Слух или правда о подаче/получении документов по нотариальной доверенности

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
все поняла, ст. 22.1 - это о ИП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena Braun

Пользователь
13 Авг 2013
95
29
Москва
Разговаривала сейчас с начальником отдела регистрации в Управлении, и с начальником отдела регистрации в районной инспекции (Удмуртская Республика) по поводу регистрации ЮЛ несколькими учредителями. У них позиция следующая:

при подаче лично одним из заявителей (при условии, что форма заверена всеми нотариально) доверенность от остальных учредителей не требуется. Отказа из-за отсутствия доверки не будет. Нужна лишь при подаче документов представителем (условно говоря курьером).

Эту же позицию мне озвучили в справочной нашей. Плюсом в справочной указали, что доверенность нужна, если не заверяли форму у нотариуса.

4 Авг 2009
198
5
ну вот и вышли с праздников :(
В комментах в разделе новостей наткнулась на следующее:
при регистрации изменений нужна нотариальная доверенность от ЮЛ. Это верно? Или все-таки от заявителя как ФЛ?
Меня смущает к примеру следующая ситуация: пришел новый ГД заверить 14001, форму-то он заверил, но заверить доверенность от ЮЛ курьеру он не сможет, т.к. нотариус для оформления доверенности будет требовать факт внесения нового ГД в ЕГРЮЛ. И как тут быть?

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Видимо новому ГД подавать самому в налоговую.
У меня именно такая ситуация, только 29 апреля мы успели подать, получали 8 по доверенности и нашему курьеру сказали до свиданья.
Сейчас клиент и курьер сидят в налоговой, ждут получения доков.

Litroed

Пользователь
27 Окт 2009
76
41
Меня смущает к примеру следующая ситуация: пришел новый ГД заверить 14001, форму-то он заверил, но заверить доверенность от ЮЛ курьеру он не сможет, т.к. нотариус для оформления доверенности будет требовать факт внесения нового ГД в ЕГРЮЛ. И как тут быть?
Пробовать поступить по закону - сделать нотар. доверку просто от физика, т.к. заявителем является физик, а не организация.

• Мне нравится
Реакции: СержНН

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
форму-то он заверил, но заверить доверенность от ЮЛ курьеру он не сможет, т.к. нотариус для оформления доверенности будет требовать факт внесения нового ГД в ЕГРЮЛ.
у нас нотариус совершенно спокойной заверил форму и доверенность от нового гд

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
08.05.2014 г. в г. Красноярске при создании ЮЛ в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю присутствовало 5 учредителей, подписи учредителей на форме Р11001 заверил инспектор, по её словам получить документы после регистрации может любой из пяти учредителей без нотариальной доверенности просто по паспорту.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Вчера получила выписку при выходе участника из общества, так я как "порядочная" позвонила уточнить какую все-таки при себе иметь доверенность - обычную письменную от общества.
В ИФНС № 11 г. Серпухов, инспектора только вчера узнали новых требованиях. При мне инспектор читал и судя по-всему был в легком ступоре.

Кстати, может кто пояснит, выдали выписку и Лист ...(не помню как точно называется), а Свидетельство не дали. Я полагала при внесении изменений выдается свидетельство, на что инспектор сказал не положено!

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
уточните, пожалуйста =)
люди добрые я заявитель по 13001, 14001, 15001 и 16001 - сегодня подаю в 46
мне к нотариусу идти? =)))
или сразу в 46 =)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Простите, вы не подскажете, в случае, если мы не заберем документы в назначенный день, налоговики их сколько у себя будут держать прежде чем отправить по почте?

я не клон

Пользователь
18 Дек 2012
65
33
кто то сталкивался ? при подаче в МИНЮСТ если более 30 юр. лиц учредители объединения, то доверенность тоже надо делать нотариальную от всех 30 юр. лиц ?