Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фея2000

Новичок
6 Ноя 2014
2
0
Все уже прочитали историю, как клиентке сбербанк ее деньги не хотел возвращать? Вот как быть в такой ситуации?

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Банк ФИНАМ, есть у кого опыт работы с этим банком, что можете сказать в плане сложности открытия счета (на сколько придираются к массовости адреса, к персоне директора и(или) учредителя и т.п.); в плане расчетно-кассового обслуживания (как быстро проходят операции, требуют ли представления подтверждающих документов и т.п.), общее впечатление о работе банка?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
обновленный перечень банков, с которыми можно заключать договора вклада обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса

Вложения

• Perechen_213-FZ.pdf
    135.4 KB · Просмотры: 20
  • Мне нравится
Реакции: ALEX68

Lenara

Новичок
13 Мар 2013
27
2
Москва
А может кто подскажет какой из наших банков имеет договоренности с каким-то польским банком?
А то время от времени надо совершать трансакции, но слишком большие проценты получаются если делать перевод через свифт-коды.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Могу ошибаться, но вроде ОТП кроме Венгрии имел в Польше банк. Райф почмотрите еще.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
5 февраля на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) появился официальный список 27 банков, которые могут получить докапитализацию за счет ОФЗ. Группа компаний «Инталев» специально для Банки.ру составила рейтинги результативности, экономичности и эффективности этих банков.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7708666

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
Доброе время суток! В связи со "скоропостижной потерей" банка возникла потребность в открытии счёта. Не мог бы кто-нибудь порекомендовать недорогой в обслуживании РКО банк для "тихого и спокойного" ООО?))

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
Cono, как вариант, райф или адмиралтейский.
Спасибо. Райф никогда не относил к числу недорогих, а вот придти в Адмиралтейский после Судостроительного - в этом есть что-то забавное.
Я немножко "порыскал" и стал приглядываться к Моск. филиалу Татфондбанка. Но решил, что было бы неплохо попробовать посоветоваться на Регфоруме (благо здесь советы практически завсегда грамотные))

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Cono, если все таки Вам важнее надежность банка, а не "дороговизна" по РКО, то могу предложить следующие варианты
Сбербанк
РосЕвроБанк
Райфайзенбанк
Росбанк
Пробизнесбанк

• Мне нравится
Реакции: Cono

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Смп банк, банк конечно прикормленный. Но дорогой. Ко мне четверо клиентов сами пришли ножками оттуда в прошлом и этом месяце. Подорожал он. Валютные счета если интересны, то тоже мимо него проходите из-за санкций.

А вообще выбирайте по удобству. Ну и экономить не стоит. Если один счет, то сбер или втб. Если же планируете ком.банки, то лучше сразу в паре мест открываться. Сейчас все относительно надежно. А вот что будет завтра?

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
Да, у СМП банка выросли тарифы. Но, как мне тут (не далее, как сегодня утром) сообщили, это не относится к тем клиентам, которые используют их зарплатные карты. В этом случае якобы сохранены старые тарифы. На сайте банка я это не обнаружил, но информация поступила ко мне от сотрудника одного из отделений СМП банка практически официально. (Но это "параллельная" история).
В любом случае большое спасибо. Будем определяться))

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Пять российских банков подали заявки на докапитализацию через ОФЗ

Пять российских банков подали заявки на докапитализацию через механизм ОФЗ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Среди банков, подавших заявки на участие в программе, Совкомбанк, Московский индустриальный банк (МИНБ), банк «Петрокоммерц», банк «Россия» и Новикомбанк. Подачу заявок изданию подтвердили в Совкомбанке, МИНБ и Новикомбанке. В ФК «Открытие», которой подконтролен «Петрокоммерц», и банке «Россия» на запрос издания не ответили. Однако источники в банках информацию о подаче заявок подтвердили.

Банки подали заявки на максимальный объем господдержки, который был установлен. В результате Совкомбанк и МИНБ запросили по 6,3 млрд руб., Новикомбанк – 7,2 млрд руб., «Петрокоммерц» – 9,6 млрд руб., банк «Россия» – 13,4 млрд руб.

Решение участвовать в программе также приняли в Газпромбанке, банке «Санкт-Петербург», Промсвязьбанке и банке «Ак Барс». Не будет участвовать в программе Связь-банк. Об этом изданию стало известно по итогам опроса всех 27 банков, которые являются потенциальными участниками.

В середине февраля министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что решение о докапитализации региональных банков через облигации федерального займа пока не принято. В рамках программы докапитализации через ОФЗ власти определяли 27 банков, которые могут претендовать на 830 млрд руб. из 1 трлн руб. При этом остаток в размере 170 млрд руб. правительство оставило для экстренной поддержки банков.

В программу поддержки за счет ОФЗ также в середине февраля включили банки, попавшие под санкции в отношении России. «Мы сейчас список [банков, попадающих под докапитализацию через ОФЗ] уточняем, на сайте [Минфина] он появится в ближайшее время», – заявлял замминистра финансов Алексей Моисеев.

В январе 2015 года совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) утвердил список банков, которые смогут претендовать на госпомощь. Взамен банки должны будут увеличивать кредиты «приоритетным отраслям экономики» на 1% в месяц. Также банки должны будут на каждый рубль государства вложить в капитал 0,5 руб. из собственных средств. На протяжении трех лет получатели помощи не смогут увеличивать вознаграждение руководства и размер фонда оплаты труда работников. На дивиденды банки смогут отправлять не больше 25% прибыли

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Тема не предполагает однозначного ответа. Просто площадка для дискуссий и мнений. Каждому своё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.