Смена основного ОКВЭДА!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Re: Смена ОКВЭД основного вида деятельности

Получается в 14 форме просто прописываю новый ОКВЭД и все? Он у меня автоматически становится основным?

Меня тоже интересует этот вопрос.

верно, а старый основной становится дополнительным

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Пенелопа49

Новичок
7 Сен 2009
13
0
Санкт-Петербург
Меняем основной ОКВЭД одновременно с увеличением УК. Поэтому подаём новую 14 ф. Задача по кодам - старый основной исключить. Новым основным будет бывший дополнительный.
Заполняю лист Н, в первую строку вписываю дополнительный код, который хочу сделать основным.
Заполняю лист О, в первую строку вписываю основной код, кот. хочу исключить.
На 2 стр. формы в п. 2.12 ставлю галку и цифру 2? Правильно?
Я в Питере, если что)))

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
А если происходит изменения основного оквэд с добавлением новых видов деятельности, какую заполняю форму?..

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
А если происходит изменения основного оквэд с добавлением новых видов деятельности, какую заполняю форму?..
если в Устав нужно вносить, тогда 13, а если не нужно - то 14 форма.

• Мне нравится
Реакции: nick-on
31 Окт 2011
138
36
г. Люберцы
Re: Изменение основного вида ОКВЭД

Прошу прощения за недоверие,но Мурзик писал что ставить нужно кол-во ОКВЭДов.Просто подаем в 46 не хотелось бы отказ получить(((

28 Дек 2009
598
142
Москва

в старой количество оквэд, в новой листов
Да, Мурзик прав. В старой - утвержденной форме нужно ставить кол-во оквэд.

бывшая любовница, Я неправильно понял Ваше сообщение.

31 Окт 2011
138
36
г. Люберцы

спасибо большое ;))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Там-сям

Пользователь
14 Сен 2009
37
1
необходимо сменить основной код ОКВЭД и исключить лишние, а в ЕГРЮЛ нет сведений о кодах. как быть? подать форму 14001 листом Ж все коды внести а потом ислючить?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
где логика? добавлять что бы исключить.... нет в егрюл - и слава Богу...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Там-сям, в конце концов посмотрите инф.письмо росстата, там указанно что у Вас есть, а чего нет

Pavel19

Новичок
12 Янв 2012
1
0
Здравствуйте,

У меня следующая ситуация:

1. Выход участника из ООО

2. Смена видов деятельности.

Вопрос: какие пошаговые действия мне надо предпринять?

Особый момент: формы 14001 и форма 13001

Форма 14001 заполняется в том случае, если изменения не вносятся в учредительные документы (УД).

НО как изменения могут не вноситься у УД, если участники выходит из общества.

И еще момент. В уставе прописан перечень видов деятельности. Опять-таки, при изменения видов деятельности, включая основной, нужны ли изменения в уставе.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Уважаемые коллеги, буду открывателем глупых вопросов в этом году, но скинули ЗАО на смену оквэд, а я вообще никогда с этой опф не сталкивался).
Порядок такой же? Делаем протокол акционеров.
Заполняем 13 форму (также как ООО) + меняем устав?
В обычном порядке подаем в ифнс с оплатой обычной пошлины по тем же реквизитам?:dont_know:
Может, что пропустил?:eek:
Заранее огромное спасибо:)

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд

Коллеги, как правильнее, подскажите пожалуйста.
Исключаю основной, вместо него будет дополнительный.
В листе Ж пишу дополнительный как основной, а в З его исключаю ? или вообще в З не трогаю?

Добавлено через 17 минут 48 секунд
И, на второй странице листа З (много видов исключается) первый столб остается пустым? (14 старая форма)

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78

Поправьте, пожалуйста, если в нижеописанных суждениях есть ошибки.

Меняются сведения о видах деятельности ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ: основной вид деятельности "становится" дополнительным, также добавляются новые виды, один из которых будет новым основным. Форма заявления - Р14001 (новая). Место регистрации - г. Москва.

О заявлении:
1. В заявлении 14001 заполняются:
- первые две страницы;
- лист Н;
- лист О;
- лист Т.
2. В заявлении будет один лист Н, один лист О. В связи с этим на второй странице в графе 2.13 указываем "количество листов Н и/или О - 2".
3. На листе О в первой строке указывается старый основной вид деятельности. В остальных строках - прочерки. Номер (слева) присваиваем только первой строке.
4. На листе Н указываются новые виды деятельности, в том числе новый основной на первой строке. Аналогично нумеруем только заполненные строки, в остальных строках - прочерки.

В целом по регистрации:
1. Копия паспорта заявителя не нужна;
2. Протокол общего собрания не нужен;
3. Пошлина не платится.

Верны ли перечисленные действия и суждения?

Последнее редактирование модератором:

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе

Erling, лист О это исключение ВЭД из ЕГРЮЛ, если ВЭД не исключаются совсем, а только основной становится дополнительным, то лист О не нужен, только лист Н в котором прописывются ВЭДы которые добавляются в ЕГРЮЛ и становится основным, иными словами для того что бы старый основной перестал быть основным его не нужно удалять из ЕГРЮЛ.

в целом по регистрации:
1 верно
2 верно, но я бы приложил для верности
3 верно

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78

Да я вот по форуму много раз видел, когда в 14001 советуют при изменении "статуса" вида деятельности удалить его, а затем одновременно добавить. Или это касается только старой 14001-й?