Альфа-банк непонятный алгоритм

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
Блочат везде и всюду (особенно получателя перевода), едва ли получишь более 200 т.р. от незнакомоо отправителя.

И возникали ли когда либо задержки в рамках внутрибанка альфа-альфа (надеюсь хоть этого не происходит)

p.s. я не знаю как решать эту проблему, но интересуюсь т.к. выбираю кому позволить себя обслуживать в ближайшем будущем

переводила себе на дебетовую карту буквально недавно 230 тысяч - не заблочили.

внутрибанка задержек не возникало. Смотря, конечно, в какой день переводите (выходные). Мне вообще быстро приходят деньги по Альфа-Банку с расчетного счета. Если хотите мгновенно деньги снимать - есть кэш-карта. В любом банкомате в любое время.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Имею расчетный счет в Альфе на фирму, которую вяжет веники.

Решил открыть счет на фирму, которая жарит чебуреки.

Альфа сказала, что, так как у фирм один и тот же гена, то обе фирмы будут работать под одной учетной записью для захода в Банк-Клиент.

Такая, мол, у них политика. (В Альфе многие несуразицы объясняют словом "политика").
Жутко неудобно !!!

Пришлось на вторую фирму открывать в другом банке.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Этот бред решается оформление учетной записи на другой должностное лицо фирмы, например исполнительного директора...

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
Имею расчетный счет в Альфе на фирму, которую вяжет веники.

Решил открыть счет на фирму, которая жарит чебуреки.

Альфа сказала, что, так как у фирм один и тот же гена, то обе фирмы будут работать под одной учетной записью для захода в Банк-Клиент.

е.

Такая же история практикуется и у многих других банков

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Такая же история практикуется и у многих других банков

Ну не знаю.
У многих клиентов по нескольку фирм в одном банке, и только Альфа такой фигней страдает.
Одна учетная запись предполагает один телефонный номер для смс авторизации.
Для двух совершенно разных фирм.
Находящихся за многие километры друг от друга.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Есть у Альфы еще одна забавная фишка.

Допустим Вы отправляете сотруднику Альфы по электронной почте сканы учредительных документов. Или по запросу отдела валютного контроля сканы контрактов по внешнеэкономической сделке.

В ответ приходит ругательное письмо: "Слишком большой размер файла".

Т.е. отдельным письмом нужно прикрепить и отправить Устав, отдельным письмом прикрепить и отправить свидетельство ИНН, отдельным письмом прикрепить и отправить уведомление Госкомстата.

Спрашиваю компьютерщиков банка:
- Это Вы так со спамом боретесь ?
- Да нет, спамовские письма маленьикие по весу.
- Банк беден и не может себе позволить приличные серверы ?
- Да нет.
- А почему ?
после долгой паузы
- Да сами не знаем.

Видимо такова политика банка :rofl:

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Есть такая вещь, как политика информационной безопасности. Я, честно, не утруждал себя вопросом, почему именно 10 мб, но в трех банках были именно они.

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19

недавно отправляла презентацию в другую контору и тоже 10 МБ ограничение,
видимо вы просто потроллить Альфу решили)

У многих клиентов по нескольку фирм в одном банке, и только Альфа такой фигней страдает.

есть такой банк, который даже ключ от входа в интернет-банкинг (карточки с кодами) физ лица привязывает к юр лицу.

Альфа-Банк замечательный банк, если уметь им пользоваться ;-)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Альфа-Банк замечательный банк, если уметь им пользоваться ;-)
Ну нельзя сказать, что всё в Альфе плохо:

- девушки в коротких юбках.
- лишних вопросов про адрес не задают.
- документы сами заполняют.
- корпоративные карты.
- банкоматов много.
- настенные часы презентуют в подарок при открытии счета: у меня уже штук 10 наверно :)

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
настенные часы презентуют в подарок при открытии счета: у меня уже штук 10 наверно

они еще презентуют сертификат Яндекс.Директ на рекламу и бесплатную юр.консультацию)

мне еще у них нравится интуитивно понятный банк-клиент.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Сотрудник Альфы сразу настоятельно попросил с копией на gmail. На втором письме со сканами я понял, почему (см выше про 10мб)

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Есть у Альфы еще одна забавная фишка.

Допустим Вы отправляете сотруднику Альфы по электронной почте сканы учредительных документов. Или по запросу отдела валютного контроля сканы контрактов по внешнеэкономической сделке.

Мы отправляем устав в форме ворда. Остальные сканы можно уменьшить в объеме. И все в одном письме умещается и в 10 Мб ;)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
они еще презентуют сертификат Яндекс.Директ на рекламу и бесплатную юр.консультацию)

Угу. Только там на директ надо 3 тыс. или где-то около того кинуть и тогда тебе будет бесплатное что-то.

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
Угу. Только там на директ надо 3 тыс. или где-то около того кинуть и тогда тебе будет бесплатное что-то.

да, кидаешь 3 тысячи и плюсуется сертификат на 9 тысяч. Вам такой дали? А сертификатом на бесплатную юр.консультацию Альфы пользовались?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
да, кидаешь 3 тысячи и плюсуется сертификат на 9 тысяч. Вам такой дали? А сертификатом на бесплатную юр.консультацию Альфы пользовались?
Лучше Альфа-банка, только Альфа-банк :D:D:D
Не могу ваши бредовые посты мимо проходить :)
Тем более в понедельник :)

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
Лучше Альфа-банка, только Альфа-банк

не оч понял к чему вы это?

если вы работаете в ВТБ и вам не нравятся посты про Альфу, зачем же это вот так в открытую анонсировать?)

Причем тут понедельник? день для вас тяжелый?