Периодически возникает необходимость (по разным причинам) заполнять формы регистрации вне программы формирования документов, используемых при государственной регистрации ("ФДГР"). Для этого есть формы в Excel, бланки форм в графических форматах .pdf и .tiff. С формами в Excel всё понятно. Но кому-то не нравится, а распечатывать в формате pdf или tiff, а потом от руки заполнять... Для меня это точно полная ерунда. От руки, прописным, в каждой клеточке...А вдруг ошибка в предпоследнем знаке на странице...
Одним словом сделал на основании официальных бланков заполняемые формы в качестве теста. Только форма 13001, первые два листа. Это тест. Посмотрите, удобно или нет? Мне нужно определить потребность, есть ли интерес?
Операционная система Windows XP. Попрубуйте в других.
Обновил у себя бесплатный просмотрщик pdf, установился Adobe Reader X 10.1.7 Russian.
Открываем прилагаемый файл p13001_форма.pdf. Поля подсвечиваются. Переходим на русский язык при необходимости, Caps не забываем и пробуем.
Courier New высотой 18 пунктов точно заполняют знакоместа. Как будет заполняться другими просмотрищаками (а их очень много), насколько эта форма совместима с ними - я сказать пока не могу.