Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Теоретически да. На практике - не всегда.

Не заверит. Договор нужно делать. На пресловутом вебинаре-обучении нотариусов - нотариусам четко было разъяснено что необходим договор.

Попытаюсь в ближайшие пару дней раздобыть этот вебинар, уж слишком много бреда слышу от нотариусов.

Вчера общался с нотариусом, сказали нести оферту и акцепт, форму заверят, все норм.
Сегодня должны заверить офрту, на след недели подаемся, расскажу потом о результате.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Вчера общался с нотариусом, сказали нести оферту и акцепт, форму заверят, все норм.
Сегодня должны заверить офрту, на след недели подаемся, расскажу потом о результате.

Будем ждать Вашего счастливого результата.

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
участник Общества хочет продать часть (30%) своей доли третьему лицу, а часть (70%) подарить другому участнику (родственнику).
Собрание по данному вопросу провели в декабре 2015 г.
Смотрю практику: Если оферта о продаже доли направлена участником в адрес общества и условия данной оферты были доведены до сведения всех участников ООО в тот же день на общем собрании, уведомление участника о такой продаже признается надлежащим.
Если правильно понимаю, можно теперь с этим протоколом топать к нотариусу, заверить у последнего ДКП и ДД, после чего подать форму 14 в регорган?!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
с этим протоколом топать к нотариусу, заверить у последнего ДКП и ДД, после чего подать форму 14 в регорган?!

вообще-то нотариус сам в налоговую документы подает
да и дкп и дог.дарения сам ваяет
ПыСы: сомневаюсь что Ваш протокол "проканает"

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
вообще-то нотариус сам в налоговую документы подает
да и дкп и дог.дарения сам ваяет
ПыСы: сомневаюсь что Ваш протокол "проканает"

похоже немалую сумму придется нотариусу отдать в этом случае! А не выгоднее будет, если участник напишет заявление о выходе из общества? а потом уже общество распределит долю среди участников и ввести в состав третье лицо?!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
участник напишет заявление о выходе из общества? а потом уже общество распределит долю среди участников и ввести в состав третье лицо?!
так дешевле
только заявление о выходе должно быть нотариально заверенным

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
так дешевле
только заявление о выходе должно быть нотариально заверенным

Хотя, наверное,я поспешил с выводом! Дешевле было бы если общество потом распределит доли между участниками, но в нашем случае это будет продажа части доли конкретному участнику и продажа второй части доли третьему лицу, в обеих случаях нотариуса не миновать, а это около 15 т.р. по каждой сделке! В общем печалька получается!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Выход участника и продажа его доли участнику и третьему лицу Обществом, можно 1 этапом провести?!
теперь два этапа:
1 выход-доля обществу
2 от общества продаете как нужно

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
теперь два этапа:
1 выход-доля обществу

При продаже от общества, общество продает 25% которые принадлежали вышедшему участнику - одному из участников 15% и третьему лицу 10%! Нужен ли нотариальный отказ других участников от ППП?!

shiku

Новичок
1 Фев 2016
1
0
А нужны ли оферты при договоре купли-продажи доли в ООО между участниками?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
теперь два этапа:
1 выход-доля обществу
То есть старая схема с выходом участника и одновременным распределением (продажей) доли от общества оставшимся участникам не проходит?
Что-то такого не слышал.. :dont_know:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
То есть старая схема с выходом участника и одновременным распределением (продажей) доли от общества оставшимся участникам не проходит?
почему?
если бы при выходе заявителем был нотариус, а при распред. ГД, то тогда понятно, а так - заявитель ГД в обоих случаях, в один этап

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
почему?
если бы при выходе заявителем был нотариус, а при распред. ГД, то тогда понятно, а так - заявитель ГД в обоих случаях, в один этап
Ну вот опытный и грамотный форумчанин пишет, что два этапа, возможно, просто ошибся, а может что-то знает, поэтому и уточняю у него.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ну вот опытный и грамотный форумчанин пишет, что два этапа, возможно, просто ошибся, а может что-то знает, поэтому и уточняю у него.
Я тоже у sarakot хотела об этом поинтересоваться. Думаю, что он просто ошибся.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
теперь два этапа:
1 выход-доля обществу

Я тоже у sarakot хотела об этом поинтересоваться. Думаю, что он просто ошибся.

Тоже надеюсь что ошибся.
Не вижу оснований делать в два этапа.

Смущает что специально подчеркнул слово теперь:dont_know: