Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
да, 01.01.2016 г. - изменения.

В общем, тогда проще сделать первый вариант.
Участники пишут заявления, заверили их нотариально. Ген директор должен на них что ли написать, что он их получил или как?
Потом решение единств участника о распределении доли общества себе.
Заявление 14001, заявитель-ген директор. в нем я заполняю графы о прекращении участия и сведения на оставшегося участника об увеличении его доли. Так? И в налоговую подаю заявления участников, 14-ое заявление и решение единственного участника и все?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Заявление 14001, заявитель-ген директор. в нем я заполняю графы о прекращении участия и сведения на оставшегося участника об увеличении его доли.
+ страничку о распределении доли общества....

.....:yes

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Участники пишут заявления, заверили их нотариально. Ген директор должен на них что ли написать, что он их получил или как?
или дать письмо что такого-то числа такие-то заявления о выходе от таких-то участников ООО таким-то ОГРН ИНН местонахождение в лице ген. дир-ра получены и письмо приложить а заявления нотариальные заявления даже не пачкать

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В общем, тогда проще сделать первый вариант.
Потом решение единств участника о распределении доли общества себе.
Заявление 14001, заявитель-ген директор. в нем я заполняю графы о прекращении участия и сведения на оставшегося участника об увеличении его доли. Так? И в налоговую подаю заявления участников, 14-ое заявление и решение единственного участника и все?

на заявлении директор пишет: получено 22.012016 г. генеральный директор И.И. Иванов и подпись, печать.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
очень не хочется пачкать нотариальные заявления, и потом нот. заявление оно в принципе одно и в об-ве остается. Видимо целесообразно снять несколько нот. копий с нот. заявления и писать письмо от гены, что такое-то заявление принято и в налоговую отдавать на регу нот. копию нот. заявления о выходе и письмо от гены что это заявление принято

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
очень не хочется пачкать нотариальные заявления, и потом нот. заявление оно в принципе одно и в об-ве остается. Видимо целесообразно снять несколько нот. копий с нот. заявления и писать письмо от гены, что такое-то заявление принято и в налоговую отдавать на регу нот. копию нот. заявления о выходе и письмо от гены что это заявление принято

а как доказать что общество получило нотариально заверенное заявление? к заявлению еще сопроводительное письмо приложить? больше никак...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так я и пишу - приложить письмо от ген. дир-ра о том что получил такие заявления или заявление о выходе ну и нот. копию нотариального заявления о выходе действительно как приложение к данному письму можно
В законе 129-Фз сказано - предоставить документы подтверждающие переход права на долю. какие именно документы и в каком именно виде не сказано.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

LikeInn

Новичок
7 Сен 2012
3
0
Коллеги, а форма заявления на выход не изменилась? Не могу найти, может кто-то может поделиться?)

LikeInn

Новичок
7 Сен 2012
3
0
а форма 14001 та же? как я понимаю, ее готовим сами и потом к нотару?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Нотариус теперь сам готовит заявление о выходе. На своем бланке.
не совсем, т.е. нет формы установленного образца.
У нотаров есть каждым индивидуально скомпилированная форма. Если ваше заявление лучше, нотариус добавит его в свою компиляцию.
Смысл в том, что в заявлении следует указать ссылки на НПА построчно по сути и в том, что бланк для распечатывания - нотариальный, и шапка определенная

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
не совсем, т.е. нет формы установленного образца.
У нотаров есть каждым индивидуально скомпилированная форма. Если ваше заявление лучше, нотариус добавит его в свою компиляцию.
Смысл в том, что в заявлении следует указать ссылки на НПА построчно по сути и в том, что бланк для распечатывания - нотариальный, и шапка определенная
Да, верно.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
У нас нотариус дал свои паспортные данные и мы заполняли 14 форму сами.
ожидаемо, ни капли не сомневалась, что так и будет, еще и по электронке прислать))) равно как и дог. к-п, чтобы из наших вариантов взять нужное, пд и прочее
только деньги нотару в карман)))

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
К трем нотариусам ходил - говорят,преимущественное право все равно не нотариальная сделка.
Даже подписи удостоверять не хотят на оферте.
И 46 говорит то же самое.
И что делать?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Я-участник ООО, хочу продать свою долю 3-му лицу. Каков порядок моих действий?
Я оформляю у нотариуса оферту, направляю ее 2-му участнику через ООО.
Если я не получаю ни отказа, ни акцепта, то по истечении 30 дней я могу выйти на сделку с 3-им лицом.
У меня вот какой вопрос:
Если в течение 30 дней ни отказа, ни акцепта не было, сколько у меня есть времени, чтобы выйти на сделку с 3-им лицом (т.е. могу я еще подумать месяц или два, три, а уж потом пойти на сделку с 3-им лицом к нотариусу)?
И такой момент, если я в оферте указала, что продаю свою долю за 10 000 рублей, могу я потом продать ее 3-му лицу за 50 000?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если ответа нет то можете продавать, молчание знак согласия.
Срок годности так сказать нигде не прописан (может ваш устав что-то устанавливает по этому поводу или какие решения собрания типа неиспользованная возможность продажи третьему лицу по истечению года с момента продажи пропадает и после этого времени надо опять подавать оферту) Ну уж месяца два три полгода вполне действует эта оферта можно ее использовать (если конечно в устав прямо не указан такой срок)
Да вполне можете продавать по цене выше чем в оферте указанной. А вот ниже, чем в оферте указанной нельзя продавать

• Мне нравится
Реакции: Шикана

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
по ППП сделки не нотариальные, подпись заверяй на оферте, акцепт не нотариальный, форму и все
Кто-то уже так подавал?
номинал доли 80млн, у нотариуса слипнется еще чего)