Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mad_Shurik

Пользователь
11 Мар 2015
44
8
Сахалин, Холмск
Тема не предполагает однозначного ответа. Просто площадка для дискуссий и мнений. Каждому своё.

да я понял)) вот интересует ОАО АКБ "ПРОМИНВЕСТБАНК" Москва БИК 44585173, в этой ветке мнений нет...

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
да я понял)) вот интересует ОАО АКБ "ПРОМИНВЕСТБАНК" Москва БИК 44585173, в этой ветке мнений нет...

Два ковбоя сидят у салуна
- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да кому он нужен-то?!

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Mad_Shurik, это к тому товарищ говорит, что никто о таком банке и не слыхивал...:D

• Мне нравится
Реакции: Leon33

kk-nik

Местный
7 Окт 2013
221
69
Москва
Подскажите, какова ситуация с открытием счета в банке "Авангард"? Долго и сложно? Какие требования?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
kk-nik, сейчас в нем счет будем открывать. Мое старое мнение - банк ужасен при открытии, да и в обслуживании бывают косяки.
Сейчас, к примеру, если открывать по онлайн заявке, то это дешевле, чем просто придти в один из 5 отделений.
Мой нюанс, что у меня учред и дир украинец. Заполняла заявление, смутила одна надпись, позвонила и мне сказали "а мы нерезидентам открываем только в отделениях и, а онлайн заявка не дает возможность это сделать". Причем на сайте я не видела об этом информацию.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Авангард довольно неплохой банк. Быстрый и до недавнего времени практически бесплатный в обслуживании. Сейчас ценник выровнялся с рынком, но скорость от этого не упала)) не самый плохой вариант.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сегодня открывал расчетный счет в "Банке "Санкт-Петербург" и был неприятно удивлен количеством выросшей буквально за полгода никому не нужной макулатуры для заполнения.
Видимо, банки борются с санкциями нашим, хитро-партизанским способом: "Не дадим загнуться нашей целлюлозно-бумажной промышленности ! А каждое рабочее место на бумагоделательном заводе даёт 8 рабочих мест в смежных отраслях" :)

Для примера прикладываю одну мат запрещён правилами форума бумагу на 13 страницах, которая обязательно должна быть в комплекте документов для открытия расчетного счета в банке.
Увы, это не первоапрельская шутка.

Вложения

• Форма W-8BEN-E.docx.doc
    427.5 KB · Просмотры: 23

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
У Клиента "Энергомашбанк" приехал на юр.адрес. Клиента там, естественно не нашел и на следующий день бодро приостановил операции по р/сч

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
У Клиента "Энергомашбанк" приехал на юр.адрес. Клиента там, естественно не нашел и на следующий день бодро приостановил операции по р/сч

Сразу после открытия рс? Или после определенных операций какое-то время спустя?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
После определенных операций какое-то время спустя.

Если честно, сам немного удивился: Энергомашбанк обычно такие душки !
К адресам всегда очень ровно относились.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Зачем было в этот банк лезть, не имея там поддержки?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Авангард довольно неплохой банк. Быстрый и до недавнего времени практически бесплатный в обслуживании. Сейчас ценник выровнялся с рынком, но скорость от этого не упала)) не самый плохой вариант.
Не соглашусь с вами. Ужасный банк.
На днях хотели открыть счет украинцу, мало того, что на сайте не было, так еще и тупят жутко. По телефону сказали, мол живая очередь. Пришли. "А вы записывались?". На дух такое не переношу.
Мало того, что морозили почти 3 часа в отделении, так еще и отказали с левым объяснением. Замечу, что данный клиент имеет в другом банке счет и другое ООО. Работа легальна, все документы есть, ну и да, примерный оборот на счете ожидался в 10000000 рэ.
Ахтунг, а не банк.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Банк "Санкт-Петербург"

Ликвидируем фирму официально.
Пришли в банк, чтобы оформить подпись ликвидатора.
Банк, сказал, что без проблем оформит, но обслуживание р/сч в этом случае будет стоить 50 000 рублей в месяц.

На вежливый вопрос: Вы не мат запрещен правилами форума ...количество нулей не попутали ?, банк также вежливо предложил почитать на ночь Тарифное руководство.

Друзья, вопрос: это Банк СПб такой у нас один хитропопый, ли все так делают ?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Это заградительные тарифы. Никто не хочет геморроя. Поэтому тарифы везде задраны.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Начнем с того, что мало кто и где понимает как вообще работать с ликвидаторами и банкротами. Отсюда и заградительные тарифы. Чтобы люди шли в сбер и иже с ним. Я в свое время неоднократно пытался пробить лояльность у оперблока, но доходность по клиенту (а у ликвидаторов/банкротов как правило остатки висят долго) важна мне, как бизнесовому подразделению, но операционному департаменту на нее пофиг. Их пугает потенциальный повышенный документооборот, это если в двух словах,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.