как исправлять ошибки после 4 июля?

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Доброе утро, уважаемые форумчане :rose: У нас исправление ошибки в ЕГРЮЛ в фамилии ГД, при первичной регистрации не был указан ИНН Директора (но в наличии имеется). соответственно в ЕГРЮЛ не значится. При исправлении ошибки в 14 форме заявления нужно ли указывать ИНН в п. 2.2 , или не указывать так как он не содержится в ЕГРЮЛ ? что посоветуете ?буду очень вам благодарна. :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Igos

Пользователь
24 Июн 2010
92
5
Москва
Подскажите плиз. Выяснилось, что еще в 2009 в имени физлица - участника ИФНС допустила опечатку-пропустила букву. Как сейчас вносить изменения?
Я так и не пойму: в 14ой в п.2 указывать имя как в ЕГРЮЛ, а п.3 указывать имя-как правильно? или и там и там верно писать как в паспорте?
И еще, поскольку одновременно проводится выход участника и распределение, то на первом листе 14ой формы ставлю галочку в п.2. - "1", правильно? а как тогда объяснить налоговой почему имя меняю у участника?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Подскажите плиз. Выяснилось, что еще в 2009 в имени физлица - участника ИФНС допустила опечатку-пропустила букву. Как сейчас вносить изменения?

Я так и не пойму: в 14ой в п.2 указывать имя как в ЕГРЮЛ, а п.3 указывать имя-как правильно?

да так.

И еще, поскольку одновременно проводится выход участника и распределение, то на первом листе 14ой формы ставлю галочку в п.2. - "1", правильно? а как тогда объяснить налоговой почему имя меняю у участника?

да, правильно.
А для этого я бы сначала исправил ошибку, а потом уже делал выход.

• Мне нравится
Реакции: Igos

Igos

Пользователь
24 Июн 2010
92
5
Москва
да так.

да, правильно.
А для этого я бы сначала исправил ошибку, а потом уже делал выход.

а если нет времени на это?и необходимо сразу все провести, как быть?
и еще, в листе Д 14ой формы, указывать только данные п.3.1. или еще раз забивать- паспортные данные, дату и место рождения?
Спасибо заранее за ответ

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
а если нет времени на это?и необходимо сразу все провести, как быть?
и еще, в листе Д 14ой формы, указывать только данные п.3.1. или еще раз забивать- паспортные данные, дату и место рождения?
Спасибо заранее за ответ

раньше заполняли полностью... сейчас в требованиях указано, заполняем то что меняется...тогда только ФИО и ИНН получается...

• Мне нравится
Реакции: Igos

Igos

Пользователь
24 Июн 2010
92
5
Москва
раньше заполняли полностью... сейчас в требованиях указано, заполняем то что меняется...тогда только ФИО и ИНН получается...

сейчас заполняю форму в программе-выдает ошибку и просит заполнить паспортные данные и данные о месте жительства.
нафига так часто формы менять, делать им нечего совсем

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
сейчас заполняю форму в программе-выдает ошибку и просит заполнить паспортные данные и данные о месте жительства.
нафига так часто формы менять, делать им нечего совсем

скорее это глюк программы...
а так см. Требования п. 7.9.3.
Раздел 3 "Сведения об участнике, вносимые в Единый государственный реестр юридических лиц" заполняется с учетом положений пункта 2.9 (за исключением подпункта 2.9.7) настоящих Требований.

В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

ННВ

Новичок
4 Сен 2011
21
1
Форумчане, подскажите, как исправлять такую ошибку по филиалам:

Когда-то у ООО был филиал, его закрыли. По чьей-то ошибке налоговая вместо закрытия еще раз "открыла" филиал по этому же адресу. Никаких документов по закрытию филиалов не найти, было давно и неправда.

В итоге теперь у нас в уставе филиалов нет (и фактически, и по бухучету), а в ЕГРЮЛ сведения о двух филиалах по одному адресу.

В 14 форме теперь только открытие или изменение адреса Ф/П осталось, как я понимаю.

алексром

Новичок
8 Дек 2012
28
2
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. При входе в ООО нового участника - юридического лица - допустили ошибку в ОГРН и ИНН этого участника. При исправлении ошибки в листе В п.2 заполняем полностью с неправильными сведениями, а в п.3 заполняем только п.п.3.1 и 3.2?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. При входе в ООО нового участника - юридического лица - допустили ошибку в ОГРН и ИНН этого участника. При исправлении ошибки в листе В п.2 заполняем полностью с неправильными сведениями, а в п.3 заполняем только п.п.3.1 и 3.2?

да, ошибки же там.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: алексром

Oxigen

Пользователь
2 Фев 2009
38
9
Уважаемые форумчане, прошу совета как лучше исправить ошибку.

По какой-то причине при первичной регистрации 46-я поставила на учет (присвоила ИНН и КПП) не в ту территориальную налоговую.

Адрес местонахождения в Зеленограде, а это ИФНС № 35 однако, по какой-то причине, на учет компанию поставили в 20-ю ИФНС.

Заявление было оформлено правильно, устав тоже, даже в ЕГРЮЛ указан правильный адрес:D.
А вот ИНН и КПП неправильные. Соответственно нас не хотят видеть ни в 35-й, ни в 20-й.

Пожалуйста не надо советовать "что надо было сразу не отходя от кассы исправлять"... Время уже ушло, заметили только сейчас.

Готовы признать ошибку как свою (так как дорого время), вот только как заполнять 14-ю и что к ней прикладывать?

Всем заранее спасибо за комментарии.

Oxigen

Пользователь
2 Фев 2009
38
9
Oxigen,

интересно: как Вы теперь по ф14 собрались ИНН и КПП исправлять?

Как ошибка в адресе допущенная при первичной регистрации + соответственно лист Б на адрес с тем же адресом. Плюс сопровод с подробным описанием что я от них хочу, дабы не было заворота мозгов.

Думаете не пройдет?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Oxigen,
Как ошибка в адресе допущенная при первичной регистрации + соответственно лист Б на адрес с тем же адресом. Плюс сопровод с подробным описанием что я от них хочу, дабы не было заворота мозгов.
Ну попробуйте,
только мне кажется что Вам ответят, адрес по ф.13 изменяют,
и ,потом - куда они дело Ваше отправили?:)

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Добрый день, подскажите пожалуйста, как исправить ошибку по старой форме Р17001, регистрация юр. лица до 2002 года. Заявитель, он же гена напутал там и в адресе и в долях. что нужно подавать и как оформить, подскажите пожалуйста. И если не было приведение в соответствие, одновременно нужно новый Устав? или можно снаало ошибки исправить? Благодарю.

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Я правильно поняла, что подается новая 14 форма, в которой ставиться галка на исправление ошибки и лист с правильным адресом? а по поводу долей, там единственный участник, но он в старом заявлении 17001 указал, что участники 1- юр.лицо и 1- физ лицо, в итоге сама доля задвоилась и получилось, доля у физ.лица и доля у юр.лица, а на самом деле все 100% на физ.лице и уставной в 2 раза меньше. Вот какой формой всё это исправить?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Serafima,
единственный участник он же гена?

если так то ф.14 на исправление ошибки с листами на исправление ошибки в адресе, в доле ед. участника, и "0" в листе на долю общества
и уставной в 2 раза меньше
так Вам еще и лист на УК добавить надо.....
интересно, а в уставе, который приводить собрались тоже все с ошибками?

как исправите ошибки
ф.13 на приведение подавайте