как исправлять ошибки после 4 июля?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
да, ошибку исправляете:
с.1,лист А, лист Р(1,2,3,4)на заявителя-гену

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Помогите сориентироваться!!! При первичной регистрации налоговая пропустила кавычку в наименовании ООО. В ЕГРЮЛ теперь без кавычки, в уставе с. Хотим исправить. Но клиент по этой же фирме сейчас хочет открывать филиал. Что в этой ситуации делать? Подавать 14 на исправление и 13 на открытие филиала? Или одну 13 в которой смена наименование + филиал? как правильнее будет?:eek:

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
ГАЙКА, и так и так пройдет, единственное 2 раза нотариусу заплатите, подавайте все по 13 через смену наименования, оснований для отказа нет..

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
спасибо!!!
тогда в 13 на стр. 1 наименование пишу как в ЕГРЮЛ без кавычки же?:mad:

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
ГАЙКА, да строго как по выписке, самое главное чтоб нотариус не придрался,а так все ок должно быть

tanius

Пользователь
21 Мар 2011
77
5
Я живу в Москве
В разделе 7 Требований в п. 1.7. пишут:

В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица) или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в Единый государственный реестр юридических лиц, Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.

Вопрос: а как их исправлять теперь, неправильные паспортные данные? Разве не за этим существует лист, например, К в 14-й форме?

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
tanius, подавали много раз на обновление паспорта по 14 форме, все проходило удачно, но это если паспорт обновился до 2011года, или если вы вчера получили паспорт, а сегодня решили внести изменения в егрюл...

• Мне нравится
Реакции: tanius

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Господа, кто-нибудь имеет опыт по исправлению ошибки : в фамилии Генерального- учредителя+ надо внести изменения в паспортные данные его же. Как заполнить заявление на ошибку понятно, на изменения тем более. А вопрос в том можно ли подать сразу две эти 14 формы или лучше сначала ошибку исправить а вторым этапом сменить паспортные данные?:dont_know:
Help me, please!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Господа, кто-нибудь имеет опыт по исправлению ошибки : в фамилии Генерального- учредителя+ надо внести изменения в паспортные данные его же. Как заполнить заявление на ошибку понятно, на изменения тем более. А вопрос в том можно ли подать сразу две эти 14 формы или лучше сначала ошибку исправить а вторым этапом сменить паспортные данные?:dont_know:
Help me, please!!!

а когда поменялись паспорта? до 01.07.2011? или после?
если после, то вносить изменения не надо.
А на исправление ошибки в фамилии подаете 14-ю форму

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Еще один косяк налоговой((:)eek:
При первичной регистрации (участников 2). В номинальной стоимости доли одного (юр. лицо) пропустили запятую. У второго все в порядке. Теперь нужно исправлять. Мне нужно подавать 14 на исправление ошибки? Какие пункты листа В заполнять? На второго участника у которого все правильно ничего не заполнять? заявитель гена?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
а когда поменялись паспорта? до 01.07.2011? или после?
если после, то вносить изменения не надо.
Ха-ха это теоретически, а практически я только за последние месяца два готовила для клиентов несколько 14 форм по смене паспортных данных и фамилий и прописки, потому что и через месяц после получения новых паспортов сведения в ЕГРЮЛ не были исправлены.

у меня же ситуация, когда паспорт сменился в 2010 году. А в ЕГРЮЛ фамилия Гендиректора он же учредитель( у него паспорт и поменялся), записана не правильно. Идет это , как он говорит, изначально с момента регистрации фирмы. Сейчас мне нужно ошибку править и вносить новый паспортные. Вот отсюда и был вопрос можно ли две 14 формы подавать одновременно.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Ха-ха это теоретически, а практически я только за последние месяца два готовила для клиентов несколько 14 форм по смене паспортных данных и фамилий и прописки, потому что и через месяц после получения новых паспортов сведения в ЕГРЮЛ не были исправлены.

у меня же ситуация, когда паспорт сменился в 2010 году. А в ЕГРЮЛ фамилия Гендиректора он же учредитель( у него паспорт и поменялся), записана не правильно. Идет это , как он говорит, изначально с момента регистрации фирмы. Сейчас мне нужно ошибку править и вносить новый паспортные. Вот отсюда и был вопрос можно ли две 14 формы подавать одновременно.

ну это неоперативность системы... говорили что были отказы (еще в прошлом году) т.к. информация была внесена...

одновременно? а какую форму они раньше возьмут на обработку? я бы сначала на ошибку сдал, а потом на изменение

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
говорили что были отказы (еще в прошлом году) т.к. информация была внесена...[/quote
Да и бог с ними с такими отказами, главное информация в ЕГРЮЛ верная. Хуже когда понадеясь на ФМС, получишь отказ о несоответствии паспортных данных ЕИО или выписку из ЕГРЮЛ со старой фамилией.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
говорили что были отказы (еще в прошлом году) т.к. информация была внесена...[/quote
Да и бог с ними с такими отказами, главное информация в ЕГРЮЛ верная. Хуже когда понадеясь на ФМС, получишь отказ о несоответствии паспортных данных ЕИО или выписку из ЕГРЮЛ со старой фамилией.

да, тут вещь принципиальная - ошибка в фамилии, а не в серии или номере паспорта. Так что пусть вносят исправление ошибки.