Ламея

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Дай палец,откусит по самый локоть.

По факту имеем малограмотную юридически первую сторону,путающие сроки вступления решения в силу и невесть что обещавшая клиенту. И вторую сторону,которая из под палки (а иначе никак,ведь за это не платили) что то делала сверх уговора.

Итог: посредничество зло.

По факту имеем посредника, прогибающегося под истерики и капризы заказчика, абсолютно игнорируя нормы закона при этом. Т.е. логично, опираясь на нормы АПК, объяснить клиенту о сроках мы не можем. Проще конечно гораздо устроить скандал на форумебурю в стакане воды.

Посредничество без включения разума - зло. Посредничество с грамотным подходом - обычное и, главное, НОРМАЛЬНОЕ рыночное явление.

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Ламея, Татьяна, уже все запутались. Изложи полный список оговоренных услуг и сроков если таковые имелись.

Татьяна, присоединяюсь. Можно в студию текст договора без персональных и других данных, идентифицирующих клиента, исполнителя и суть дела. Только предмет договора, права и обязанности.
Думаю, Евгения не будет против, так как она постоянно апеллирует к нормам этого договора.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Изложи полный список оговоренных услуг и сроков если таковые имелись.
Исполнитель обязан:
а) оказать комплекс юридических услуг по представлению интересов Заказчика в Арбитражном суде Волгоградской области с целью взыскания задолженности с ______________ по договору _____________, путем подготовки, направления искового заявления в Арбитражный суд Волгоградской области и непосредственного представления интересов Заказчика на всех судебных заседаниях в Арбитражном суде Волгоградской области до получения решения суда первой инстанции;

Это п.2.2 нашего договора.
Резолютивная часть решения оглашена 31.07
Решение изготовлено в полном объеме 02.08
Направлено Евгении в полном объеме по е-майлу 03.08

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подобные проблемы возникают, когда в цепочке клиент-посредник-исполнитель работает испорченный телефон, то есть имеет место плохо задокументированный перечень оказываемых услуг. Усугубляет это еще и то, что ряд позиций было просто обговорено, даже в переписке не было. И чем сложнее работа, тем более подробно надо обговаривать нюансы, при этом посредник обязательно должен быть хоть частично в теме, иначе будет только хуже. В таких случаях правильнее отдать клиента за свой %.
В итоге получаем то, что видим.
Мое мнение - никто в этом не виноват, но виноваты оба.

Итого:
Посредничество без подробных договоренностей - зло. Посредничество с грамотным подходом - обычное и, главное, НОРМАЛЬНОЕ рыночное явление.
Простите, но, мне кажется, надо немного смягчить вашу фразу.:)

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
dmb, Дмитрий, у нас был подробный договор, думаю этого достаточно для определения объема прав и обязанностей.
Заметьте, у Евгении с каждым новым сообщением все новые аргументы, то она не могла дозвониться и причина темы была в этом, потом то, что я пообещала и не сделала, при том, что дозвониться она мне не могла. Ранее я приводила свое письмо от 09.09 с полным ЦУ по получению листа, там ни намека на обещания.

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Простите, но, мне кажется, надо немного смягчить вашу фразу.:)
Согласен.
Возможно, предположу, что у Евгении с заказчиком были иные, большие договорённости, включающие получение исп. листа. Если так, то причина конфликта ясна. И опять таки - не в пользу Евгении...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
dmb, Дмитрий, у нас был подробный договор, думаю этого достаточно для определения объема прав и обязанностей.
Заметьте, у Евгении с каждым новым сообщением все новые аргументы, то она не могла дозвониться и причина темы была в этом, потом то, что я пообещала и не сделала, при том, что дозвониться она мне не могла. Ранее я приводила свое письмо от 09.09 с полным ЦУ по получению листа, там ни намека на обещания.
Татьяна, это еще не все претензии. Также Евгения писала, что вы получив деньги на свой р/с, долго не переводили ей ее часть. Хотя мне не совсем понятно, что мешало Евгении принять деньги на ее собственный р/с и с него выплатить вам вашу часть. Так всем было бы проще.

Евгения, можно я спрошу вас лично: у вас в штате компании вообще есть юрист-судебник, который в курсе процессуальных сроков и нюансов работы судов? Если нет, то мой вам совет, не беритесь за судебные процессы. Ни один привлеченный юрист не сможет вам обеспечить требуемое вами качество взаимодействия с клиентом. Нужно знать специфику.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и dmb

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
акже Евгения писала, что вы получив деньги на свой р/с, долго не переводили ей ее часть. Хотя мне не совсем понятно, что мешало Евгении принять деньги на ее собственный р/с и с него выплатить вам вашу часть. Так всем было бы проще.
Не могла она. Одно лицо закрылось, другое еще не открылось.
Сапожник обычно без сапог )))

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
не беритесь за судебные процессы.
И ******** клиентоса и очередной заработок!
Я думаю советовать брацца/не брацца за это топик стартеру советовать нинада. А впрочем пофиг!

Последнее редактирование модератором:

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Евгения, можно я спрошу вас лично: у вас в штате компании вообще есть юрист-судебник,
Есть, она и составляла претензию. Но из-за наличия маленького ребенка не смогла выехать в командировку в другой город. И сумела дозволила единожды Татьяне. В этом разговоре Татьяна пообещала, что позвонил Олег и решит вопрос с испол.листом. Но Олег так и не перезвонил, а Татьяна больше благополучно не брала трубку. ИЛИ Татьяна скажет, что такого не было, в очередной раз???
Мы сделаем распечатку звонков.
Наталья, суть претензий как раз и есть в том, что исполнитель пропал и информация перед клиентом вовремя предоставлена не была, а так же деньги выбивались каждый раз с диким упорством.Даже за безобидные выписки до этого...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
у вас в штате компании вообще есть юрист-судебник
да. и я сама недавно судившись (могу предоставить номер дела) получила на руки исполн.лист через 5 дней после вступления решения в силу. Поэтому меня удивляет срок в месяц. Так же многие коллеги, в том числе волгоградские арбитражники, присутствующие на Регфоруме, пишут мне в личку, что в Волгограде через неделю после вступления решения в силу, АС без проблем выдает ис.листы в течение 5 дней со дня написания заявления. Почему этого не сделал исполнитель, для меня понятно.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
В этом разговоре Татьяна пообещала, что позвонил Олег и решит вопрос с испол.листом.
Жень, я удивляюсь, у тебя все новые и новые "подробности".

Олег так и не перезвонил
Насколько я знаю Олег с тобой связывался, иначе как ты узнала, что 26.09 подано заявление на выдачу исполнительного?

в Волгограде через неделю после вступления решения в силу, АС без проблем выдает ис.листы в течение 5 дней со дня написания заявления. Почему этого не сделал исполнитель, для меня понятно.

Уже объясняли 10 раз и не только я, этого не было сделано в интересах клиента, и ты была об это заранее извещена (09.09 было направлено письмо о том, когда КЛИЕНТУ следует обратиться за листом и почему), возражений от тебя не поступило.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Подали бы сами сразу после вступления. Получили бы исп. лист. Ответчик бы подал апп. жалобу. И получили бы вы за ЩАСТЬЕ полный комплекс неприятностей и истерик заказчика, связанных с отзывом исп. листа. Всё правильно. три недели - не срок, чтобы подождать, не подана ли апп. жалоба.

Вот ответ, почему мы не обратились сразу за исполнительным, прежде всего в интересах Клиента, но видимо интересы посредника превыше.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Также Евгения писала, что вы получив деньги на свой р/с, долго не переводили ей ее часть.
Да, это было и я не скрываю, снятие денег с р/с и перевод денег Евгении занял не более 1,5 недели, я не думаю, что это длительный срок. Если бы деньги передали наличными или на карту банка это одно, деньги пришли на р/с организации, сами понимаете, что есть определенная процедура "вывода". Я также писала об этом в самом начале.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
ТС решила, что несмотря на то, что договором это не предусмотрено, мы должны совершить действия по получению исполнительного, при том, что 09.09 было направлено письмо с информацией о том, когда следует подавать заявление и почему, где очевидно, что мы не получаем лист (текст письма приводился ранее). В то время, когда я была в отпуске мои коллеги пошли навстречу и подали заявление, лист готов 2 дня назад. Информация, вопреки голословным доводам ТС была предоставлена в полном объеме день-в-день, решение было направлено ТС на следующий день после его изготовления в полном объеме, ранее я приводила письма и хронологию, как была предоставлена информация и о том, как и когда можно получить лист (письмо от 09.09).
"Исполнитель" не принимал обязательства не уезжать в отпуск и быть на связи 24 часа в сутки спустя месяц после вынесения решения судом.
По мне, так мы ходим по 10 кругу, поскольку ТС, инициировавший разбор, не желает признать очевидное и свою неправоту.

Лично для меня тема закрыта. Всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.