Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Для ИП они везде сейчас нечеловеческие. Хорошо если вообще дают. Почем - это уже второстепенный вопрос.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Антон12, не важно ИП или ООО - вопрос , что за бизнес, какой оборот, чем отвечать перед банком будешь?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
С улицы практически никому не дают. Либо через брокера и лобби в банке, либо потребительский на собственника бизнеса - и в том и в другом случае процент будет конский. Более менее свободно кредитуются только компании с хорошей кредитной историей. Стоимость денег выросла везде. Количество дефолтов растет. Новые лимиты даже на хороших заемщиков ставят со скрипом.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Ммм. Как у вас интересно. Скорее вижу картину, когда банк денег не давал, а при этом их у клиента требует)) новые российские реалии

SidorovaElena

Пользователь
23 Июл 2012
39
1
Москва
Добрый день коллеги! Может кто-нибудь порекомендовать какое-нибудь представительство зарубежного банка в Москве, где можно открыть расчетный счет нерезиденту? Спасибо!

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
372
137
Елена, в соответствии с Законом РФ "О банках и банковской деятельности" в РФ банки (кредитные организации) действуют только в виде юридических лиц зарегистрированных по законодательству РФ.
То есть в РФ деятельность "филиалов" иностранных банков запрещена.
То же самое относится к страховым компаниям.

Не путать с "дочерними" организациями, то есть юридическими лицами зарегистрированными в РФ в которых 100 % уставного капитала имеет зарубежное юрлицо.

Например:
Официальные сведения о кредитной организации
1.Полное официальное наименование (на русском и английском языках). Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк" Closed Joint Stock Company Commercial Bank Citibank
16.Информация об учредителях и акционерах (участниках) Ситигруп Недерландс Б.В. - 100%
Отсюда: http://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/official.htm

Практика: нерезидент открывает счёт в "родном" банке, например, немцы - в Дойчебанк Россия, китайцы - в Банке Китая ЭЛОС, французы - в Креди Агриколь КИБ и т.д.

Вопрос уже к вашему нерезиденту - он что, в Россию приехал и потерял ориентацию ?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Ни у кого сейчас денег нет. Ни у мелких, ни у крупных. Даже у альфы нет.
Вань, у вас так понимаю тоже денег нет?
За идею работаем?

Как ни странно, сейчас проще освоить деньги не в банках (но в основном , если у Вас есть недвижимость или Вы хотите купить недвижимость в Москве или в области)

• Мне нравится
Реакции: Marshmellow

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Вань, у вас так понимаю тоже денег нет?

А чего передергиваешь?

Следующий пост бы лучше прокомментировал мой, а не первый))

Нет денег ни в стране, ни в банках. Вернее они есть, вопрос цены. Вот по разумной цене их для новых клиентов нет. А по неразумной они на возвратной основе априори никому не нужны. Про невозвратную основу мы не говорим. Я такие сделки за сделки не считаю.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Leon33, ну это да, клиентов с улицы (т.е. новых клиентов) банки практически перестали кредитовать
При этом руководство банков от привлеченцев требует именно привлечение новых клиентов, новых кредитов и тд
Ну мы же не волшебники...

MiHaiLABDYRAHMAH

Пользователь
8 Июн 2012
39
92
за МКАДом
chif, к тому же проблема в том, что нашел клиента, собрал все документы, потратил с месяц и получил отказ в кредитовании!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.