Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
lloyd1986, извините, вы говорили о разъяснениях, жду. ФАС у нас разъясняет? Оппонент лишь привел несколько примеров судебной практики дабы направить поток ваших мыслей в нужное,читать правильное, русло

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Сергей Д., Говоря о спецсроках я имел ввиду отличные от общего срока - 3 дня.
Ваша ссылка на 129 к чему, я разве утверждал обратное?

я вас понял так, какие еще есть сроки? ранее был срок 30 дней (не помню уже по каким точно видам), но сейчас только 3 дня по директору и адресу. Вот.

alinka91

Пользователь
3 Июн 2014
34
0
Полный комплект документов в налоговую при продаже внутри общества выглядит так
14001
оферта
акцепт
договр купли-продажи
протокол
акт приема-передачи ден. ср
оправка об оплате
ничего не забыла?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Ну если только ГК)))
Этого вы для себя или для ФНС составили? Если для себя, для себя читать-сторона по сделке, то все супер.
Для ФНС: форма, оферта+акцепт=договор, ДКП ФНС не требуется, собственно, как и его составление...
Протокол-не требуется, но смотря о чем он.Что обсуждали на ВОСУ? Как вариант способ отказа от ПРЕИМУЩ ПРАВА Общества и выдача отказа....да все равно не надо, по общему правилу не компетенция ОСУ.
Акт и справка лишние, расчеты сторон ФНС тоже не интересуют

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ztreuma

Новичок
6 Окт 2014
7
1
Подскажите необходимо продать долю участника
ООО 50% УК по преимущественному праву Обществу с выходом участника.
( в ООО 2 учредителя 50 на 50)

Решили сделать через продажу третьим лицам.
Подготовили:
-Обязательное предложение оферта
-Отказ от оферты вторым участником
-Акцепт на покупку доли обществом по цене третьим лицам
-Договору купли-продажи (общество -учредитель) без нотариального удостоверения.

Заполнили
14001 (заявитель Генеральный директор)
Лист Д
пункт 1 -2 "Внесение сведений о прекращении участия"
пункт 2 - Данные о выходящем учредителе
Лист 3
пункт 1.1 -Приобретением обществом доли в УК
пункт 2.1.-Номинальная стоимость
пункт 2.2.1. -%

подпись ГД, без нотариуса

Подача через сайт налоговой ( раздел гос регистрация юр.лиц) с пописью сертификатом ГД. Документы приняли.

Но возникли вопросы:
-нужно ли было к комплекту документов прикладывать сканы оферты, -договора купли-продажи,
-заверять что либо нотариально,
-верный ли заявитель

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

ztreuma

Новичок
6 Окт 2014
7
1
а нотариальное заверение p14001 и договора купли-продажи требуется?

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
Здравствуйте! Помогите плиз, а то получили отказ в налоговой!!! Ситуация 2 учредит продают свою долю 3 учредит. Оформояется это все так , делаем: акцепт, оферту, справки о стоимости доли и о ее полном взносе, плюс договора по одному на каждого в ПРОСнТОЙ письменной форме, согласие супругов на отчуждение нотариальное, протокол о пере распределение долей ( его у нотариуса надо подписывать????) форма 14001 - кто заявитель??? Оба выходящих или директор???
И что из всего этого в налоговую надо???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Помогите плиз, а то получили отказ в налоговой!!! Ситуация 2 учредит продают свою долю 3 учредит. Оформояется это все так , делаем: акцепт, оферту, справки о стоимости доли и о ее полном взносе, плюс договора по одному на каждого в ПРОСнТОЙ письменной форме, согласие супругов на отчуждение нотариальное, протокол о пере распределение долей ( его у нотариуса надо подписывать????) форма 14001 - кто заявитель??? Оба выходящих или директор???
И что из всего этого в налоговую надо???

информации предостаточно, вот : https://regforum.ru/showthread.php?t=132871

https://regforum.ru/showthread.php?t=80086

Aksinia1

Новичок
24 Мар 2014
15
0
в течение 30, а смена адреса и директора - 3 дня
Причем здесь смена директора и адреса? И я не поняла про 30 дней...
Участник продает долю другому участнику общества по преимущественному праву, оферта, к примеру, была принята обществом 22.09.2014 г., акцепт от участника-покупателя поступил 25.09.2014 г. Ждем 30 дней со дня получения обществом оферты, и только после этого заключаем договор(например, 24.09.2014). Так? И к нотариусу ( и в налоговую) идем не в течение 3 дней с момента подписания договора, а в любое время?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
не в течение 3 дней с момента подписания договора
неет,
идете когда сможете
ПыСы: кстати, если оферта-акцепт есть
договор уже необязателен (просто его датой подтверждаете отсутствие нотариальной формы отказа непокупающего)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
sarakot, если участников 2,можно же и ранее 30 дней в ИФНС доки сдать. Если допустим 1 направляет оферту, 2 ее акцептует, зачем ждать 30 дней, также?

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
111
2
Коллеги, приветствую и прошу помощи.

У меня ООО, 4 участника - физики.

Трое продают мизерные доли четвертому. Иду через преимущественное право, чтобы не разориться на нотариусе. Получилось много всего, боюсь запутаться. Прошу просто подтвердить, что я всё понимаю правильно.

В налоговую я подаю:
- Три оферты (от каждого из трех участников)
- Три акцепта (на каждую оферту от четвертого участника)
- Три договора купли-продажи
- 14001, в которой три заявителя - три продавца.
Всё?

Отказы не делаю, т.к. в уставе указано, что либо отказ, либо истечение срока (делаю как истечение срока).
Отказ от Общества не делаю также, т.к. преимущественного права у него не возникает из-за акцепта одного из участников?

Заранее спасибо!