Прекращение деятельности ИП

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва
Мурзик, спасибо, я так и думала, но была надежда, что с ИП это пройдёт. Значит придётся его тащить.
А как там (46) щас с народом....по ИП много?
А у юриков на изменения также полно, а то мне 4 сдавать нуна......

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
да не так много там народу, в понедельник на ип 20 мин клиенты ждали, на юриков тоже немного

• Мне нравится
Реакции: Julia1000

Sparco

Новичок
2 Июл 2009
2
0
А ещё можно закрыть ИП с наличием задолженности в справке из ПФР Где в законе написано что справка должна быть без задолженности.

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Везде по-разному. Где-то сразу выдают справку с прописанной суммой задолженности или просто со словами "такой-то имеет задолженность", а где-то вместо нее платежки для уплаты :), а только потом, после предоставления оплаченных платежек, выдают справку об отсутствии задолженности.

Sparco

Новичок
2 Июл 2009
2
0
В некоторых районах без проблем дают справку для закрытия с задолженностью, махнут рукой типа всё равно приставы взыщут.
В других районах цитирую: "Как это справку для закрытия? А мне потом кучу документов для суда готовить! Не дам!"
Ещё не все инспекции готовы по такой справке закрыть ИП но это вопрос бодания с нач.отдела.
В регионах полно нищих Ипэшников которые открывшись не отчитываются в ИФНС и не платят фиксир. взносы в ПФР, а в свете нововведений (штраф за декл. Не 100 руб. а 1000 и без срока давности, плюс повышение с 1800 до 12000 фикс. взносов) многие ломанутся и закрытие с задолж-ю будет актуально.

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Вопрос:
Может ли налогорг зарегистрировать прекращения деятельности ИП со справкой из ПФР с долгами?:dont_know:
Один регер в регионе хвастался :cool: что регил прекращение со справкой из ПФР с долгом в 18 тыщ?!?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Может ли налогорг зарегистрировать прекращения деятельности ИП со справкой из ПФР с долгами?
Один регер в регионе хвастался что регил прекращение со справкой из ПФР с долгом в 18 тыщ?!?
Тогда смысл в этой справке)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Один регер в регионе хвастался что регил прекращение со справкой из ПФР с долгом в 18 тыщ?!?

ну может так и есть, в 129 ведь не сказано что документ подтверждающий отсутствие задолженности перед пфр

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
ну может так и есть, в 129 ведь не сказано что документ подтверждающий отсутствие задолженности перед пфр
Справедливое замечание Мурзик! Действительно в 129-ФЗ ничего подобного нету:
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Звонил в налоговую сказали что откажут, врут конечно же но все-таки как правильно?
Тогда смысл в этой справке)
Вряд ли здесь есть какой-то смысл…

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Заполняю форму Р26001, появились вопросы. 1. В паспорте написано ОВД "СОКОЛЬНИКИ" города Москвы, в выписке ОВД "СОКОЛЬНИКИ" г. Москвы, заполнять как в выписке?
2. Буду подавать по доверенности, сдаю в 46 форму 26001, справку из ПФР, гос. пошлину, копия паспорта не нужна?
3. если нотариус не подшивает 3 лист, сам его подшиваю и на сшивке прошито пронумеровано 3 листа подпись

Спасибо всем за помощь, а то давно с ИП не работал,кстати Г.п. щас 160 р. на ликвидацию?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
не принципиально? Тогда я думаю лучше указать как в выписке, чтоб в 46 не было вопросов.

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Спасибо!:rose:

Добавлено через 12 минут 23 секунды
А ничего если форма будет заверена сегодня, а справку получу через недельку?

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
подскажите, пожалуйста, если мне нужно прекратить деятельность ИП, была смена паспорта, я правильно понимаю, что мне нужно подать следующие документы:
1. 24001
2. 26001
3. квитанция на 160 рэ
4. справка из ПФР
Это исчерпывающий список или нужно что-то еще?
оооочень нужно, срочно!
заранее всем спасибо!!