как исправлять ошибки после 4 июля?

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
При первичной регистрации в Фамилии Гены и Участника налоговая допустила ошибку. В Р14001 заполняю листы на Участника и Гену. Заполняю раздел 1 - 3 Изменение сведений; раздел 2 - полностью (ФИО + ИНН) но с ошибкой; Подскажите,плиз, в разделе 3 - заполнять только п. 3.1. ФИО, больше ничего, ИНН же не нужно т.к. это другой пункт?
(7.9.3. Раздел 3 "Сведения об участнике, вносимые в Единый государственный реестр юридических лиц" заполняется с учетом положений пункта 2.9 (за исключением подпункта 2.9.7) настоящих Требований.
В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Заполняю раздел 1 - 3 Изменение сведений; раздел 2 - полностью (ФИО + ИНН) но с ошибкой
да
в разделе 3 - заполнять только п. 3.1. ФИО
правильно
да
В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.
правильно

• Мне нравится
Реакции: Агент 47

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
У нас ошибки 99 года. Можно ли обойтись без 14001? Подать письмо с просьбой исправить ошибки? В какое окно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

siv-torgi-dom

Новичок
24 Мар 2014
2
0
Подскажите, пожалуйста! Меняем адрес и распределяем долю общества единственному учредителю. При подаче документов в налоговой сказали, что в предыдущем заявлении была допущена опечатка, а именно: ук 100 000 руб. 50% принадлежит обществу (на самом деле 10 000 руб.) и 10 000 руб. 50% физ. лицу. Всего уставный капитал 20 000 руб.
С изменением я разобралась 14001, в п. 2 выбираем 2, заполняем Лист З, Лист Р и пишем сопроводительное письмо с указанием ошибки. Можно ли это все подать одновременно? Т.е. две формы 14001 и одну 13001?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем 13-ю форму здесь подавать? Если речь идет о номинальной ст-ти доли неправильной принадлежащей об-ву, то заявление Р14001 на устранение ошибки и соответствующий ГРН (тот самый где когда-то по 14-ю эту долю на об-во непраивльно записали) и все и даже сопроводит. писем теперь необязательно, т.е.ж только форма р14001 на устранение ошибки с указанием нужного грн (того грн, где была ошибка) и нужного листа или листов где правильное содержание во устранение ошибки.
Если там еще и ук был неправильно написан по какой-то причине то на это отдельная форма р14001 с правильным ук (лист на ук) и с указанием грн по р13001 когда увеличивали ук

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста! Меняем адрес и распределяем долю общества единственному учредителю. При подаче документов в налоговой сказали, что в предыдущем заявлении была допущена опечатка, а именно: ук 100 000 руб. 50% принадлежит обществу (на самом деле 10 000 руб.) и 10 000 руб. 50% физ. лицу. Всего уставный капитал 20 000 руб.
С изменением я разобралась 14001, в п. 2 выбираем 2, заполняем Лист З, Лист Р и пишем сопроводительное письмо с указанием ошибки. Можно ли это все подать одновременно? Т.е. две формы 14001 и одну 13001?

cначала надо исправить ошибку в ЕГРЮЛ в части размера доли, принадлежащей обществу. Сделаете в 2 этапа, 1-й исправление ошибки и смена адреса, а вторым распределите долю общества

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Доброго вечера всем, прошу помощи в исправлении ошибки! в сведениях о руководителе (ген.дире) ошибочно прописали другое имя, при получении не посмотрели, теперь нужно исправлять. Верно ли я понимаю что я могу заверить только 14001 с галкой в пункте 2 (из-за ошибки допущенной ранее) и страницей только на ген.дира с достоверными сведениями? помогите пожалуйста, спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Доброго вечера всем, прошу помощи в исправлении ошибки! в сведениях о руководителе (ген.дире) ошибочно прописали другое имя, при получении не посмотрели, теперь нужно исправлять. Верно ли я понимаю что я могу заверить только 14001 с галкой в пункте 2 (из-за ошибки допущенной ранее) и страницей только на ген.дира с достоверными сведениями? помогите пожалуйста, спасибо.

Вы заполняете 14 форму.
На титульном листе цифру 2 и ГРН, при котором допущена ошибка
Лист К раздел 1 причина - 3
раздел 2 - полностью, раздел 3 - пункт 3.1. полностью
Лист Р

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
cначала надо исправить ошибку в ЕГРЮЛ в части размера доли, принадлежащей обществу. Сделаете в 2 этапа, 1-й исправление ошибки и смена адреса, а вторым распределите долю общества

Сергей Д, подскажите пожалуйста как исправить ошибку в ЕГРЮЛ в части размера доли, принадлежащей обществу, какой именно лист прикладывать? ведь лист З не предусматривает изменение сведений о доли,
принадлежащей обществу

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Сергей Д, подскажите пожалуйста как исправить ошибку в ЕГРЮЛ в части размера доли, принадлежащей обществу, какой именно лист прикладывать? ведь лист З не предусматривает изменение сведений о доли,
принадлежащей обществу

а как доля перешла к обществу? какой лист заполняли тогда? где была допущена ошибка?
если есть ошибка, то заполняете лист З так как должно быть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
не понятно как перешла:dont_know:скорей всего техническая ошибка при изменениях, как теперь поступить? ГРН то найти можно
И по второй компании та же ерунда, только клиента сама внесла неверную долю при приобретении обществом, как здесь быть и как правильно указать долю в листе З?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
не понятно как перешла:dont_know:скорей всего техническая ошибка при изменениях, как теперь поступить? ГРН то найти можно
И по второй компании та же ерунда, только клиента сама внесла неверную долю при приобретении обществом, как здесь быть и как правильно указать долю в листе З?

у вас есть подшивка выписок из ЕГРЮЛ? проследите по ним когда возникла ошибка, определите ГРН по которой она допущена.

ну в 14-й форме что касается доли принадлежащей обществу существует лист З: в п. 1.1. размер доли (точнее ее стоимость), который перешел (точнее должен был перейти) к обществу, в 2.1. - тоже самое, и в п. 2.2.1. - ее размер в процентном соотношении

• Мне нравится
Реакции: Sambrero

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Повторюсь, что ГРН определить не сложно, лист З не предназначен для изменения сведений о доли, принадлежащей обществу, согласно требованиям он заполняется в случае приобретения, распределения или продажи. Кто-нибудь сталкивался с исправлением ошибки в доли, принадлежащей обществу? Форумчане откликнитесь.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Повторюсь, что ГРН определить не сложно, лист З не предназначен для изменения сведений о доли, принадлежащей обществу, согласно требованиям он заполняется в случае приобретения, распределения или продажи. Кто-нибудь сталкивался с исправлением ошибки в доли, принадлежащей обществу? Форумчане откликнитесь.

а какие еще варианты? галка на титульном листе на исправление ошибки и лист - З, я другого не вижу... вот если бы сведения об участнике - да, там есть что в реестре и что подлежит внесению. Просто разработчик формы всего предусмотреть не мог.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
а что именно в листе З, у нас 4 участника, у всех равные доли в сумме составляют размер УК, а на доле общества висит 10 000 - 50%, куда их впихнуть в лист З? распределить, тогда совокупность долей участников будет на 10 000 больше уставного капитала

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
наверняка люди как-то исправляют эту долю, клиенты сами писали в канцелярию, 2 месяца прошло - толку нет

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
а что именно в листе З, у нас 4 участника, у всех равные доли в сумме составляют размер УК, а на доле общества висит 10 000 - 50%, куда их впихнуть в лист З? распределить, тогда совокупность долей участников будет на 10 000 больше уставного капитала

вы распишите что там у вас реально произошло.. а то я так понял что ошибочно указана доля общества, т.е. та, что ему была распределена.
У участников все верно? если да, и на обществе ничего не осталось, заполняете так как там у вас произошло распределение и на обществе 0

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Если бы можно было проследить все цепочку происходящего, возможно было бы легче решить проблему, по словам клиента, когда-то (это нужно уже по выпискам смотреть) пр увеличении Ук, налоговая ошибочно указала в доле, принадлежащей обществу 10 000 - 50%. Остальное было все верно. Сейчас снова увеличивали устав, за счет входа третьего лица, все зарегистрировали, ув УК, на эту долю, никто даже внимания не обратил, висела в воздухе, а теперь при выходе участника и распределения доли, получили отказ. Теперь нужно исправить ошибку (избавиться от этой доли) а потом выводить участника. Как от нее избавиться, вот в чем вопрос?