Marshmellow
Новичок
- 20 Июл 2013
- 27
- 19
все субъективно
по мне так что альфа, что сбер - все едино
ТОП 10 не из Альфа-банка и Сбер-банка состоит;-)
все субъективно
Я не знаю только или не только. Я соглашусь, что как минимум есть основания предполагать то, что Вы говорите. Но ведь и Вы не станете отрицать, что Мастер на отзыв лицензии наработал. Так что не правильного в этом отзыве тогда? Или Вы считаете, что если государство не ловит всех жуликов, то нужно всем и разрешить?простите,а Вы всерьез полагаете, что Мастер закрыли только из-за того,что он нарушал законодательство?
У меня создается впечатление, что для многих людей государство не право априори. Когда крупный бизнес выводит приватизированное в Куршавель граждане недовольны, когда их за это наказывают - тоже. Ну и Вы выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по вопросу Мастера. Что государство, на Ваш взгляд сделало неправильно и как надо было поступить.xpe6a, я не понимаю, что Вы хотите доказать, какую точку зрения отстаиваете.
Предпринимательская деятельность, конечно, ведётся на свой страх и риск.Наивность людей порой бывает безгранична. Люди занимаются предпринимательской деятельностью даже не понимая ее сути, что это деятельность на свой риск. Как можно ошибиться с выбором партнера по договору, так можно ошибиться и с выбором банка.
Елена, а выход-то какой в таких ситуациях? Не отзывать у банков лицензии вообще, несмотря ни на какие нарушения? Возмещать всем у кого открыты счета деньги из бюджета в досудебном порядке? Обязать банки страховать счета юр.лиц?Но тогда почему государство обязывает юр.лиц хранить все денежные средства на р/счёте в банке, при этом не гарантирует им совсем ничего при подобном случае?
все субъективно
У меня из 2: БИН БАНК И АЛЬФА БАНК..Из 5 партнеров, которые "попали" в Мастере, 4 уходят в Сбер, один в Банк Москвы. Вот такая не репрезентативная выборка
Вопрос в другом! Кого наказывают? Кого наказали? Есть те кто сядет?У меня создается впечатление, что для многих людей государство не право априори. Когда крупный бизнес выводит приватизированное в Куршавель граждане недовольны, когда их за это наказывают - тоже. Ну и Вы выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по вопросу Мастера. Что государство, на Ваш взгляд сделало неправильно и как надо было поступить.
Елена, а выход-то какой в таких ситуациях? Не отзывать у банков лицензии вообще, несмотря ни на какие нарушения? Возмещать всем у кого открыты счета деньги из бюджета в досудебном порядке? Обязать банки страховать счета юр.лиц?
То, что банки лишают лицензии или они сами банкротятся это конечно грустно и печально. Особенно, когда это такой банк как Мастер. Но надо понимать, что это нормальный процесс регулирования, а не беспредел. Беспредел как раз то, что все банки занимаются обналом.
Обязать банки страховать счета юр.лиц - Вы сами себе ответили на этот вопрос.Елена, а выход-то какой в таких ситуациях? Не отзывать у банков лицензии вообще, несмотря ни на какие нарушения? Возмещать всем у кого открыты счета деньги из бюджета в досудебном порядке? Обязать банки страховать счета юр.лиц?
Предпринимательская деятельность, конечно, ведётся на свой страх и риск.
Но тогда почему государство обязывает юр.лиц хранить все денежные средства на р/счёте в банке, при этом не гарантирует им совсем ничего при подобном случае?
А как быть с некоммерческими организациями? Они создаются, в первую очередь, не для того, чтобы предпринимательской деятельностью заниматься. А их тоже никто не страхует от подобных случаев.
Так что люди, может быть и наивные, но доля истины в их словах есть.
Банк же не сам решил себя обанкротить, а государство постаралось.
Банк Москвы "финансово оздоровили" без лишения лицензии. Вчера где-то читал интервью с кем-то из верхушки Банка России, пишет: мол, в случае с Мастером оздоровления не получилось бы в связи с "высокой криминализацией внутри"....
Очень понравилась вчера цитата на одном из форумов:
"У Банка Москвы были активы 800 млрд руб, из них аффилированные - та самая дыра - 300 млрд, а у Мастера активы только 80 млрд. из них аффилированные 30 млрд. Пропорция видимо установлена секретным нормативом ЦБ РФ о "достаточности размера дыры"
Я утверждать ничего не буду, у меня не достаточно информации, чтобы всерьез рассуждать, но выскажу мысли вслух. Во-первых, все сильны задним умом. 19-го, насколько мне известно никто не желал АСВ для юриков, скорее наоборот, ведь АСВ наполняется деньгами банка, т.е. снижаются ставки по депозитам, растут тарифы. Причем растут значительно, для юриков несгораемая сумма явно не 700 тысяч составит.Обязать банки страховать счета юр.лиц - Вы сами себе ответили на этот вопрос.
УД возбуждаются, одним отзывом лицензии банк не обойдется. Штрафовать банк? Ну это ведь явно длолжна быть сумма значительно превышающая ущерб, иначе штраф не будет выполнять функцию по предотвращению преступлений. А если оштрафовать Мастер на 10-20 млрд разве эффект будет не тем же самым?А по поводу отмывочных дел, если они на самом деле были, то надо не банки к ответственности привлекать, а тех лиц, которые этим занимались, а на банки налагать штраф за это дело.
Ошибаетесь.поправьте меня, если не прав, в других странах АСВ для юрлиц нигде не предусмотрен.
Ошибаетесь.
В США, в странах ЕС депозиты юридических лиц страхуются наравне с депозитами физ.лиц.
Даже в Казахстане страхуются средства ИП, а наши ИПшники "в пролёте".
мне сложно это представить. можете объяснить математическую схему такого страхования в США и Казахстане ?