Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
по ППП сделки не нотариальные

нотариальные....к сожалению.

номинал доли 80млн, у нотариуса слипнется еще чего)

Попробуйте оформить оферту и акцепт ДО НГ (декабрем).

Сегодня консультировалась по аналогичной сделке (только миллионов поболее будет):
- в ФНП - не знаю как делать
- в МГНП - не знают как делать
- и только методист, который готовил "круглый стол нотариусов 21 декабря 2016г." сказал что ничего криминального не видит в прошлогодней сделке и нынешнем заверении 14001 (зая - продавец).

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
все уже колхозный раз разместила тут значит в колхоз сдала эту лошадку

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
Коллеги-юристы,хоть мне уже и отвечали,но все равно не пойму один момент...
Вот два участника из трех вышли из общества, один остался. Доля автоматически этих двух перешла к обществу. Потом оставшийся участник распределил ее на себя. Разве я могу одним этапом в заявлении 14-ом все сделать и подать в налоговую? Правильным ли будет заполнение граф о прекращении участия на двух участников, затем я заполняю раздел о распределении доли обществу и затем раздел о распределении доли от общества к участнику. Вот разве не двумя этапами это делать?

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Разве я могу одним этапом в заявлении 14-ом все сделать и подать в налоговую? Правильным ли будет заполнение граф о прекращении участия на двух участников, затем я заполняю раздел о распределении доли обществу и затем раздел о распределении доли от общества к участнику.
Правильно! + укажите в форме изменения в сведении о размере доли оставшегося участника.

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
нотариальные....к сожалению.

Попробуйте оформить оферту и акцепт ДО НГ (декабрем).

Сегодня консультировалась по аналогичной сделке (только миллионов поболее будет):
- в ФНП - не знаю как делать
- в МГНП - не знают как делать
- и только методист, который готовил "круглый стол нотариусов 21 декабря 2016г." сказал что ничего криминального не видит в прошлогодней сделке и нынешнем заверении 14001 (зая - продавец).

Участник вошел в 2016году((
А нотариус не заверит что ли 14001 если будет на руках оферта с нот подписью и акцепт? Договор что ли нужно делать? это ж бред, оферта+акцепт и есть договор.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Зачем двумя? Одним!
да можно и двумя этапами можно и одним, как форму составишь. Почему многие думаю что существует всегда только одно единственное и единственно правильное решение. Возможно как говорится разные варианты. Вы уж сами смотрите как вам нравится как рациональнее для вас

• Мне нравится
Реакции: ksana1988

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
да можно и двумя этапами можно и одним, как форму составишь. Почему многие думаю что существует всегда только одно единственное и единственно правильное решение. Возможно как говорится разные варианты. Вы уж сами смотрите как вам нравится как рациональнее для вас
Одним конечно рациональнее! Можно конечно и на три этапа размазать. Только смысл от этого?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вот зачем оставшемуся участнику торопиться распределять долю вышедших себе? можно же и оставить ее на об-ве и вообще ограничиться одним этапом. А потом может продаст ее в простой письменной новому уч-ку и не надо будет увеличивать для этого скажем. так что не торопись исполнять будет отставить. Т.е. второй этап можно и восе не делать или пока не делать. Даже если доля там и больше года пролежит

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
ну вот зачем оставшемуся участнику торопиться распределять долю вышедших себе? можно же и оставить ее на об-ве и вообще ограничиться одним этапом. А потом может продаст ее в простой письменной новому уч-ку и не надо будет увеличивать для этого скажем. так что не торопись исполнять будет отставить. Т.е. второй этап можно и восе не делать или пока не делать. Даже если доля там и больше года пролежит
Зависит конечно же от ситуации. Но здесь вопрос идет о более рациональном варианте.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну конечно же в один этап все и выход и распределение засунуть все проще и быстрее и возможно на нотара меньше расходов из-за одного заявления, это бесспорный факт

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
это ж бред, оферта+акцепт и есть договор

Теоретически да. На практике - не всегда.

А нотариус не заверит что ли 14001 если будет на руках оферта с нот подписью и акцепт? Договор что ли нужно делать?

Не заверит. Договор нужно делать. На пресловутом вебинаре-обучении нотариусов - нотариусам четко было разъяснено что необходим договор.

Попытаюсь в ближайшие пару дней раздобыть этот вебинар, уж слишком много бреда слышу от нотариусов.