурзик да чего его делать то, открываешь закон, смотришь какие разделы должен содержать устав, написал каждый раздел по закону вот тебе и устав. Ну может конечно он будет листах так на 3-4 но будет полностью соответствовать!

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
смотришь какие разделы должен содержать устав, написал каждый раздел по закону вот тебе и устав. Ну может конечно он будет листах так на 3-4
или, если постараться, на одном.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Отличный форум!
Сразу видно кто и каким образом готовит свой типовой устав :)
Если клиент не дурак, он пролистает сообщения своего регистратора и всё сразу станет ясно :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Чем больше я читаю эту ветку, тем больше убеждаюсь в бессмысленности данной дискуссии. Дискуссия зверей с разной кормовой базой. Мясо или бананы, что выбрать. Все заказчики делятся, наверное, на три категории. 1%- читает устав и желает, в рамках закона, сформулировать особые условия и готов платить серьезные деньги. 10-15% устав не читают, ничего особенного не хотят, но, за свои деньги, хотят получить простенький, но качественный продукт, без глупостей, ориентированы на среднерыночную, остальным, все равно, что там написано, соответствует или нет... главное, чтобы счет и клиент-банк открыли, ищут минимальную цену. Проценты, конечно, условные, но порядок, примерно, такой. Господа, те, кто не занимается готовками-помойками, выдвигая свои аргументы, учитывайте интересы оппонента, они могут очень сильно отличаться от Ваших. Метание бисера, занятие увлекательное, возможно, но, абсолютно бесполезное.