Вернулся курьер из 46 ИФНС.
У меня были две фирмы с одинаковым пакетом документов: ввод участника (путем увеличения УК) и смена директора. (устав НЕ ПРИВОДИТСЯ в соответствие с законом 312-ФЗ)))
Отказы по фирме № 1:
По форме 14001
"Предоставленный в регистрирующий орган Протокол № 1 от 11 июля 2013 года о внесении изменений в учредительные документы не соответствует порядку проведения общего собрания участников общества предусмотренному ст. 37 ФЗ "Об ООО" от 08.02.1988 г. № 14-AP@
"отсутствует заявление 14001 формы"
"- удостоверенное подписью уполномоченного лица (Согласно п. 1 ст.9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 08.08.2001г. №129-ФЗ заявителем при государственной регистрации юридического лица может являться в числе прочих лиц, определенных Законом, руководитель его постоянно действующего исполнительного органа. При этом, согласно п.4 ст.5 и подпункта "л" п.1 ст.5 вышеуказанного Закона, при несоответствии содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее по тексту - "ЕГРЮЛ") сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений. Таким образом, до внесения в установленном порядке в ЕГРЮЛ записи о новом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, такое лицо не вправе выступать заявителем при государственной регистрации юридического лица. В представленном в регистрирующий орган заявлении, заявителем выступает Улыбин P.O.. как руководитель постоянно действующего исполнительного органа. Между тем, ЕГРЮЛ содержит
сведения об ином лице, имеющем право без доверенности действовать от имени данного юридического лица."
По форме 14001:
"- соответствующее п.1 ст. 14 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998г. от №14-ФЗ, согласно которому уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из номинальной стоимости долей его участников (при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размере доли третьего лица, принимаемого в общество согласно представленному заявлению сумма номинальной стоимости долей участников превысит размер уставного капитала)."