Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Докладываю!

Сегодня снова была в 15 налоговой у начальника... Опять... как на работу, ей богу)))

Короче по 1 этапу с заей ликвидатором со вчерашнего дня произошли кардинальные изменения: они не откажут, если в форме заполнен раздел 5!!!!

Вывод один: наложку надо брать измором! видимо столько народу с одинаковыми вопросами ходили, что они решили не руководствоваться требованиями...

Вот интересное заявление, я делала форму в их же программе и без раздела 5 форма не печатается((( а от руки заполнять ой как не хочется.:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
Докладываю!

Сегодня снова была в 15 налоговой у начальника... Опять... как на работу, ей богу)))

Короче по 1 этапу с заей ликвидатором со вчерашнего дня произошли кардинальные изменения: они не откажут, если в форме заполнен раздел 5!!!!

Вывод один: наложку надо брать измором! видимо столько народу с одинаковыми вопросами ходили, что они решили не руководствоваться требованиями...

так в требованиях указано что если зая ликвидатор-этот раздел заполнять не надо

"Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6."

Последнее редактирование:

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Добрый день.
Ситуация такая. Есть протокол общего собрания от 30.05.2013, в котором принято решение и ликвидировать, и назначить ликвидатора, были поданы формы 15001, 15002. По форме 15002 отказ (правомерный). Сейчас надо подавать по-новой.
Я теперь подаю 15001, галку ставлю в п 2.2, верно? В этом случае протокол надо еще раз прикладывать?
И попадаю ли я теперь на штраф?
Это по сути.
По заполнеию формы также есть вопросы:
В старой форме заявителем был орган, принявший решение (общее собрания участников ООО "Ромашка").
В новой я также должна указать того же заявителя? т.е. в листе Б заполняю раздел 1 (цифра 3), раздел 4 и 5?
И потом мне еще раз надо будет подавать форму 15001, но с галкой в п. 2.3 (заявителем уже может быть ликвидатор)?

• Мне нравится
Реакции: aspi

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
так в требованиях указано что если зая ликвидатор-этот раздел заполнять не надо

"Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6."

Да, но в таком случае их ОФИЦИАЛЬНАЯ программа, которая, кстати упоминается в этих самых требованиях, не печатает заявление!!!

• Мне нравится

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Добрый день.
Ситуация такая. Есть протокол общего собрания от 30.05.2013, в котором принято решение и ликвидировать, и назначить ликвидатора, были поданы формы 15001, 15002. По форме 15002 отказ (правомерный). Сейчас надо подавать по-новой.
Я теперь подаю 15001, галку ставлю в п 2.2, верно? В этом случае протокол надо еще раз прикладывать?
И попадаю ли я теперь на штраф?
Это по сути.
По заполнеию формы также есть вопросы:
В старой форме заявителем был орган, принявший решение (общее собрания участников ООО "Ромашка").
В новой я также должна указать того же заявителя? т.е. в листе Б заполняю раздел 1 (цифра 3), раздел 4 и 5?
И потом мне еще раз надо будет подавать форму 15001, но с галкой в п. 2.3 (заявителем уже может быть ликвидатор)?

Штраф может быть только за несвоевременное уведомление о начале ликвидации, а не о назначении ликвидатора!

Ликвидатор может быть указан заявителем, но только если он был назначен тем решением которое у Вас есть уже! Решение, естественно, прикладывается!!!

• Мне нравится
Реакции: milashka

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
сегодня в окошке консультации сказали, что ликвидатор не может быть заявителем при подаче формы 15001..как быть? вроде слышал, что может быть уже точно почти..

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
ну так это же прога, а то есть официальный нормативно-правовой акт

ага, только Федеральные законы никто не менял... А они как мы знаем имеют большую юрсилу, чем Акты федеральных органов исполнительной власти (министерств, федеральных служб и агентств).

из ФЗ об ООО
2. Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.
Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_6.html#p1273
© КонсультантПлюс, 1992-2013

По мне так и раньше было не понятно, почему ликвидатор не мог подавать 15-е формы....

• Мне нравится

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
это всё понятно, но мы же выясняем именно заполнение формы, законы у нас нередко вразрез идут с практикой...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества.
Natus Est, полномочия ОСУ к ликвидому не переходят. Взять, например, принятие решений об утверждении ПЛБ и ЛБ...
И читайте п. 1 ст. 62 ГК РФ. Т.е. подача сообщения для внесения в ЕГРЮЛ сведений о начале процесса ликвидации - полномочия участников.

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
это всё понятно, но мы же выясняем именно заполнение формы, законы у нас нередко вразрез идут с практикой...

согласна. например с практикой оформления доверенности для подачи сообщения о ликвидации в Вестник гос.регистрации от лица Ликвидатора.)
Хотя на начальном этапе 15001 и 15002 да и при 15003 всегда участник был заявителем))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
согласна. например с практикой оформления доверенности для подачи сообщения о ликвидации в Вестник гос.регистрации от лица Ликвидатора.)
Хотя на начальном этапе 15001 и 15002 да и при 15003 всегда участник был заявителем))

Ну таки, потому что он, ликвидатор, является руководителем организации!!!

gysch

Новичок
10 Янв 2012
12
4
По мне так и раньше было не понятно, почему ликвидатор не мог подавать 15-е формы....

Потому что в соответствии со ст.20 ФЗ "О гос.регистрации" учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Потому что в соответствии со ст.20 ФЗ "О гос.регистрации" учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.

129-ФЗ
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ага. И еще раз повторюсь: п. 1 ст. 62 ГК РФ.
Natus Est, ликвидации разные бывают. Они не всегда происходят по решению участников.

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

gysch

Новичок
10 Янв 2012
12
4
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

Ст. 21 Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица - речь идет о форме Р16001.
Ст. 20 Уведомление о ликвидации юридического лица - форма Р15001.

Это разные вещи. В первом случае гос.регистрация ликвидации, а во втором внесение записи о начале процедуры ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Ксения Клевер

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Не мог найти ответ на свой вопрос, хотя кто-то из участников форума что-то подобное писал.
Форма 15001 - составляем промежуточный ликвидационный баланс. 1-й лист ставим галочку "составлением промежуточного ликвидационного баланса", листы о формировании комиссии не прикладываем, т.к. она у нас уже давно есть.
Теперь вопрос. Лист "Сведения о заявителе". Согласно Требованиям (п. 9.6.1.) я ставлю номер "4", т.к. у меня ликвидатор и должен только заполнить раздел 6. Т.е. что паспортные данные на ликвидатора при ПЛБ не надо заполнять????

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Не мог найти ответ на свой вопрос, хотя кто-то из участников форума что-то подобное писал.
Форма 15001 - составляем промежуточный ликвидационный баланс. 1-й лист ставим галочку "составлением промежуточного ликвидационного баланса", листы о формировании комиссии не прикладываем, т.к. она у нас уже давно есть.
Теперь вопрос. Лист "Сведения о заявителе". Согласно Требованиям (п. 9.6.1.) я ставлю номер "4", т.к. у меня ликвидатор и должен только заполнить раздел 6. Т.е. что паспортные данные на ликвидатора при ПЛБ не надо заполнять????

По требованиям выходит, что так, но если вы заполняете через программу у вас файл не сформируется, пока все данные на заявителя не заполните, это косяк программы, программисты сами это признали, но в вашем случае данные нужно указывать, кто-то на форуме об этом уже писал:yes:

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.