Прекращение деятельности ИП

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Документы на прекракращение деятельности ИП сдаем по почте, куда сдавать конверт, туда куда и ООО сдаем или в другой окно????

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Тоже будем по почте - не подскажете, доверенность нужна или просто конверт и в окошко?? Документы придут на домаш. адрес?

да, доверенность нужна, документы на домашний адрес придут.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Сегодня получала справку в ПФ, сказали что срок ее действия 20 дней.

мне всегда казалось что месяц...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Документы на прекракращение деятельности ИП сдаем по почте, куда сдавать конверт, туда куда и ООО сдаем или в другой окно????
там где ип принимают, в те же окна по талону D

Добавлено через 41 секунду
ну, если физ лицо выплатити долги...ему ничего не грозит?
большие суммы?

• Мне нравится
Реакции: 4apa

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: ИП заверяет у нотариуса заявление о прекращении деятельности, потом подает это заявление в налоговую. Есть ли какие-то сроки для подачи заявления в ИФНС после заверения подписи у нотариуса или это можно сделать в любое время? В законе я ничего об этом нашла.

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Надо ИП закрыть, отчетность в налоговую не сдавалась года 2, в ПФ тоже. С чего начать?:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
справку получить из пенса, заполнить форму 26001, оплатить квитанцию на 160 руб и в наложку

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Доверенность можно обычную с подписю ИП и печатью, если нет печати тогда нотариальную.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Без справки об отсутствии задолжности из ПФ, налоговая не прекратить виды деятельности ИП. Откажит. Если вы не сдавали отчеты 2 года - у Вас долг примерно 10-12 тыс. рублей + пени. ПФ легко отдает приставам на взыскании задолжности. Оплатите долги предоставте в ПФ получите справку, заявление+пошлина и в 46

здравствуйте.
мне нужно ликвидировать ИП.
только его зарегили - в фонды не ставились на учет.
что из документов нужно? куда подавать?
и через сколько можно вновь регистрировать это физ. лицо в качестве ИП?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
справка из ПФР, заявление форма 26001, квитанция об оплате госпошлины на 160 руб, сдавать документы туда же куда и сдавали на регистрацию, да хоть на следующий день после получения свидетельства о прекращении деятельности

• Мне нравится
Реакции: legal expert и Scissors

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
здравствуйте.
мне нужно ликвидировать ИП.
только его зарегили - в фонды не ставились на учет.
что из документов нужно? куда подавать?
и через сколько можно вновь регистрировать это физ. лицо в качестве ИП?

-прийдется сначала "зарегистрироваться" в фондах - т.е. просто получить номер (в ПФ обязательно, но в некоторых районах могут отправить и в ФОМС), оплатить задолженность. Начинайте с ПФ - получите справку.

Законом не предусмотрено ограничений по количеству регистраций физ. лица в качестве ИП. Как возникнет необходимость можете регистрироваться заново.

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Без справки об отсутствии задолжностей из ПФ у Вас не примут доки на ликвидацию ИП. Или примут и примут решение об отказе в прекращении видов деятельности ИП

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
У ИП поменялась фамилия в связи с разводом.Нужно прекратить деятельность.В заявлении указывать новую фамилию и для нотарииуса брать свидетельство о разводе?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
У ИП поменялась фамилия в связи с разводом.Нужно прекратить деятельность.В заявлении указывать новую фамилию и для нотарииуса брать свидетельство о разводе?
по-моему сначала нужно внести изменения

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
У ИП поменялась фамилия в связи с разводом.Нужно прекратить деятельность.В заявлении указывать новую фамилию и для нотариуса брать свидетельство о разводе?

Обязательно подать Р24001 на изменение фамилии и паспорта (два приложения будет) + Р26001 на прекращение. В обеих формах указывается новая фамилия. Обе можно подать одновременно. Свидетельство о разводе взять конечно можно, но нотариусу нужен ваш паспорт прежде всего. Ему все равно, какая у вас фамилия.

• Мне нравится
Реакции: ALTF