ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Как бы это по-понятнее объяснить...

Я своё выложил для всеобщего обозрения, обсуждения и, при осознанном желании, - приобретения.
А там у вас - вход 1.000 рублей лишь за то, чтоб посмотреть... надо, не надо, хорош, плох и т.д.
Самим не смешно?
Покажите, чем торгуете! Не котом-ли?

ни сколько, я не имею к ...... ни какого отношения,:) мне просто понравилось как они реализовали мою мечту идею построения устава.

Программный подход к написанию уставов имеет глубокие корни в сети например, давно живет ПО с...... Да и в вашем славном городе Ленинграде есть несколько программистов которые сочиняли ПО для написания уставов, не знаю правда занимаются ли они этим сейчас. Но этот случай мне понравился тем что он ОНЛАЙН вариант :D
Я сам поигрался на их сайте не много, то что позволено бесплатно, почитал начало устава, который получается, не знаю что весь устав, из себя представляет, поэтому не могу ни чего сказать....

Уважаемый Альмира! мое творчество на http://www.ooo.2009.nm.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

ооо2009, Прекратите размещать рекламу в профразделе!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

Я сам поигрался на их сайте не много, то что позволено бесплатно, почитал начало устава, который получается, не знаю что весь устав, из себя представляет, поэтому не могу ни чего сказать....

я, видимо, плохой игрок - даже намёка на фрагмент текста устава там не нашёл

приведите пример

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

я, видимо, плохой игрок - даже намёка на фрагмент текста устава там не нашёл

приведите пример

да там все просто - регистрируетесь и вам предоставляется возможность
бесплатно ответить на 4 по моему, точно не помню, из 9 кажется вопросов и формируется вариант устава с этими ответами - обалденно просто :)
Я бы, правда, конечно вопросы по иному сформулировал :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

демо версия весьма забавна )))

но даже и в такой куцести видны тараканьи усы )))

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Вы о чем?? какая доверенность? читаем(журнал ЭЖ-Юрист 2008 №14) :

ИСТЕЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ДИРЕКТОРА

С. КОРОЛЕВ

Сергей Королев, адвокат адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Однако, закрепляя правило о срочном характере полномочий единоличного исполнительного органа, вышеуказанные Законы не содержат положений о том, какие правовые последствия влечет истечение срока полномочий руководителя общества.

Итак, для начала Вы этой статьей опротестовали свое предыдущее утверждение (о бессрочности полномочий)... Если, конечно, Вы ее внимательно читали.

Подобный подход представляется правильным, поскольку иное было бы расширительным толкованием норм закона, оснований для которого не имеется...

... Наконец, при толковании норм законодательства о сроке полномочий директора общества необходимо учитывать и общие начала гражданско-правового регулирования, включая принцип разумности, исходить из того, что задачей гражданско-правового регулирования является надлежащее развитие гражданского оборота...

... Ситуация, в которой у общества будет отсутствовать единоличный исполнительный орган, может повлечь причинение значительных убытков обществу вплоть до приостановления его хозяйственной деятельности. Поэтому подобная ситуация должна по возможности исключаться нормами закона, а не устанавливаться ими...

Статья не содержит ничего, кроме "точки зрения автора", подкрепленной некоторой практикой.. причем не самой свежей..

S^sam Слово предполагаю, было в посте у montero, так что предполагаю не я :)

:cool:

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
montero Хватит читать закон буквально, сам же сказал бессрочность не грамотно по русски, срочность в статье говорит об определении срока (срочного или неограниченного)
А Устав ОАО тоже ничего не содержит занимательного ???

Кстати montero дай ссылку на практику посвежее , если конечно знаешь :)

Кстати , с точки зрения трудового права сроки могут быть как определенные так и неопределенные , весь сыр бор из за того что законодательством до сих пор не урегулирован данный пробел в законодательстве

Кукушка

Новичок
27 Июл 2009
6
0

Ясно, что сведения об участниках указывать в уставе не надо, а как быть с уставным капиталом. Указывать ли его размер в Уставе. В Редакции Альмиры такой пункт есть, а я считаю, что не надо, встречала солидарное со мной мнение. (http://subscribe.ru/digest/business/law/n109672558.html - второй абзац статьи).
Но все же в законе как-то размыто т.е. исключен пп. 6 п. 2 ст. 2 о том, что устав должен содержать сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника. Как думаете?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

а как быть с уставным капиталом. Указывать ли его размер в Уставе. В Редакции Альмиры такой пункт есть, а я считаю, что не надо, встречала солидарное со мной мнение.
Может закон прочитаете, для начала, а?
Статья 12. Устав общества
2. Устав общества должен содержать:
сведения о размере уставного капитала общества;

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

S^sam Слово предполагаю, было в посте у montero, так что предполагаю не я :)
leonid23, Вы повнимательнее почитайте, что было написАно по этому поводу выше =)

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Кстати montero дай ссылку на практику посвежее , если конечно знаешь :)

Постановление ФАС ВСО от 17.01.2007 №А78-7959/2004-С1-6/234-ФО2-7203/06-С2(Определением ВАС РФ от 17 мая 2007 г. N 5323/07
отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ)

Постановление третьего арбитражного апелляционного суда от 10.09.2008 № А74-817/2008-03АП-2364/2008

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
montero, по данному Постановление третьего арбитражного апелляционного суда от 10.09.2008 № А74-817/2008-03АП-2364/2008 Ну так правильно, если в уставе прописан срок 2 -года и пометки нет об автоматическом продлении срока до избрании нового директора. Я то тебе предлагаю вариант как в уставе ОАО (смотри мои посты выше), с отмазкой, тогда проблем у дира не возникло.

montero, по данному Постановление ФАС ВСО от 17.01.2007 №А78-7959/2004-С1-6/234-ФО2-7203/06-С2

Как установлено судом первой и апелляционной инстанций на основании доказательств, приобщенных к материалам дела, которым дана оценка в соответствии с требованиями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, полномочия гр.Дашиевой Н.Д. как генерального директора истекли по истечении срока, на который она была избрана, с момента избрания нового единоличного исполнительного органа в силу положений, содержащихся в Уставе ООО «Авиасервис» (пункт 14.1), в связи с чем с момента избрания нового единоличного исполнительного органа общества полномочия прежнего считаются прекращёнными. Эти выводы, содержащиеся в обжалуемых судебных актах, основаны на правильном применении положений статьи 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Положения, содержащиеся в статьи 33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» подлежат применении при досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа. Поскольку полномочия генерального директора ООО «Авиасервис» Дашиевой Н.Д. прекращены по истечении срока, на который она была избрана, решения общества по данному вопросу не
требовалось.
то же самое что и в предидущем посте.

По делу: в этих поставнолениях нет ни капельки про тему нашего с Вами спора, о неопределенном сроке полномочий

Нет отмазки в уставе про продление полномочий,а так же о неограниченном сроке; значит есть проблемы. Если бы в уставе содержалось срок полномочий неопределнный, то надо было бы решение о прекращении , либо решение о назначении нового директора,не было бы спора.

S^sam, Не понимаю , аргументируйте свою позицию ( цитатами) из моих сообщений , что и где я интерпретирую и предполагаю.

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

Добрый день. Готовлю документы на Отчуждение Участником своей доли (купля-продажа), не могу найти в Законе: Может ли Участник Отчуждать долю по номинальной стоимости?? В Устав внес, что Действительная стоимость доли определена как чистые активы минус УК. Если сможете ответить, Заранее благодарю!! Дир. не хочет заморачиваться с бухгалтерией и балансами, требует, чтоб Договор готовил по номинальной стоимости, в Уставе прописано одно, в законе же не могу найти - можно или нельзя продавать по Номинальной стоимости?? Помогите!!!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

в законе же не могу найти - можно или нельзя продавать по Номинальной стоимости??
Продавать можно за сколько хотите. Вопрос в размере пошлины и в оценке. Пока что, оценка нужна и пошлина от нее. С 22 августа можно будет по номиналу и без оценки. 205-ФЗ от 19.07.09

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Добрый день. Готовлю документы на Отчуждение Участником своей доли (купля-продажа), не могу найти в Законе: Может ли Участник Отчуждать долю по номинальной стоимости?? В Устав внес, что Действительная стоимость доли определена как чистые активы минус УК. Если сможете ответить, Заранее благодарю!! Дир. не хочет заморачиваться с бухгалтерией и балансами, требует, чтоб Договор готовил по номинальной стоимости, в Уставе прописано одно, в законе же не могу найти - можно или нельзя продавать по Номинальной стоимости?? Помогите!!!!!

Уважаемый пользователь Wind!

Большая просьба создавать отдельные темы со своими вопросами, а не множить их по всем темам.

Ваш вопрос вынесен СЮДА.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

montero, по данному Постановление ФАС ВСО от 17.01.2007 №А78-7959/2004-С1-6/234-ФО2-7203/06-С2

то же самое что и в предидущем посте.

По делу: в этих поставнолениях нет ни капельки про тему нашего с Вами спора, о неопределенном сроке полномочий

Мне показалось мы спорили о том, прекращаются ли полномочия ЕИО истечением срока, на который он назначен участниками в соответствии с уставом :( (поскольку именно об этом была приведенная Вами статья С. Королева)...

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0

montero, нет изначально спор был о срокакх полномочий, потом Вы сказали что дирику нужна доверенность, а потом я привел статью ... =)

Дмитрий74

Новичок
8 Июл 2009
26
0

Подскажите пожалуйста,если в старом уставе был УК внесен имуществом и прописано каким, то в новом при приведении в соответствие нужно это прописывать или достаточно будет указать что УК составляет 10 000 рублей. Или писать оплачен на 100% следующим имуществом? Спасибо за ответы.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

или достаточно будет указать что УК составляет 10 000 рублей

достаточно, не создавайте себе лишний гемор с перечислением имущества, ни к чему....

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
демо версия весьма забавна )))

но даже и в такой куцести видны тараканьи усы )))

А я что говорил :)
Какая девочка Анна молодец такой механизм создания устава реализовала в духе времени все онлайн , ответил на вопросы и готов устав :)

Ну и по теме

наверное построение устава нужно все же начинать с построения структуры
Например, Могилевский на семинаре ввел понятие "бюджетный устав" :D

и всего из 8 разделов.

Кстати мое предложение добавить в уставы фразу

[FONT=Verdana, sans-serif]Устав общества приведен в соответствие с требованиями федерального закона от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".[/FONT]