Вопрос по "этике" адресодателей...

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Интересует морально-этическая составляющая. :D
Посоветуйте "наивному чукотскому юноше"... :scratch:

Продал адрес под первичку... регулярно получал арендную плату... на стандартных условиях - ни о каких "особенностях" речи не шло.

Через полгода звонит наложка "в панике" - говорит "к вашему арендатору идет РЕО с сотней миллионов долга по ВНП - никак не можем принять - помогите законно отмазаться отказать - напишите письмо "что их нет".

Кто как поступает?

Вопросов "подобных" много - как "правильно" адресодателю соблюдать "баланс интересов" (своих, арендаторов, наложки).

3 Апр 2012
961
590
в данном конкретном случае отношения с налоговой будут важнее, чем тот не совсем порядочный персонаж, который без уведомления вас на вашу площадь такое прописать захотел

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
позвонить и честно признаться клиенту, что позвонили, сказали, деньги за адрес вернем и все. Наверняка же знали, что на фирме такие долги.

• Мне нравится
Реакции: 888 и Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
деньги за адрес вернем и все. Наверняка же знали, что на фирме такие долги.
Было создание - какие долги. А про присоединение с 100 млн - речи не было...
Кроме того - услуга (предоставление+ПСО) оказана - почему деньги возвращать считаете нужным?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Было создание - какие долги. А про присоединение с 100 млн - речи не было...
Кроме того - услуга (предоставление+ПСО) оказана - почему деньги возвращать считаете нужным?

в этом случае деньги оставьте себе :)

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
А с какой стати клиент должен был предупреждать о том, что состоится РЕО? Может анализ кала еще предоставлять, что глистов нету???

Я имею в виду, что под превичку продавая адреса, ничего не нужно спрашивать, ибо это нонсенс. А если фирма прогонит ярд по счетам, и не заплатит НДС, а потом его доначислят ей? А если наймет 100 человек и не заплатит НДФЛ? А если стырит из бюджета деньги... Таких "если" - тысяча наберется, и никто никогда об этом не скажет собственнику адресов!!!

Поэтому судить нужно без оглядки на клиента и прошлые события, а со взором в будущее. Важен клиент - прикрывайте клиента. Может он еще 100 адресов купит, а в налоговую с них с каждого по 100 баксов занеси - и сразу остынет инспектор??? Или если важна налоговая - отказывайтесь от клиента, но с учетом того, что 6 или 11-месячный договор вы должны исполнить, иначе мошенником становитесь и вы сами

• Мне нравится
Реакции: iffi, 888 и Morozz

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так если он откажется от налоговой - он больше ничего на свой адрес не зарегистрирует и бизнес адресодателя можно смыть в унитаз. Поэтому лучше быть мошенником в глазах клиента.....

я же сразу предложил деньги отдать и закрыть этот вопрос:rolleyes:

наверняка это единичный случай....... не по каждому клиенту же будут звонить.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Обычай делового оборота регламентирует о РЕО предупреждать. Поэтому клиенту нужно сказать по-хорошему, что так поступать некрасиво. Будет выкобениваться - вернуть деньги за неиспользованный период аренды и ПСО. И больше с ним никогда не работать.

ЗЫ: все "профессионалы" РЕО (а только они могли по такой схеме притянуть рео с долгом по ВНП) прекрасно знают как нужно обращаться с юрадресами и что нужно предупреждать. Не предупредил, не согласовал - пусть ищет другого "дурачка".

• Мне нравится
Реакции: sunma и Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Я имею в виду, что под превичку продавая адреса, ничего не нужно спрашивать, ибо это нонсенс.
Мы-спрашиваем... :)
Таких "если" - тысяча наберется, и никто никогда об этом не скажет собственнику адресов!!!
А говорить (предупреждать) - Надо - т.к. вопросы о "прописке" компании, нарушающей закон - решает собственник (как это ни странно :eek:).
И если "не правы" налоговые, контролирующие или правоохранительные органы - то чаще всего мы встаем на сторону наших арендаторов.

Неоднократно к нам обращались и обращаются налоговые и/или правоохранительные органы за различной информацией об арендаторах - поэтому согласование "объема" информации которую можно предоставить по таким запросам - должно происходить оперативно (в первую очередь - в интересах компаний-арендаторов).

Кроме того: РЕО с большим бюджетным долгом, возмещение НДС, ВНП, возбужденные УД в отношении должностных лиц, и некоторые другие вопросы деятельности организаций - это часто встречающиеся нюансы работы о которых собственник должен знать ДО того как придут следователи/опера с санкцией на выемку/обыск... ;)

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
Morozz, бред.
- Алло, я хочу приобрести юр. адрес
- А вам под что?
- Под первичку
- А чем вы будете заниматься, какой будет оборот, а под РЕО не пойдет? а налоги точно заплатите? Банк не кинете по кредиту?
- пи-пи-пи-пи-пи.....

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Поддерживаю Registraturu
НИКТО - НИИИИИКТОООО в Москве не спрашивает под что новая фирма берет адрес. Кто спрашивает - тот не продает адреса.
Позвоните любому собственнику из каталога. Скажут цену и попросят данные, и все! Я купил сотни адресов, и ни разу не слышал такого вопроса. И еще выше писали - что я обязан предупредить, что будет с фирмой (рео например) - НЕ ОБЯЗАН, и нет такого обычая делового оборота.
И не буду даже выяснять, ибо будучи посредником, сам не знаю доподлинно.

Да и вообще, какая этика??? Напродавать в помещении 30 кв.м. 1000 договоров мнимых, делиться при этом с налоговиком, ЭТО ЭТИЧНО??? Как только налоговая пальцем погрозила - сразу лапки кверху, я не я, хата не моя? Удобная позиция. Впарить бумажку, и при продаже утверждать что она настоящая, все подтвердим, а как только проблема - сразу перевернуться и сказать, что никого тут нет, договор расторгнут. и. т. Это тоже обычай делового оборота?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
millefiori, Спасибо за мнение.
К сожалению (а может и к счастью) - в нашей провинции - ещё смотрят и спрашивают - что из себя представляет как вновь образующаяся - так и "переезжающая" фирма.

В нескольких налоговых - на волне "борьбы с однодневками" - был период когда курирующие замы руководителей инспекций - встречались с КАЖДЫМ заявителем при создании...
И без такой встречи - вероятность отказа была - 90 %.

Поэтому "адресный бизнес", если он не будет иметь "цивилизованный вид" - в нашем городе - очень рискованный вид заработка.

Если честно - не знаю ни одного "профессионального" адресодателя... в Екатеринбурге.

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
В общем, я хочу резюмировать, не навязывая никому своего мнения, просто высказаться по вопросу:

Деятельность клиента - не касается адресодателя, вне рамок договора аренды адреса.
Хотите чтобы все было этично - внесите в договор соответствующие пункты:

Права арендодателя: расторгнуть договор в случае попытки присоединить к арендодателю предприятие с миллионными долгами по ВНП ( ха-ха)

Обязанности арендодателя: сообщить обо всех своих планах как-то:
-задолжать миллионы в по налогам
- присоединить к себе должника
- список можно растянуть на пару листов

• Мне нравится
Реакции: iffi и Morozz